前のページへ16件~30件 (全 1,643件)次のページへ

4 2021-06-11

予備
半額だったので、いずれ使うと思い購入。
エレッセの偏光レンズは水面などがとても見やすいと思います。

• ジムカさん
  • ジムカさん

5 2019-06-19

不具合対応が素晴らしい
レンズ一枚に傷があり、連絡から交換対応までが迅速で素晴らしいと感じました。
返送料は、不要で交換引き取り手配まで実施して頂き感謝です。
不思議なのは、メガネケースが最初がソフトナイロン+ハードケースだったのが交換品はハードケースになった事、梱包が強化されている点でした。
ありがたいです。やはり、ケースと梱包の影響でこすれ傷ができたのかな?
商品としては、自分に帽子をかぶればレンズ内側の反射は防げるので用途としてはバッチリです。

5 2018-08-14

多目的に使えます!
ドライブとツーリングメインで購入しましたが、交換レンズが4種類もあるのでゴルフやジョギング、ガーデニング作業など多目的に利用できます。使用感としては、フレームが柔らかくしかも軽い!掛けているのを忘れるぐらい軽く、顔にフィットします。レンズも横が広いので視界でフレームアウトしません。
大変良い買い物でした!

4 2016-02-26

カチッとした外箱・取扱説明・ケース付き替えレンズ・ハードケース・など…販売者さんの品質への自信がうかがえる商品ですね。
試着もせずにネット購入でしたので致し方ないのですが小顔の私には少し横幅が大きかったです。(ギリッ許容範囲ですが…)
湾曲カーブの具合はイイです!!
替えレンズ付きと言う事を考えればマズマズ満足でした。

5 2015-09-01

父へのプレゼントで買いました。運転中に使ってます。喜んでくれました。

• tmky_faさん
  • tmky_faさん

5 2018-09-17

満足です
半額で購入しました。それだけでも満足です。先日一度使いましたがかけてることが自然でしかも視界良好です。今までのグラサンは暗くて視界が悪い。兎に角最高!

4 2018-08-27

普段使いをしていますが、たぶん違和感なく使用出来ていると思います。
スポーツ用だけあってフィット感は抜群です。初めは締めつけ感がありましたがすぐに慣れ、長時間の使用でも違和感なく使用しています。風が強い時でもずれることなく自転車走行時はとても良かったです。

4 2018-08-18

期待通りの性能
今まで使っていたサングラスと違ってトンネル内でも着けたままで走行出来ました。
見た目にもカッコいいように思います。値段もお手頃だし。

4 2018-03-20

交換レンズが気に入りました。
テニスに使うために購入しました。一年中使いますので季節によってレンズ交換ができるのが気に入りました。まだ真夏用(ミラーレンズ)は使っていませんがギラギラした太陽の光の下で使うのを楽しみにしています。

• ayapottyuさん
  • ayapottyuさん

4 2017-05-13

いいと思います
このコスパでこのセット、使いやすさ良いと思います。今年の夏は活躍しそうです。

5 2015-09-14

車のフロントガラスへの映り込み対策に抜群
車のダッシュボードのフロントガラスへの映り込みが激しかったので、某カー用品ショップで安物(2千円程度)の偏光サングラスを購入したのですが、トンネル内などでは、いかにも暗い。何とか可視光透過率の高い偏光サングラスをと、いろいろ探しましたが「帯に短し、たすきに長し」でした。
ところが、ネットでこのサングラスに遭遇。可視光透過率の高さ(43%)を頼りに購入しましたが、現物をドライブに使用してその有難さに感激しました。
ネット購入では試着が出来ないため、大きさ・フィット感等の不安もありましたが、ぴったりフィット。全く問題ありませんでした。
トンネル突入時の薄暗さにも、ぜんぜん違和感無く、もう手放せなくなりそうです。
今後は、まれに行くゴルフのお供にもと考えています。

4 2015-06-19

意外に地味な雰囲気
私の顔にはぴったりフィットし、頭を振ってもぐらつきません。ただ、もう少し派手目の雰囲気を期待していたのですが、かけてみたら意外に地味な雰囲気でした。

4 2017-10-11

かけ心地良好
なるほど設計は福井で、製造が中国で、ブランドライセンスがイタリアなのね。
サイクリング用に購入。鼻梁が狭くてオークリーFlak Jackのアジアンフィットでもしっくりこないため。
ブラック&レッドを選択したが、赤い部分が落ち着いた色でなかなか良い。
某大手眼鏡チェーンJのスポーツ風メガネと同様のクリングス(鼻あて)で、調整しやすくて良い。顔・頭は大きめだが、カーブもしっくりくる。
オークリーと異なり、モダンというかテンプルのラバー部分は前方で接着されてる模様。本当はラバーを外してヒートガンで軟らかくしてテンプルも調整したかったのだが…
テンプルのラバー部分が劣化したら使い捨てる仕様なのだろう。そういう観点でマイナス1。それ以外は文句無し。

5 2016-07-12

最高です!!
釣りとゴルフをするのに、似ている安い物を妥協して買い、満足することを自分に言い聞かせていました。
しかし、ホントに欲しい物を買うことが大切だという事を、このサングラスが教えてくれました!
じゃないと、余分な買い物が増えて、ムダ金を使い、結局欲しいものを買うから無駄が多くなり、結果損をしますから!
これは、買ってよかった!大切に使います。

5 2016-05-03

ずれません。
本日に商品到着で、先ほど早速試してきました。
スポーツをするときにはサングラス類はほとんどしないのですが、加齢で目を保護するために探していました。いくつかのブランドを試したのですが、この商品が一番装着していてピッタリでした。やや大きめの顔の私でもおかしくないので、ほとんどの方は問題なくかっこよく見えると思います。
何といってもとにかく軽い。それに多少の激しい動きでも全くずれません。これがうれしい!おまけに、太陽光の状態によって簡単にレンズを替えられるので、使い勝手がすごく良いです。コスパもいいので、ホントにいい買い物をしました。