• 4 2021-09-19
  • サイクリング、ソフトボールでつかってます
  • 近隣の実はどこでサングラスを取り扱っているかあまり情報を持っていないので、これまで専ら〇マゾンで買っていました。価格は数百円から3000円前後のものです。しかし、実際に届いたものは、期待していたものとは違っており、安いけど品質が低級だったのがほとんどでした。グラスの色が濃く過ぎて、ちょっと薄暗いと使えなかったり、日中かけていても、目が痛くなったり、すぐに壊れたり、すぐずれたり、外れ ・・・(続きを読む
  • runrun7669さん
  • 2 2021-03-07
  • うーん
  • スーパーセールでかなり安くなっていてショックでした…。サイズも大きめで真っ黒なのは私には似合いませんでした。薄いのにすれば良かった。眩しさ軽減や目にゴミが入りにくい点ではいいですが、実際にお店で見てたら買わなかったな… ・・・(続きを読む
  • akibyu07さん

4 2021-01-28

わん曲感
もう少しわん曲感が無いと思ったけど実物は顔にぴったりくらいにわん曲しててもう少しわん曲が無ければ星5でした。
あくまで個人差です。

4 2021-09-19

サイクリング、ソフトボールでつかってます
近隣の実はどこでサングラスを取り扱っているかあまり情報を持っていないので、これまで専ら〇マゾンで買っていました。価格は数百円から3000円前後のものです。しかし、実際に届いたものは、期待していたものとは違っており、安いけど品質が低級だったのがほとんどでした。グラスの色が濃く過ぎて、ちょっと薄暗いと使えなかったり、日中かけていても、目が痛くなったり、すぐに壊れたり、すぐずれたり、外れたり、マスクをしていると曇りやすく、一度曇ったらなかなか曇りが取れないなどといった具合です。写真の左2つはいずれも、そうした商品でした。今回のエレッセの商品は、さすが有名なブランドだけあって、以上のような不満はなく、満足しています。これくらいの価格帯でないと、ちゃんとした商品はないということなのでしょう。ロードバイクで走行中や、ソフトボールの練習中に使っていますが、ずれ落ちることを気にすることなく使えてます。自転車乗車中は、マスクをして使用して自転車に乗っているとき、停車中は曇りますが、走り出すとすぐに曇りが取れますので、運転に支障はあまりありません。

4 2021-07-22

目からの日焼け防止に。
テニスをする時に使っていたサングラスをなくしてしばらく使用をやめていたが、ある番組で目から日焼けして皮ふのメラニン色素が増えるという事を知り再びサングラスの使用を考えた。価格と下部にふちがあるほうが丈夫だと思いこちらを購入する。初めは下部のふちが気になっていたが、プレイしているうちに気にならなくなった。でも、運動中にふちが気になる人は下部にふちがない方も候補に入れて考えてみたらいいと思います。車の運転には長いトンネル内では暗くなりすぎるのではないかと思います。
ちなみに休憩中にこれをはずすと眩しいのなんの。今まで目の事はあまり考えていなかった事をどうかなと思っています。休憩中にこれをはずしてみると眩しいのなんの。今のところ満足しています。

4 2021-08-13

プレゼント用だったので早く届いて助かりました。

5 2021-08-12

夫へのプレゼントに購入しました。
とても軽いしよく見えるね、と喜んでいました。
発送も早くて助かりました。

5 2021-08-11

妻も絶賛の使い易さ!
フレームが顔の横をカバーできる物を探していました。車を運転する時も横から陽射しが入り眩しい事があるのでとても有難い商品です。もう、届いたので早速渡して使ってもらいました。
女性には軽くてピッタリフィットが良いみたいですよ!喜んで貰えました。

4 2021-08-11

価格の割に良い
思ったより暗くなく、偏光レンズの割にナビ等のディスプレイのちらつきも少なく運転中も使用しやすい。
サイドのデザインはちょっと安っぽいかな。
後、鼻部分の調整はちょっとコツが必要かも。

5 2021-08-07

主人が車の運転をするのに眩しいという事で、今まで使っていたものが古くなり、購入させていただきました。
以前のものよりも眩しくなくて気に入って使っています。

5 2021-07-14

素早い対応!使い易く軽いかけごごちが大変良いです!2回目の購入です!

• ben767さん
  • ben767さん

5 2021-06-24

職場で屋外作業をする時に使用しましたが、掛け心地も見え方も良くて満足しています。

5 2021-06-17

お安くなっていましたのでつい購入。しかし中々機能的で良い商品でした。夏場にはたびたびお世話になりそうです。

4 2021-06-13

プレゼントに購入しました。
安く買えて良かった。
とても喜んでくれました。

• mako10.sさん
  • mako10.sさん

5 2021-05-29

安価で良い商品です。迅速な対応ありがとうございました。

4 2021-05-28

見やすい
いい釣りに付けて行ったけど視界が広いしスッキリした景色が見えました。凄く見易くて目が疲れにくい

4 2021-05-24

眉毛も隠せます
商品説明にあった通り、鼻あてを簡単に調整でき、眉毛が隠れるところまでサングラスの上部を持ってくることができました。レンズ周りも縁取りを選択したので、はめ感(カッコよさ)が気に入っています。
これから夏になるので、使用頻度が高くなると思います。庭仕事時や運転がたのしみです。
268471-20210515-00276823
吉村達哉