4 2023-08-03

カラー:ブラック/ブラックマット

なかなか良い
瞬時に暗くなるのは良く分かります。明るくなるのは気が付かないですが暗いところでも良く見えます。かけ続けていられます。

2023-08-04
この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。サングラスプロショップトライの藤本と申します。

商品をお気に入り頂けましたこと、
レビューを拝見しスタッフ一同とても嬉しく感じております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

これからもよりご満足いただける商品・サービスをお届けできますよう
ショップ運営に励んでまいります。

ご不明点やご要望がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

• ben767さん
  • ben767さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,065

4 2023-07-30

ドライブに使用していますが、一瞬で明るさが切り替わるので、トンネルなどでも外す必要がないのはとても良いです。
信号待ちの高架下などで、左右確認の時にも細かく切り替わるのが気になるので☆4つにしました。

2023-07-31
この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして

商品をお気に入り頂けましたこと、
レビューを拝見しスタッフ一同とても嬉しく感じております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ショップ運営に励んでまいります。

5 2023-07-03

瞬間調光なので車の運転には最適です‼️

2023-07-04

レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

お買い上げいただいた商品をお喜びいただけて、とてもうれしく思っております。
これからも、お客様の生活に当店の商品がお役立ちできますよう

5 2023-07-02

プレゼントにちょうど良い
光の条件に合わせて調整できるフォトクロミックレンズを使用しています。また、私の顔にフィットしました。ストレスフリーでゴルフ、ドライブ、釣りに最適だと思います。

2023-07-02
誠にありがとうございます。

お買い上げいただいた商品をお喜びいただけてスタッフ一同、
とてもうれしく思っております。
お客様の生活に当店のサングラスがお役立ちできますよう心から願っております。

4 2023-06-15

主に車を運転する時に装着しています。
調光スピードも早く、明暗がはっきりした
トンネルでも、外すことの手間がなく便利です。
但し、快晴時の屋外(ゴルフ)でショットする際、
下を向いた際に調光するので、若干ボールとの
距離感が狂うのであまりお勧めできないと思い
ます。

2023-06-18
誠にありがとうございます。

お届けしたサングラスが、お客様のお役に立ちますよう心から願っております。
ゴルフ時での感想が、とても参考になります。貴重なご意見を
ありがとうございます。

この度のご注文や当店の商品につきまして、ご不明なことがございましたら
お気軽にお問い合わせください。

今後とも、サングラスプロショップ トライをご愛顧賜りますよう、
どうぞよろしくお願いいたします。

この度はレビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

5 2023-04-29

本当に瞬間的に色味が変わりました。従来の調光サングラスだと、特に明るいところから暗いところに移動した際に、ジワジワと色が戻るためズラす等の対処が煩わしかったのですが、こちらは、瞬間なので気になりませんでした。

2023-04-30
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お買い上げいただいたサングラスをご重宝くださっておりますこと、
スタッフ一同とてもうれしく思っております。

商品レビューに5点満点のご評価をいただきましたこと
スタッフ一同ありがたく存じ、重ねて感謝申し上げます。

この度いただいたお声を励みにより良い商品・サービスをご提供できるよう
精進して参ります。

当店の商品に関しましてご不明点やご要望がございましたら
ご遠慮なくお問い合わせいただければ幸いでございます。

今後とも、サングラスプロショップトライを
ご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-04-25

他グラスに比べ高価なので
迷いましたが、届いた商品に
納得しました。

2023-04-29
誠にありがとうございます。

当店のサングラスをお気に召していただけて何よりでございます。
お客様の生活にお役立てできますよう心から願っております。

商品につきまして、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

つきましては、レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

4 2022-08-13

まだ本来の目的である、朝夕の強烈な逆光での運転時の見やすさの程度は経験していないので、その点はレビューできませんが、明るさに対して瞬時に調光が働くのは良い点だと思います。
ただ光センサーの指向性が高いのか、車の運転での首の上下の僅かの揺れでも調光が働くので、思わぬところで明るすぎる場面があります。
それと付随して調光が濃度が薄い場合、劣化した偏光膜に類似した色温度(黄色調)であるため、車の運転では、視界がグレー調から黄色調と目まぐるしく変化することにより、目が疲れます。
次期商品では、光センサーの測光画角を広げ、中央重点平均測光並の人の視覚に沿った調光変化、
色温度(色調)をどのような光源下でも(グレー調に)安定せる、
現商品でもある程度の耐熱・耐光性はあると思いますが、車での使用を考えてその点の強化、
(取説に「車内に置かないで」との記載は、ドライブでの使用を謳っている点から矛盾的で心配。)
最後に、車内持ち込み用のセミハードケース(エレッセ ES-7001-HTに付属していたカーボン調のようなもの)が、ハードケースとは別個に付属してあったら格好よく便利だとおもいます。

