3 2023-04-28

PCメガネとしての利用はやめた方がいい
UVメガネならブルーライトもカットしてくれるのではないかと思い購入しました。
サングラス用のポーチもセットになっており、替えのレンズを仕舞うスペースもきちんとあってレンズの紛失はしにくそうだと感じます。

実際に掛けてみるとレンズが大きく眉が完全に隠れてしまい、私の顔には合わないデザインでした。
家族からは厳つく見えると言われ、実際強そうに見えます。
またPCメガネとしてタブレット使用時に装着すると、ブルーライトはカットしてくれますが画面全体が若干虹色に見えてしまいました。
文字を読むのに障りはない程度のものですし、そもそも目的外利用なのでこれは仕方ないです。
ただ、レンズをもう少し小さくしてくれたら用途通り外に掛けて行けたのにと思います。

2023-04-30
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お買い上げいただいたサングラスの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。、スタッフ一同とてもうれしく思っております。

この度いただいたお声を励みにより良い商品・サービスをご提供できるよう
精進して参ります。

当店の商品に関しましてご不明点やご要望がございましたら
ご遠慮なくお問い合わせいただければ幸いでございます。

今後とも、サングラスプロショップトライを
ご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2022-07-16

購入して1年たちました。
自転車に乗る時や炎天下歩く時等に使用しています。
鼻が低い私にもつけ心地は良いです。
ただ最初から右目のレンズだけが外れやすく、最近は頻度が増えて、フレームのボタンを押さなくてもレンズが入るようになりました…
ポケットや鞄から出したらよく外れてます。
レンズがなくなりそうです。

3 2022-07-14

顔にフィットし、軽いので助かります。この夏活躍しています。

3 2022-06-06

レンズが2枚入っていて、どうゆうふうに使い分けるのか使い方がわからなかったので、説明が欲しかった。

2022-06-06
この度は数あるショップの中から、当店をご利用いただき、
誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

レンズのご使用用途につきまして、ご案内が至らず誠に申し訳ございません。

大変恐縮ではございますが、この場をお借りしてレンズの使い分け方をご連絡いたします。
付属の2種類のレンズは、日差しの強さに応じて使い分けいただけますと
快適にご使用いただけます。長文で恐れ入りますが、下記にて詳細をご連絡いたします。

■偏光ライトスモークレンズ
かけた時にレンズの奥の目が透けて見える薄めのレンズです。
薄めのレンズカラーは目の瞳孔を開きすぎず、
眼に入る紫外線の量を少なくできるため、紫外線対策に最適です。
ただ、日差しが強いシーンでは濃度が薄いため少しまぶしく感じる場合もございます。
その場合には付属の偏光ブラウンレンズがおすすめです。

■偏光ブラウンレンズ
まぶしさをカットする効果が高く日差しの強いシーンでのご使用に最適なレンズです。
視界をよりくっきりと見せるハイコントラスト効果もあり、
スポーツやドライブなどでより快適な視界を確保できます。

レンズのご使用方法のご説明が不足しておりますこと、
重ねてお詫び申し上げますとともに、いただいた貴重なご意見を
今後のサービス改善につなげさせていただきます。

もしこのほかにもご不明点やご要望がございましたら、
お気軽にお申し付けくださいますよう、お願いいたします。

貴重なご意見をいただき、心から御礼申し上げます。
またのご来店を心からお待ちいたしております。
  • 姫007さん
  • 姫007さん

3 2022-05-10

遠くがハッキリと見えます
レンズを交換できるのは魅力的でした。
でも、あまりにも簡単に外れてしまうのでちょっと扱いに慎重にならなければならないのが難点。

2022-05-16
この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき
誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

レンズが外れやすいとのこと、
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

レンズが外れやすいとご相談いただく場合に、
フレーム内側のレバーが戻り切っていない場合に外れやすいケースがございます。大変お手数をお掛け致しますが、ご確認いただけますと幸いです。

もし、上記にあてはまらずご使用にご不便がございましたら、
商品を交換させていただきますので、お申し付けくださいませ。

この他にもご不明点がございましたら、ぜひお気軽にご連絡ください。

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたお声を励みに、ショップ運営に励んでまいります。

今後ともサングラスプロショップトライをご愛顧賜りますよう、
よろしくお願いいたします。

3 2021-07-15

クルマ用にします。
思った以上にゆるかった。スポーツサングラスはもっとホールド感があると思っていたけど、決して顔が小さくない私でも、緩かった。
赤を買いましたがレンズの色うすいとき、鼻あてが黒いのが目立ちます。残念。

3 2021-05-20

主に車の運転で利用するために購入しました。
軽いし調整もしやすく、気軽に使いやすい商品で気に入りました。
ただ赤いケースの真上に黒いシミ(ボールペンがチョンと付いて拭き取ろうとしたら線になっちゃった…みたいな)が付いていました。
小さなシミですが、目立つ場所だったので気になってしまうのが残念でした。

3 2021-03-21

いつも丁寧に運んでいただきありがとうございます

3 2020-04-11

まだ使用していませんが、自分が持っているものより軽くて使いやすそう

3 2019-12-13

軽い
とても軽いです。
テニス用に購入しましたが、動いてもズレなさそうです。
実際使う時が楽しみです。

3 2019-11-18

テニス用にと購入を決めました。軽量と偏光レンズという言葉に惹かれ
口コミもよかったのですが、届いてみておもちゃのようなプラサングラス
でした、価格相応ですね。
それでも着用してプレイしてそれほど悪い感触ではなかったので
もうしばらくは使用してみます。