【送料無料】エレッセ スポーツサングラス ...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • ドライブの楽しさが増しました!
  • 初めてのサングラスだったのですが、装着感は最高です!これは少し小さいサイズなのですごくフィットします!(僕の頭は大きくも小さくもありません。普通サイズだと思います)専用のケースは頑丈そうで落としても大丈夫でしょう!結構しっかりしてます!レンズも色々あって正直使いきれません。が、釣りやゴルフ・スノーボードなど何にでも対応できるでしょう! 無くては困りますが、在って困ることはないでし ・・・(続きを読む
  • 2 2013-08-13
  • ヒンジのネジが外れた
  • サイクリングや登山などに数回使用した。掛け心地や視界は、まずまずだと思う。しかし、先日、サイクリングで使用中に、ヒンジが外れてしまった。休憩時に顔から外してテーブルに置いておいたサングラスを再び掛けようとしたところ、何と、ヒンジが外れてしまった。確認するとネジがない。周囲を探したが、ネジは見つからなかった。別に過激な使用をしたわけではないのに、こんなに簡単にネジが抜けてしまうと ・・・(続きを読む

5 2016-12-05

海外旅行に〜
購入目的は、常夏のシンガポール旅行の紫外線対策の為です。
普段はドライブ時に使用してますが、海外旅行時にも持って行く予定です。
(^_-)-☆

5 2016-09-20

天候にあわせてレンズを交換できるのが嬉しいです。ただ、簡単に交換できるため、カタカタと動くのが少し心配になりますが、お買い得だったので満足です。

5 2016-09-10

ランニング用に購入しました。
軽い装着感で、違和感なくスポーツができて良いと思います。
ライトグレーは思っていたよりもずっと視界も良好でした。
車の運転時にも良いかも知れません。

5 2016-04-05

車の運転用に視野視界uv対策兼ねてプレゼントに買いました。
交換レンズ5枚もついてて大変お得だと感じました。

4 2013-05-02

このサイズを探していました
自分用に初めて購入しました。これまで数々使ってきましたが、どれもテンプルエンドが長過ぎて、短髪の私には、耳掛け、ストレートのどちらも飛び出し感が情けなかったのですが、S105はジャストサイズで大満足です。カラーも思い切ってレッドにしましたが、思っていたよりも濃い目で、派手過ぎず地味過ぎずで満足です。
全パーツ収納できるセミハードケースは大変素晴らしいのですが、普段使いで持ち歩くには、予備レンズ1枚収納程度の大きさが実用的と思います。

5 2013-04-21

ドライブの楽しさが増しました!
レンズも色々あって正直使いきれません。が、釣りやゴルフ・スノーボードなど何にでも対応できるでしょう! 無くては困りますが、在って困ることはないでしょう(笑)
普通サイズだとどうでしょう、このサイズでジャストフィットなので少し大きいのかな? 因みに僕は頭は丸くないです。細くもないですが・・・普通なのでしょうか?(笑) 女性にはこちらのほうがいいかと思います!
そして何より注文してから手元に来るまでが短すぎます(良い意味で)
平日末に注文して翌々日の朝に届きました。つまり日曜日の朝ですね。
正直それが一番驚きました。
やはりそういう迅速な対応もこの商品の人気のひとつなのではないのでしょうか。
結果として、僕はこの商品を買ってすごく満足しました!スタイリッシュだし軽い! アウトドアな趣味をお持ちの方達にお勧めします^^♪

5 2013-11-06

昨日の購入で今日の午前には、商品が届きました。とても早かったです。色は、赤とピンクで迷いましたが、ピンクにしました…が!ちょっと失敗かな…ピンクは、オモチャっぽいです。赤の方がシブクかっこよかったかも
付属に付いてたネックが不良品でしたが、直ぐ対応してくれてネックだけ交換してくれるようなので☆5にしました。

• mikagtさん
  • mikagtさん

5 2014-12-15

なかなか良いです。
サッカー天皇杯決勝戦の時、ちょうどまぶしい席でこれを持っていたので助かりました。ゴルフに行く時にも使います。

5 2013-07-25

軽くて使用感抜群です。デザインもいいです。交換レンズがついていてシーンに合わせて使用できるのがとってもGoodです。
268471-20130720-0646740323

