• 5 2021-08-10
  • 気に入りました!
  • レビューを見て少し心配でしたが、安くなってたのと返品可だったので赤を購入しました。色も渋めで落ち着いており、重さが軽くフィット感も非常に良くてゴルフ中にズレる事はありません。レンズ変色の反応速度を気にした事はありませんが、晴れや曇りが目まぐるしく変わっても気になりませんし、クラブハウスに入ってフロントで書類に記入しててもかけていることを忘れていました。ただ、このサングラスに限り ・・・(続きを読む
  • 3 2022-05-06
  • とても軽く、顔にぴったりフィットする感じです。多少動き回ってもずれません。使い始めは鼻に当たる部分が不快に感じ、何度もノーズパッドを調整して何とかしっくりくるようになりました。このあたりは改良の余地ありかなと思います。調光機能が効いているのかどうかは分かりませんが、屋外から屋内に入ってもそれほど暗く感じることもなく、いい感じの見え味です。 ・・・(続きを読む

4 2021-07-21

とてもいいんだけど…
屋外でテニスする時にこのサングラス、とっても好きで何個か持ってるのですが鼻のところに当たる部分のゴムが小さい穴が開いていて、そこから汗が入るのかサビが出てくるんですよね。
サングラス外した後の顔はサビが結構凄くて大変です。
なので1年間に何回も何回も買い足してます。
出来れば穴が無いデザインに変えて欲しいです。

4 2021-09-24

偏光、調光が快適です。
ES-700Hを使ってましたがレンズ交換が面倒でした。
散歩中レンズが外れました。3週間ほどしかたってません。使用も4回くらいです。
レンズかフレームのどちらが不良かわかりませんが、こんなに早く壊れるとは思いませんでした。
不具合をメールで連絡しましたが応答ありません。
不具合品のチェックをするので着払返却の連絡あり返送してすぐにフレーム問題ないとのことで新しいレンズ嵌め直していただきました。
素早く対応いただき有難うございました。

• bun×2さん
  • bun×2さん

5 2021-11-09

配達ありがとうございました。
早速開封してサングラス付けてみました、サイズは良い感じでした、又重量感もなく軽くて鼻の幅も調整でき、つけ心地が良いです。調光についてはまだ日中に使用していない為わかりません。
通勤や趣味の釣りに使用する予定です、クーポン利用でお安く購入できてありがとうございました。

4 2021-05-25

おすすめします!
とても軽量で、かけ心地も良い✨
ギラつく日差しだけで無く、曇りの日にもかけられる仕様に満足です。
ただ、レンズとケースは、値段以上と感じたが、フレームは、少しチープ感が気になったので、マイナス1つ星。(マッドブラック購入)
注文番号:268471-20210518-00286803

4 2021-05-26

幅は狭め!?
ブラック/レッドを購入。検索ワードにメンズとありますが、女性でも大丈夫なくらい幅は少し狭い感じでした。一緒に購入したES-S205HTの方が幅は広めで、主人はこちらがちょうど良いとの事でした。

• lachasseさん
  • lachasseさん

5 2022-03-24

車の運転時にいつも帽子を被っていたのですが、やはり視界が狭くなってしまい、気になってこちらを購入しました。初めてサングラスを購入したので調光については比べようがなくコメントしづらいのですが、かけたままでも見えづらくなるという事はありませんでした。いつもはきつく感じる日差しは暗すぎず明るすぎずでちょうどよかったです。これからさらに日差しが強くなると思うので、外出時には欠かせなくなりそうです。

2022-03-24
この度は、数ある店舗の中から当店を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お車の運転でのご使用とのこと、
これからの季節、日差しの強さや日照時間が増えてまいりますので
当店のサングラスがお客様の快適な運転のお役にたちますことを心から
願っております。

初めてのサングラスにご用命いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

当店の商品に関しましてご不明点やご要望がございましたら
ご遠慮なくお問い合わせいただければ幸いでございます。

5点満点のご評価をいただきましてありがとうございます。
今後ともサングラスプロショップ・トライを
ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

