• 5 2021-08-10
  • 調光偏光使えます
  • 今釣りで使っている、3000円のと高価なスワンズの偏光は、朝や夕の時は暗くて裸眼の方が海中の魚がよく見える。。まあ、濃い目のグレーだったので当たり前かと思いましたが、なんかそれからモヤモヤ感が有り。。そこで、目に止まったのがこの調光偏光です。評価コメントを見てるとあまり調光が分からないとか、もう少し色が薄いほうがとか有り、他のサングラスも調べましたが、良さそうなのやメーカー品は高価 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-22
  • サングラスはかけてから購入が一番
  • オークリーのサングラスを二回失くしたので変わりのサングラスを探していたら偏光、調光のエレッセがあったので購入しました。装着した時は良かったのですが少し小さ目で耳が痛くなりゴルフで1ラウンドはかけるこ事ができませんでした。調光も思った程変わりません。デザインは良かったので残念です。前のオークリーは装着して購入したのでやはり&#1283 74;はかけてみないとダメですね。どうしたものか・・ ・・・(続きを読む
  • ツァーイエさん

4 2021-09-06

付けた感じも良く調光機能やそのほかの機能も良いです

4 2021-02-18

テニスの時に使用しています。長く使っていたサングラスが見づらくなったので5代目のサングラスとして購入。思ったよりも暗くてボールが見づらい(前後の距離感がわかりにくい)時があります。調光のせいなのかもしれません。上部全体に汗止めがついている分、サングラスに重みがあります。今は冬なので汗止めの恩恵を受けることがないので夏であればよいかもしれません。

4 2021-03-04

アジアンフレーム、使えます!!
アジアンフレーム、使えます!!
今までのスポーツ・サングラスのフレームとは違いました。
鼻ぺちゃで 平面・平滑的な私の顔でも、何とかフッティグ出来ました。
フレーム形状カーブとノーズパットの調整代の大きさから 活けました。
残念なのは 変更・調光レンズの色のバリエーションがありません。
止もうえず フレームカラーで変化をつけました。
本来ならばチョイスしないはずの、レッドフレームです。
レンズカラーのバリエーションあれば ブラックマット or
ライムグリーンが好みですが 重ねて残念です。

5 2021-03-23

程よい暗さで満足です。
ドライブのほかにゴルフでも使いたかったので早速、使用してラウンドしてみました。程よく 偏光が効いてスコアは別として満足してます。今度はドライブで試してみたいと思います。55歳の私でも無理はないかも、と自負しています

4 2021-05-18

いい感じ!
思ったとおりの品物でした。見た目はかっこいいです。日中の太陽がさんさんと降り注ぐ中で早く使いたいです。

5 2021-09-11

テニスにもってこい
テニスに使用していますか、とても気に入ってます。レンズの色合いの変化が程よくボールも見やすいです。

• ThaiPaPaさん
  • ThaiPaPaさん

5 2021-09-23

去年買ったサングラスのフレームが折れたので同じものをリピート購入です。
別のものも購入したのですが、サイズ違いと調光の透過率が高いので曇りと冬用にしました。
夏にはこのくらいの透過率が私にはちょうど良く、使い慣れているせいか装着感もいいのでリピート購入しました。 去年買ったレッド/ブラックが在庫なしだったのでブラック/レッドを購入しましたがなかなかいいと思います。

5 2021-09-07

いい具合です。
長く使っていたサングラスが破損、今日やっと晴れましたので、サングラスを試すことができました。眼を保護することを大きな目的に、今回もサングラスを探しました。満足しています。このサングラスは、横方向も、カバーしてくれるので、とてもいいと感じました。また、これは、人それぞれだと思いますが、暗さも丁度といい。
グラスが、明るさによって、変化するとのことでしたが、特に変化は、感じないような気もしましたが、知らず知らずに、変化して、丁度いい感じになっていたのかもしれません。実際、心地よかったです。
強いて言えば、顔がややでかいので、折れないといいなあと。笑笑
約3000円近くポイント値引きもありましたので、スーパーセールではない時でしたが、購入しました。

• かず8926さん
  • かず8926さん

5 2021-08-18

良いですね♪
本来なら21日にゆうパックで届くのですが配達局が近くでそちらに入庫していたので取りに行きました。帰りに使用して来たのですが良いですね。
同じブランドのシールドを付け替えるのは持っていて使っているのですが近年の日の強さにレンズが追い付かなかったので偏光+調光のこちらを購入。ケースやクロスにポーチ迄付いていたので助かります。ただ、マスク生活の最中『曇り止め加工』されていたならなお良かったかな?と。
でもシールド付け替える手間暇がない分いいと思いました大好きなブルー色もあったし。