5 2013-05-24

複数のレンズが良かった。
簡単にレンズ交換が出来るのがいいですね。
サイズ的に小さめでよかった。
全パーツ収納できるセミハードケースは大変素晴らしいのですが、普段使いで持ち歩くには、予備レンズ1枚収納程度の大きさが良いと思います。

5 2013-05-16

ゴルフでの使用で購入し、晴れた日にライトスモークで使用しました。
自然な感じで眩しさを抑えられフィット感も良かったです。

• s_tomo^2さん
  • s_tomo^2さん

5 2013-08-24

今回、ジョギング用として購入するにあたり、日常メガネをしていない私は、ドライブで眩しい時やスキーの時くらいしかサングラスをしない。なので、購入する前に次の点でどうなのか非常に悩んだ。
1.目の周りに風が当たらないことで、暑く(湿気で)なるのではないか。
2.振動や汗でずり落ちてこないのか。(汗かきの脂性です)
結果
1.このサングラスは、鼻側や目の下にすき間があり、通気性があるので湿気がこもることもなく特別暑さを感じることはなかった。
2.汗や振動でづり落ちることもなかった。非常に軽いので違和感もありませんでした。
3.サングラスとして、光を和らげてくれて周りが見やすく非常に走り易かった。
4.サングラスとしては、非常にいいと思います。サングラスをしていなかった時と比べ不満点は、顔の汗を拭くのに気軽に肩やそでなどで拭くことができないことですかね。慣れれば、問題はないと思います。
購入して良かったです。こらから愛用していきたいと思います。

4 2013-08-16

交換していただきました。。。
ネットで見比べていた時にはそこまでの違いに気が付けなかった私のミスですが、
購入した105Sはレンズがシュッと強調してシェイプされていました。
主にゴルフで使用したい私はこのサングラスをかけて下を向いたり、スイングをしたりして
見え方を確認したのですが、顔の形にもよるのか、どうしてもシェイプされている部分から
入りこむ光だったり、見え方が切れてしまう感じが気になってしまい。。。
104Sに変更していただく事にしました。
この度は迅速にお手配をいただけまして誠にありがとうございます。
かけ心地、フィット感は優しいという感じです。
これなら長い時間かけていても疲れなさそうですね!
頬がちょっとでている感じの方はシェイプ系のレンズだと見え方が気になるかも・・・。
よく検討して、自分の普段かけているサングラスのレンズの形と見比べながら
商品を選ぶといいと思います。
追伸
他の方のレビューにもありますが、縦横などのサイズがあると、自分の持っている
サングラスと比較ができてより購入しやすいなと思います。
レンズのサイズやフレームの長さ、全長などの数字による記載をぜひご検討ください。

5 2013-08-07

レンズの取り替え簡単です
最近スポーツ自転車に乗り始めたのですが、朝夕の薄明るい中でもグラスを付け替えて装着できるので、とても便利です。女性用の106とどちらにしようか悩んだのですが、顔が細めの自分でも、こちらでちょうど良かったです。また、頬骨が出ているのでいつも眼鏡をかけると、頬に跡がくっきり出てしまうのですが、このサングラスは頬の部分が当たりにくい曲線にデザインされているので頬に跡が残りません。
また、全部を入れられるハードケースと、単体で手軽に持ち運びできるポーチがついているので便利です。
これで、早朝や夜でもサングラスとヘルメットを装着して完全防備でサイクリングできるので大満足です。

• unagi249さん
  • unagi249さん

5 2013-07-23

フィット感抜群です。
ラジコン操縦用に購入、早速使用しました。
非常にフィット感が良くて驚きました。
弦の形が工夫されているのと、フレームが頑丈で弦が左右に広がりにくいので、しっかりしたホールド感が得られます。ずれたりする不安感がありません。かと言って締めつけられるわけでもなく。
今まで他社製品を使ってましたが、弦が左右連結されておらずレンズの両サイドに直接弦を取り付けてあるタイプで、強度に不安がありホールド感も弱かったのと、持つ所がなくてレンズに指紋が付きやすかったのですが、このサングラスはそういった不満を解消してくれました。
1個買うだけで複数のタイプのレンズを使えるというのも便利で、お得感があります。
フレームのカラーを色々選べるのもいいですね。
色々画期的だったので思わず購入しましたが、大満足でした。
(注文番号 268471-20130715-0768766213)