5 2021-08-10

気に入りました!
ただ、このサングラスに限りませんが、額の汗が拭いにくく汗が目に入り痛くなったりするので、汗止めのヘッドバンドを併用した所、長年煩わしかった額の汗が気にならなくなりました。

4 2022-04-30

テニスで使用。クリアに見える
テニスで使用のための購入。偏光調光タイプは偏光のみのサングラスよりも、眩しさが残る曇りの日でもクリアに見えて満足でした。ズレることもなく良かったのですが、メンズサイズだからか、耳のうしろの骨に当たる感じががっちりきて、少し痛い気が…。同じところばかりだと当たってる感があるので、たまにフィットする場所をずらしたり、帽子の上に重ねながらかけていました。レディース幅の偏光調光タイプだったらいいのにな。と思います。

2022-05-02

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
耳の当たりが少し痛いとのこと、
女性向けの調光サングラスが発売できておらず、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

お客様からいただいたお声を今後の品揃え、
商品改良につなげさせていただきます。

もしご使用いただいてやはり使いづらい、ご不快なことがございましたら、
当店ではお届けから10日間の交換・ご返品に対応しておりますので、
お気軽にご利用いただければ幸いです。

この他にもご不明点やご要望がございましたら、

• 隣の男さん
  • 隣の男さん

4 2022-04-28

丁寧な対応ありがとうございます。 使用して1週間位ですが、とても見やすく軽く感じます。
気になる点は、ノースパットの凹凸の横ラインが使用していて気になります。

2022-04-28

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ノーズパッドのかけ心地につきまして、いただいたご意見を
今後の商品改良につなげさせていただきます。

もしご不快感が強い等、交換やご返品のご要望がございましたら、
当店では配達から10日間の無償交換・返品を承っておりますので、

• motok555さん
  • motok555さん

5 2022-04-26

こちらのスポーツサングラスは3代目です。かけやすく目に優しいので気に入っています。

2022-04-27
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤本と申します。

5 2022-04-25

暗すぎないのが良い
軽くて疲れず、動いていてもしっかりとフィットして掛け心地が良いです
偏光も敏感にされ、暗すぎない所が安物と違うと実感しました
ケースとクロスが付いていて、車に載せておくのに重宝してます

4 2022-04-24

運転中、普段サングラスなどかけてなかったんですが、今回、購入したサングラス気に入って毎日、運転中はかけてます。

• boxmさん
  • boxmさん

5 2022-04-12

購入時、調光無しレンズと迷ったのですが、調光レンズを購入してで良かったです。

2022-04-15
この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき、
誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

お買い上げいただいたサングラスは、
偏光レンズの見やすさと、調光レンズの明るさ調節機能が合体した
とても便利なアイテムでございます。

これから自然が美しい季節となりますが、
ぜひレンズを通して景色をご覧になってください。
裸眼の時とは違った気持ちの良い視界をお楽しみいただけるかと存じます。

ご使用されて、もしご不明点やご要望がございましたら、
お気軽にお申し付けくださいますよう、お願いいたします。

5 2022-04-03

マジで まぶしくない!
天気のよい日はもちろん うす晴れの日も まぶしくないので目が楽です
しかいが暗くならないのも 驚き
レンズ交換タイプも欲しくなりました
妻にもプレゼント🎁を考えています

2022-04-04
誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

お喜びの声を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

もしご不明点やご要望がございましたら、
お気軽にお申し付けくださいますよう、お願いいたします。

レディースモデルの偏光サングラスもお取扱いしておりますので、
奥様へのプレゼントをご検討の際にもお気軽にご相談いただければ幸いです。

これからもよりご満足いただける商品・サービスをお届けできますよう、
ショップ運営に励んでまいります。

4 2022-04-02

年を取って、軽く目に優しいサングラスを求めました。毎日のウオーキングに使用してます

2022-04-04
誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

お届けしたサングラスはお役に立っておりますでしょうか?
もしご不明点やご要望がございましたら、
お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なレビューをご投稿いただき、心から御礼申し上げます。