• ns9065さん
  • ns9065さん

4 2015-08-26

バイク用で使用
商品自体はいい感じです。かけ心地も良いです。
バイクに乗るときにヘルメットをしながらの使用を考えて購入しました。
先日ツーリングに行った時の感想ですが、まず偏光のせいか見え方にくせがあります。対向車のガラスが濃い紫のようなグレーのような感じに見えます。慣れれば大丈夫かと思いますが。また薄いほうのグレーのレンズ使用ではトンネル内も
なんとか見えると思います(この点を期待して購入しました)
オークリーのゴルフ用のサングラスでもっと濃い色のサングラスではトンネル内は見えにくく不安を感じていましたがこれなら大丈夫かと。ただ偏光の効果はあまり感じませんでした。夕方の西日に向かっての走行では薄い分かなりまぶしかったけど、これはしょうがないですね。
総じて良い商品かと思いますがフレームの弦の部分(ネイビー)が左右で明らかに違っており検品が甘いと思います。この点でマイナス1で☆四つです。

• alphard_hbさん
  • alphard_hbさん

5 2015-10-10

機能性だけでなくデザインも良し
スポーツサングラスというより、ドライブ時に使う偏光サングラスが欲しくて購入しました。
なので基本はスモークレンズをセットして使用しています。
やはり良いですね!好天時にも目が疲れませんし、その機能性は期待していた通りです。スポーツサングラスだと、比較的レンズの高さが無くて視界が狭くなる場合がありますが、これはドライブ時にも充分な視界が確保されて、そのようなストレスは全くありません。
それと、自分はこれまであまり自分に合うようなデザインのスポーツサングラスには出会えませんでしたが・・・顔がスポーティじゃない(笑・・・このサングラスは、万人にフィットするデザインだと思います。抵抗感なく使えます。
レッドを購入しましたが、写真通り綺麗な赤でした。

4 2018-09-09

これは良い
今までは普通のサングラスを使用していましたがこれに変えてからはずっと愛用しています、ドライブ用に購入したのですが偏光ガラスだけあって眩しさも軽減したし掛けたままでトンネルや屋内駐車場も全く問題ないほどです、少し頭が大きな私でも鼻やこめかみに圧迫感もなく長時間の使用にも耐えられますからね。

• kazu6714さん
  • kazu6714さん

4 2016-08-20

価格が手ごろで買ってみた
オークリーは高くて、安いのはすぐにレンズがインチキで迷っていましたが、交換レンズがついていて偏光レンズで価格もまずまずだったので購入しました。掛けやすくレンズの見え方も問題なく良い買い物ができました、先日ラウンドしたとき、キムヒョンテに似ているが、スコアをみるとインチキキムヒョンテとからかかわれましたが、良いサングラスだと思います。

5 2015-06-12

軽くていいですね!
オークリーを何本か持ってますが、安い割りに見た目も良い本品を試しに購入してみました。
レンズが3種類あるので天候や季節によって使い分けできるし、何より軽いのがいいですね。
ゴルフで使いましたが、偏光レンズとしての機能もしっかりしてるし お買い得感あると思います♪

5 2015-05-04

かっこいいですね
テニス用に購入しました。サーブを打つとき太陽が目に入り打てなかったのですが、これならちゃんと打てます。
またテニス以外にも使ってみたいです。

4 2019-07-03

リピートですが
約3年前に、ゴルフ用にES-S204(交換レンズ3枚)を購入、フレームサイズや状況に応じたレンズ交換で気に入り、愛用しています。もう一つ調光偏光タイプを購入、使っていますが、可視光透過率の範囲が狭く、曇天時には暗すぎて、やはりレンズ交換タイプが良いと、今回リピートしました(ふたつあるキャディバッグに常備する為)。商品が到着したので、早速レンズ付け替えもやって見ました。残念なことに4種の内、偏光スモークだけがわずかに寸法誤差があるため、フレームに取り付け後に多少遊びがあり、サングラスを掛け外すときにきしむ音が出ます。他の交換レンズはぴったりでした。それで★が4つです。前回の ES-S204と今回の ES-S204-N はレンズサイズは同じで、試しに付け替えてみましたが、互換性が有りました。