• KN52さん
  • KN52さん

4 2022-09-07

カメラのシャッターを切るような感じでパシャパシャ調光が変わるのに少し慣れる必要がある。
レンズが大きめなところは気に入っている。

5 2022-06-13

すこぶるイイ!
以前別の調光サングラスを使用していましたが、経年劣化の為か、使用開始当初のように色が変わらないようになってしまいました
そんな時にこの商品を発見、調光サングラスの物足りないと思っていた所をきちんと補っているものだと即購入
大満足です
パッと明るさが変わり、効果が実感出来ます
変化の度合いも、違和感を感じずちょうど良い感じです
まつ毛がレンズに接触してしまうサングラスは気になってかけていられない私も、これは気にならず快適にかけられます
実際に、2時間程度のドライブに使用してみましたが、疲れが違うように感じます
これは手放せないものになりそうです
少し高価にも感じますが、調光サングラスを欲しい方にはオススメです

2022-06-13
この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき
誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

レビューを拝見し、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
お客様からいただいたお声を励みに、ショップ運営に励んでまいります。
貴重なご意見をいただき、心から御礼申し上げます。

ご使用されまして、もしご不明点やご要望がございましたら、
お気軽にお申し付けくださいませ。

• marinecobraさん
  • marinecobraさん

4 2022-12-14

ラジコン飛行機・ヘリ操縦の為購入
空物ラジコン操縦の為購入しました。フィット感も良く軽くていいです。瞬間調光の速度も速くされます。ドライブでの使用は走行場所によっては頻繁に光調されてチカチカ感がある感じが慣れるまでありました。感度の調整ができるともっといいですね。再黒になっても物の色もわかるしすぐれています。カーナビが少し色がカットされている感がありましたので紫外線もきちんとカットされていい製品でした。

2022-12-22
レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

実際におかけになってのうれしいご感想をいただけてスタッフ一同、
とてもうれしく思っております。
これから多くのシーンで当店のサングラスがお客様のお役に立ちますよう
心から願っております。
この度いただいたご感想を参考にさせていただき、
今後の店舗の商品展開に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

5 2022-12-06

良い
以前マクアケで似たようなサングラスを買ったのですが充電しないといけない物だったので、充電しなくても使えるのは、とても良いです。
それと、鼻掛けに掛けないと作動しない物だったので、ヘルメットを被って首をふると、鼻掛けが目に刺さるので使えなかったですが、コレは鼻掛けに掛けなくても使えるので良いです。

2022-12-15

4 2022-07-10

ドライブ中外さなくていい
フィット感が今ひとつで鼻の所で調整してますが、なかなか良い位置に決まりません。(私の耳の左右差があるかも?)調光が素早く変わる為トンネルに入る時とか出る時には本当に有難いぐらい目に優しい感じです。これからも使い続けたいと思います。

• mikko0208さん
  • mikko0208さん

4 2022-12-20

車の運転に
車の運転で那須から東京に午後向かう時に西日が物凄く眩しい人に贈りました。使った感想は本当に一瞬で調光されて眩しく無くてとても良いけど、瞳孔も目もすぐに変化するのかずっとかけていると目が疲れる。必要な所は掛けて、少し大丈夫になったら外せばとても良い。との事でした。高いですが、普通の調光サングラスでは瞬時に調光変化にはならないので安全の為買って良かったです。

2022-12-26
この度は、大切な贈り物を数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして
レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

実際におかけになっての貴重なご感想をいただけてスタッフ一同、
とてもうれしく思っております。
これから多くのシーンで当店のサングラスがお役に立ちますよう
心から願っております。

お客様に安心してお使いいただけますよう、商品開発・サービスの向上に
精進して参ります。

今後とも、当店をご愛顧賜りますよう、

4 2022-08-18

謳い文句通り一瞬で調光されます。
太陽電池で発電された電気で液晶をオンタイムで動かしているのか、車の運転で使ってると建物の日陰で明るくなったりとちょっと調光が頻繁過ぎる感じでなれるまで疲れそう(感覚だと日陰で暗くなるのが逆に明るくなるので感覚とずれる)、慣れれば大丈夫な感じでした。
後デザインは個人的な好みとはちょっとずれてました、トータル的には概ね満足できる物でした。