【サングラス部門1位】サングラス メンズ ...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-05
  • 暗い場所でも明るい場所でもよく見える
  • 長距離ドライブの安全確保のために前から何か購入すべきかと思っていたところ、ついに購入してみました。眼鏡をかけたことがないので見た目がなじむか心配でしたが、無難なデザインなのか少なくとも車の中でなら気兼ねなく使えそうです。最初はなんかちょっと下がって変な感じでしたが鼻の当たる部分を調整したらしっくりきました。まだ長時間使用してないですが軽いし耳の部分の素材や締め付け具合も程よいの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-08
  • 再購入
  • 半年位前に同じものを買ったのですが、旅行先でかけてたら、いつのまにか耳のラバーの部分がなくなってました。修理とか、ラバー部分だけ売っていないかなと思いましたが、なさそうなのでそのまま旅行先で捨てました。また購入させてもらいますが、届いたら、アロンアルファかなんかでつけようと思います。 ・・・(続きを読む
  • jakushaさん
  • jakushaさん

5 2019-12-02

釣り用に購入
釣りをしていると海が澄んでいても、太陽光の反射で水中の状況が把握できないことが多々ありました。今まで必要ないと思いつつも、物は試しにと思い買ってみました。実際使ってみて結構感動。偏光グラスって本当に水中の魚見えるようになるんですね。針に食いつくシーンを見て釣果上がりました※たぶんたまたまだと思います笑
個人的には大満足の品でした。

5 2020-07-02

これが偏光度の違いなのか!
年々、夏の紫外線が眼にも辛くなる年頃になり、初めてはユニクロのサングラスを購入したのだが、使用初日に落としてしまい、楽天で見掛けたこのサングラスを衝動買い。
家の中での試着では、そんなに違いは分からなかったが、車を運転する際に使うと違いは明白。ダッシュボード周りの埃なんかも、はっきり見えるとは。
ユニクロのサングラスでは、掛けたほうがはっきり見えるとかはないんで…
これが商品説明にあった偏光度の違いなのか。
あまりの使用感の違いに、あまり頻繁にレビューを書くほうではないが、色違いやデザイン違いも欲しくなるほど感動したことをお伝えしたくペンを取った次第…(笑)

5 2020-04-18

コスパ良好!
LINE友達で1000円オフ、ポイント40倍でレッド×ブラックを購入しました。毎日のクロスバイクの通勤用で購入が目的だったので安くて出来る限り品質の良い物を検討しましたが、大人男性にピッタリフィットしイイモノと思います。イイモノと見越して嫁さんのドライブ、サイクリング、釣り用でブルー×ホワイトも購入しておりコチラも週明けに届くのを楽しみにしています。

4 2019-12-11

レンズは曇天でも暗過ぎず、晴天で眩しく無く視界良好です。
スポーツサングラスを謳うだけあって、かけ心地良く、ピッタリフィットするのでズレることもないのですが、それ故にドライブなどで長時間かけていると鼻と耳が痛くなってしまいます。
あと、比較的レンズの縁の幅が広いようで、視界に入ってくるのが気になります。普段メガネをかけないので、多分慣れの問題だとは思いますが・・・

• CROWN51さん
  • CROWN51さん

5 2020-09-30

デザインがとてもよく、かけ具合も満足してます。

4 2020-09-19

夏場のゴルフで使っています。以前は使っていませんでしたが。

• k-bulletさん
  • k-bulletさん

5 2020-09-17

サングラス メンズ エレッセ
通勤時の朝日が非常に眩しく困っておりました。
非常に軽く見えやすいので満足しています。営業職なので車移動に欠かせないアイテムです。

5 2020-09-17

主に仕事で使用
軽くて見やすくて使いやすいです。相手側から見たレンズが写真より暗いのもよかったです。
あとは耐久性ですが、サングラスは使い方次第のところもあるのでなるべく丁寧に使いたいと思います。

5 2020-09-14

コスパ良さ
よかったです
あとはどれだけ長持ちするか…ですね

5 2020-09-05

おしゃれな感じで見やすいし満足しています。

5 2020-08-24

夫へ
車の運転時に使用するために購入しました。いい感じです。ありがとうございました。

4 2020-08-20

プレゼント速く届き感謝です
夫へのプレゼントに購入しました。
届け先が別なところがでしたが問題なく迅速に配達されたので安心しました。
夫も喜んでいたので良かったです。

5 2020-08-15

目が悪い為 必ずサングラスがいります
とても見やすいです

5 2020-08-15

軽くて太陽の日差しを軽減‼
主人に買いました。車の運転やウォーキング等の時に眩しさを軽減でき、目が疲れにくいようで軽くていいそうです。
夜間やトンネル内では、使えないと書いていたので、使えるものがあれば、買いたいと思います。

4 2020-08-13

夏場のゴルフラウンド用に購入しました。
視界もはっきりしていて掛けたままでも全然プレイに支障はありませんでした。
行き来の車の運転時にも使用しましたが、これも良い感じで両方に使えます。
今後も活躍してくれそうです。