• kiki0_oさん
  • kiki0_oさん

1 2018-09-10

調光しません!
調光機能を期待して購入したが 調光皆無でした・・・長い間在庫として眠っていたものなのかな???
色 変わりません!
製造月日が分からないまま 特価に釣られ購入した自分が悪いのだろうが 残念です

4 2020-08-02

夏の強い日差しに
顔にフィットする感じで横から入る光で眩しくなることがないですね、これから日差しが強くなりそうなので買って良かったです

• takketiさん
  • takketiさん

1 2019-09-03

偽物
調光のサングラスのはずが調光でない。
明らかに騙された。

1 2020-04-18

不満
交換用ノーズは別売りですか?
写真説明では付属かのように思えるのだが、入って無かった。

2 2018-08-16

調光について
調光については、正直、変化してるようには思えませんでした。ショップに確認をしたところ、確認をするとのことで、送料を負担していただき対応をしてもらえました。
結果、紫外線でのテストでは問題ないとのことでしたが、新しいものと交換をしていただいております。ショップの対応について、大変ありがたかったです。
品物について:
調光については快晴の夏の海の紫外線下にて使用をいたしましたが、変化を感じることはできませんでした。いったいどれくらいの紫外線量で色が変化するのかが疑問です。
偏光レンズはしっかり効いており、とても見やすいです。
デザイン、掛け心地はとても良く気に入っております。

4 2021-09-24

偏光、調光が快適です。
ES-700Hを使ってましたがレンズ交換が面倒でした。
散歩中レンズが外れました。3週間ほどしかたってません。使用も4回くらいです。
レンズかフレームのどちらが不良かわかりませんが、こんなに早く壊れるとは思いませんでした。
不具合をメールで連絡しましたが応答ありません。
不具合品のチェックをするので着払返却の連絡あり返送してすぐにフレーム問題ないとのことで新しいレンズ嵌め直していただきました。
素早く対応いただき有難うございました。

1 2021-08-09

最悪
暗すぎて見えにくい、宣伝とぜんぜん違う。

4 2021-07-21

とてもいいんだけど…
屋外でテニスする時にこのサングラス、とっても好きで何個か持ってるのですが鼻のところに当たる部分のゴムが小さい穴が開いていて、そこから汗が入るのかサビが出てくるんですよね。
サングラス外した後の顔はサビが結構凄くて大変です。
なので1年間に何回も何回も買い足してます。
出来れば穴が無いデザインに変えて欲しいです。

• anne9877さん
  • anne9877さん

5 2020-09-29

仕事で車通いになるため、朝夕の陽の反射に良さそうと思い購入しました。
実際使ってみて、暗すぎず抜群の見やすさです!
雨の夜のライトの照り返しや対向車のライトなども効果的で、本当に買って良かったです。

3 2019-09-04

可もなく不可もなくです
耳に掛ける部分が折れたので買い直しです。他の方が投稿してる通りあまり調光は感じられません。あとは問題なく使えてます。前のが折れたので、耐久性に期待です。

1 2019-04-07

調光機能があるので購入したが、あまり機能していないようである

4 2023-07-04

少し安っぽいけど偏光調光は機能してます
晴れた日のゴルフ後、目がかなり疲れるようになったので、サングラスが必要と思い、購入しました。
あと、車の運転用に暗めのトンネル内でもサングラスを外さなくて良さそうだったので、このサングラスにしました。
結果、ゴルフでも運転でも目的は達成しました。
ただ、サングラスの軽さを求めたせいでしょうか⁉︎
フレームのプラスチックが少しの力で折れそうに感じて(私の主観です)、作りが少し安っぽいです。
他のレビューで、調光してないと書いてる人がいますが、レンズの片方に付属のメガネ拭きを被せて、もう片方は何もせず、屋外に数分置いてみたら、レンズ色の変化がちゃんとありました。
調光って、サングラスをかけてて、太陽の光が変化しても、目に入ってくる光の強さをほぼ一定に保つ機能なではないかと理解しています。
なので、サングラスをかけた状態だと、調光の変化が感じられなくて当たり前ではないかと思います。

2023-07-04
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

調光機能につきまして詳細を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に安心してお使いいただけますよう、商品開発・サービスの向上に
精進して参ります。

お買い上げいただいた商品をたくさんのシーンで重宝いただけて
スタッフ一同、とてもうれしく思っております。

今後とも当店をご愛顧賜りますよう、
どうぞよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

4 2023-05-13

運転用に
運転用に偏光調光のサングラスを探していました。
以前から偏光グラスを使っていましたがレンズの色が濃く視界が暗くなってしまうので、夕方になると見えずらくなり困っていました。
このサングラスは視界が暗くならず、周囲がクッキリはっきり見えて目がとても楽です。
ナビの画面もちゃんと見えます。(以前のものは画面が暗くなってしまい見えませんでした)
鼻当部分が調節できるので、鼻が低い私でもずれにくく顔にピッタリフィットしてくれます。
ただ調光に関してはどの程度色が濃くなっているのか、見た目でそんなにわかりません。
でも軽くてかっこいいので気に入ってます。

2023-05-15
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お買い上げいただいた商品をお客様に喜んでいただけて誠に嬉しく存じます。

商品レビューをご投稿いただきましたこと
スタッフ一同ありがたく存じ、重ねて感謝申し上げます。

この度いただいたお声を励みにより良い商品・サービスをご提供できるよう
精進して参ります。

当店の商品に関しましてご不明点やご要望がございましたら
ご遠慮なくお問い合わせいただければ幸いでございます。

今後とも、サングラスプロショップトライを
ご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
  • JILLE1111さん
  • JILLE1111さん

5 2022-11-30

ブラックフライデーで半額で購入出来、とてもお得でした!
西日が眩しい時に車を運転していると、前の車も見にくくなり危ないな、と思い購入。
届いてさっそくつけてみました。
調光サングラスというのを初めて買ったのですが、調光されているかはよく分かりませんが、眩しさはだいぶ軽減します!
車の運転がしやすくなり、もっと早くに買えば良かったなと思いました。

2022-12-09
この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

当店の商品がお役に立てておりますこと、
レビューを拝見しスタッフ一同とても嬉しく感じております。
ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

偏光調光を確認する場合は下記をお試し頂いております。

1,ケースから出して直ぐに、片方のレンズをメガネ拭きで覆う

2,紫外線の強い時間帯に(11時〜15時位)日差しに数分あててみる。

3,覆っていたレンズを外してみて、左右の濃さが違ていたら偏光調光です。

以上を行っても変化が無い場合は、お手数とは存じますがご連絡を
よろしくお願い申し上げます。

2 2022-09-08

注文番号 268471-20220904-0195735319
過去に買ったものが良かったのでリピート購入です。
スーパーセールで半額になっていたのて飛びつきました。1つはドライブ。1つは釣り用にしようかな。
ただ一つ残念だったのは、レンズに薄い傷が付いていて、かけると若干視界に入ります。
やはりメガネものは現物を見て買わないといけないかな。と思いました。