• kabudaidaさん
  • kabudaidaさん

5 2021-08-17

なかなか良かったです
ゴルフをするのですが、今までも同じような形のスポーツグラスを使っていました。
コンタクトをしているので、目に埃などが入るとプレーにかなり影響してしまいます。ゴルフ場は結構芝刈りしたときの葉のささくれや土埃など、コンタクトを使っていると気になることが多いです。花粉用のゴーグルみたいな物々しいのはかんべんなので、大きめに目を覆ってくれる形状が良いのです。
使用してみた感じですが、ツルの部分もしっかりとしたホールド感があり耳も痛くなりませんし、鼻当ての部分は柔らかいので滑ってずれたりせず、スポーツをする際にとても良いです。
調光についても色が濃くなりすぎないので、他の人から何処を見ているのかわかる程度なので会話しても相手の反応が自然です。なにより街中でのジョギングや自転車など、相手から何処に視線があるのか解ることは安全だと思います。

5 2021-08-10

調光偏光使えます
そこで、目に止まったのがこの調光偏光です。
評価コメントを見てるとあまり調光が分からないとか、もう少し色が薄いほうがとか有り、他のサングラスも調べましたが、良さそうなのやメーカー品は高価で買えそうに有りません。
それともう一つ気になってたのが、度付きレンズを装着できるかどうかです。
実は、以前使ってた3000円の違うメーカーのサングラスは、姿形はこのサングラスとそっくりで、度付きレンズも装着していましたが、それが使えるかどうかに興味が湧いてきました。
この商品も度付きレンズを装着できる様になっており、ちゃんと四角い穴も見える。
おそらく、3000円ので使ってた物を装着できるのではないか?と考え、イチかバチかで購入する事にしました。
届いて、度付きレンズを合わせてみると、なんと四角の穴の大きさが若干大きくすぐ外れてしまいます。
でも他は思惑通りバッチリなので、度付きレンズのフレームの凸部にボンディック(紫外線硬化型樹脂)で細工し、バッチリ装着出来ました。
この時、室内での作業ですが、ボンデックの紫外線光がレンズに当たるとそこだけ黒く変わっているのに気づきした。
紫外線で調光出来てる証拠です。これも確認出来て良かった^^
正直、屋外に出した時と室内の色の差は、他のレビューに有る通り分かりにくい程度です。
使用レビュー
発送が早かったので、昨日早朝からの実釣で使用してみました。
まだ夜明け直後であまり明るくなかったのですが、裸眼で見えない魚がこの偏光を通してなら見える!
これは感動物でしたね。
明るくなってからもそれほど眩しくもなく、使えそうです。
グレシーズンで使用するのが楽しみになって来ました!
今の所、良い買い物だったと思ってます。

5 2021-07-28

いいけど、次はないかなぁ
クーポンを利用すると一番安く、ポイントも10倍だったため購入しました。
注文後、速やかな発送で助かりました。
雨の日以外、炎天下でも調光のみのサングラスで毎日20km以上ランニングをしており、最近、照り返しか乱反射のせいかわかりませんが少し目から来ていると思われる疲れを感じ、買い替えのタイミングで調光と偏光の両方を兼ね備えたこちらを購入し使用しましたが、目から来る疲れがなくなりました。また、目の上にくるフレーム部分にゴムが付いていて、これが目に垂れる汗を防いでくれランニング途中の汗による目の痛みや汗の拭き取りのストレスを無くしてくれます。
ただし、少し重い(以前使ってたのが軽いからか)、レンズの下部までの長さが短いために下からの乱反射等の光が眩しく気になる、天候、昼、夜、トレイルなどの環境の異なるオールラウンドの場所で使用できるよう光の透過率が高い80%位まであるレンズでしたら完璧でした。多分、この欠点が改善されない限り次は無いと思う。安価でいいサングラスではあるかもしれないが、中途半端で詰めが甘い商品と感じました。

4 2021-05-06

良いレビューが多かったので、勢いで買ってしまいましたが、レビューのイメージ通りでコスパの良い商品と思います。鼻の部分を調節できる点が特に気に入っており、今まで使っていたものは私はまつ毛が長いのでグラスにまつ毛が当たってしまうことが嫌で、ゴルフのプレー中につけたりつけなかったりしていたのですが、こちらはずっとつけていられると感じました。

5 2022-01-11

今年一番の当たり商品です。フィット感が素晴らしい

5 2022-01-11

雨で使えてないのですが、掛けてみた感じはフィット感も良くはやく外で使ってみたいです。