• 4 2021-12-01
  • 眩しさ半減
  • 通勤に自転車を使用しているのですが、進行方向に太陽があり、眩しくて困ってました。サングラスって、なんだか大袈裟だと我慢していたのですが、眉間に皺を寄せて仁王様の様な顔で数日後、凄く目が痛いのと眉間が痛いので、意地を張るのをやめてサングラスを購入。全く眩しくないとはいえないけど、仁王様の顔になるほどではなく、普通にしていられる様になりました。この時期、寒くて帽子にマフラー、さらに ・・・(続きを読む
  • ソラケイ0402さん
  • 3 2021-09-24
  • 偏光、調光と書いてありますが調光はほとんど変化無いような気がします。もともと黒っぽい感じで写真の透明に近い感じではなかったです。 ・・・(続きを読む

4 2021-06-05

眼鏡もサイズ確認を。
サングラスは傷がつくので毎年買い替えしています。昨年の物に比べ調光の変化がどのくらい速いか期待していましたがトンネルに入った時の変化はあまり変わらない様に感じます。今回の私の失敗はサイズを確認せず購入した事です(これ迄失敗が無かったので注意せず購入したが自分の顔は大きいサイズだった)

4 2021-05-26

ケースは安っぽい
一緒に購入した(同額の)ES-S203HTよりも軽くて幅もちょうど良く、また下フレームが気にならないとの事ですが、ソフトケースが安っぽく衝撃からは守られない感じがしました。

4 2021-12-01

眩しさ半減
この時期、寒くて帽子にマフラー、さらにサングラスで怪しい人になってるけど、安全に通勤出来ると思うと満足です。

5 2021-10-01

購入して良かったです
この商品は大変軽くかけているのを忘れる位です、そして偏光の方も、例えばドライブでかけると相手のドライバーの顔が晴れていてもよくみえます、トンネルの中も外さなくてもよくみえます、これは大変気に入りました、この商品にして良かったです、それに価格もリーズナブルでお気に入りです。

5 2021-06-21

軽くてフィット感も良く購入してよかったです。

5 2021-05-20

デザインもよく、軽くて満足です。
早速、翌々日のゴルフのラウンドに使用しました。
芝目などが゛はっきり見え、スコアも上々でした。

4 2021-05-06

何個か偏光サングラスは持っているので、調光レンズのサングラスを買ってみました。先日トンネルが多い山道で使用してみましたが、トンネルに入る度に外すこともなく快適に使用できました。ただチョット調光変化が少ないかな?

5 2021-05-01

早速届きました。赤ラインを選びましたが、ほとんど分からず、派手さがなく普通でした。運転中に使用するので、軽くて使いやすそうです。ポイント還元が大きいので、買ってよかったです。

4 2021-02-24

とても軽くて激しい運動でもズレない。調光の度合い(色)は、思っていたより少な目ですが、かえって疲れない感じがします。

4 2021-01-22

注文した翌日に届きました。
早々の対応ありがとうございます。
ブラック/レッドを購入したのですが写真では少し派手かなぁ〜って感じたけど実際は、レッド部分が落ち着いたレッドメタで気に入りました。
男性サイズなのか私には横幅が少々大きい目ですがサイドの押さえがフィットしてくれるので大丈夫そうです。
主に自動車の運転時に眩しさ対策に使用したいと購入を決めました。
届いたばかりなので使用するのが楽しみです。

5 2021-12-31

しゅじんがテニスと運転に使用しています
お気に入りの様です

5 2021-12-27

フロントガラスにダッシュボードが映るため、車の運転用に購入しました。偏光は機能しています。調光はまだ実感できる状況がありませんが、車内ではちょうど良い明るさです。

4 2021-12-15

軽くてかけ心地が良く、サイズもちょうど良かったです。
外で見てもレンズの色があまり濃くなっていないような気がするので星☆1つ減らしました。

4 2021-12-14

価格は大変満足しています。
ただサイズが少し小さくて耳の上が痛いです。

4 2021-12-12

知人に車の運転用にプレゼントしました。
まだ運転中は使用してないようですが、装着感は良いと言ってました。
期待大です。