4 2018-07-18

使い始めて1月です
「楽天サングラス部門連続一位」というキャッチコピーにつられて購入した。今のところ、快適に使えています。従来使っていたサングラスで、偏光レンズ表面のフィルムが剥離して使えなくなった。色の違うスペアレンズが4枚付いていたこともあり、購入した。シチュエーションに応じて、レンズを使い分けるという商品設計であるが、そうアピールしているからにはフレームの耐久性も高いだろうと信じて選んだ。これから様子を見たいと思います。

4 2017-02-13

この金額で購入できたのは嬉しいかぎりです
用途に応じたレンズがあり交換が簡単で着用したときにも軽くてフィット感が
あり、うたい文句のように激しい動作でも本当にズレないのでビックリです
さらに格安で購入できたのも嬉しいですね。
私は車の運転、船釣り等で使用しています。バッチリです
以前もエレッセスポーツサングラスを購入しましたがレンズが交換できない
タイプでしたがそのサングラスのほうがやはりしっかり造られていました。
でも今回も満足ですね

4 2016-02-26

カチッとした外箱・取扱説明・ケース付き替えレンズ・ハードケース・など…販売者さんの品質への自信がうかがえる商品ですね。
試着もせずにネット購入でしたので致し方ないのですが小顔の私には少し横幅が大きかったです。(ギリッ許容範囲ですが…)
湾曲カーブの具合はイイです!!
替えレンズ付きと言う事を考えればマズマズ満足でした。

• tmky_faさん
  • tmky_faさん

5 2018-09-17

満足です
半額で購入しました。それだけでも満足です。先日一度使いましたがかけてることが自然でしかも視界良好です。今までのグラサンは暗くて視界が悪い。兎に角最高!

4 2015-06-19

意外に地味な雰囲気
私の顔にはぴったりフィットし、頭を振ってもぐらつきません。ただ、もう少し派手目の雰囲気を期待していたのですが、かけてみたら意外に地味な雰囲気でした。

5 2016-04-26

とても気に入ってます。コスパも最高です
ワタシはバイク用ヘルメットのサイズが58cm位で少し頭が大きい方です。
市販のメガネも通常サイズだとこめかみのあたりに当たって駄目なので大き目のフレームを選んでいます。
サングラスは店舗で見るにしてもОークリー等ショーケースから出してもらうものは店員が鬱陶しいのでゆっくり吟味できず、
しかしながらフィッティング必要なものはネットで買うと大概失敗するのでこちらの商品はネットでサイズ的に大き目なのを良く確認してから失敗覚悟でオーダー。
この商品は良く出来ていて、開いた形状が丁度頭の周囲にフィットするので
フレームからつるの部分まで均一にあたる感じでこめかみや額に跡が残らない丁度いい感じで
レンズがまつ毛があたる位の位置で目を覆ってくれてる感じです。
これぞまさにスポーツサングラスですね。
価格も安く、あまりにいいので色違いを買おうかと検討しています。

5 2016-02-24

活躍しそう!
これまでの同じエレッセサングラス(五枚レンズ付)が古くなったので、買い替えを検討中に見つけました。≪2眼、偏光レンズ3枚≫が決め手です。スモーク・ブラウンは他にも持っており、少しうすいスモークが欲しいなと思っていたので重宝しています。しかし、レンズ交換時にレンズ自体を手で持つことになり、ちょっとどうかな?と思います。

4 2015-08-07

サイズピッタリ
かけてみるとサイズはピッタシで一安心・・・
年齢をかさねて眼瞼下垂症で手術、ドライアイで毎日目薬をさしている状況ですがこれで目への負担が少なくなるのではと期待しています・・・
夏のドライブ、ゴルフが楽しくなりそう!
ただしレンズ交換は最初うまくいかず大変でしたが何とか成功
レンズ交換を頻繁に行うとフレームが傷んでくるのではと不安はありますが簡単に出来るように再チャレンジします