• 5 2021-06-21
  • ちょっと褒め過ぎですが久々のヒットでした
  • 小学校時代から常時眼鏡が必須でコンタクトが苦手な私は、60代になるまでずっとその時々に眼鏡の上から掛けられるサングラスを購入し続けて来ましたが、どれも着けた瞬間何か違うという違和感ばかりでした。それは、眼鏡に直接取り付けるタイプはそもそも隙間から光が多く入り且つ重みが増し、眼鏡の外側に掛けるタイプでも(最新の物は2年位前に買ったコールマンの物ですが)やはり隙間から光が入る事が多く、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-04
  • 小さすぎて残念
  • メガネの上から掛けられるオーバーグラスという事ですが、私の57口のメガネには小さすぎるので当たってしまって装着出来ません。小さいと思ってLにしたけれど、Lサイズでも無理でした。残念です。オーバーグラスが使える様な小さな眼鏡に買い換えるしか無いようです。サングラスでは度が無いと前が見えないし、度付きの物はサングラスは無くて、色つきレンズのメガネしか販売されていません。 ・・・(続きを読む
  • 火取虫さん

5 2021-06-21

ちょっと褒め過ぎですが久々のヒットでした
小学校時代から常時眼鏡が必須でコンタクトが苦手な私は、60代になるまでずっとその時々に眼鏡の上から掛けられるサングラスを購入し続けて来ましたが、どれも着けた瞬間何か違うという違和感ばかりでした。それは、眼鏡に直接取り付けるタイプはそもそも隙間から光が多く入り且つ重みが増し、眼鏡の外側に掛けるタイプでも(最新の物は2年位前に買ったコールマンの物ですが)やはり隙間から光が入る事が多く、そもそも大きさが足りず元の眼鏡の上に乗っかっていて、顔にぴったりと止まった感じがしませんでした。ちなみに私の頭の大きさは帽子サイズで56です。
しかし、このサングラスはテンプルの長さが十分で、眼鏡とは関係無くサングラス自身で頭にとまって自身を支えているので元の眼鏡に負担が掛からず、これなら長時間掛けていても違和感が出にくいと思い久々のヒットだと満足しました。
また当の品物も付属の携帯ケースも質が高い物で、それが入っていた紙箱まで予想外に美しく、発送のスピード、ダンボール梱包の丁寧さ、返品交換連絡票まで付いた納品明細書など至れり尽くせりで、お店のプロ意識というものが感じられ、満足の行く買い物をさせていただきまた。

5 2022-05-03

サングラス
はじめは別のがふと目に入って気になってどうせ買うのなら利便性の良いめがねの上でもかけられるのを探していたらサングラス専門ショップと言うことで決めました。
車の運転には見えやすいです。 ただナビなどは注意が執拗です。

2022-05-07
誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

レビューを拝見し、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたお声を励みに、ショップ運営に励んでまいります。

ご投稿いただきました通り、偏光レンズは液晶ディスプレイに干渉しますため、
カーナビやスマホを見る時には見えづらくなるかと存じます。
ご不便をおかけいたしますが、ご使用時にお気を付けくださいますよう
お願い致します。

4 2021-07-28

釣り用に他社製品から乗り換え
Lサイズを購入しました。
メガネは横幅145.縦37です。顳顬間が150程度あり、少し外に膨らむようなフレームのメガネを使用してます。
他社製品でプラスチック製の顳顬部分の締め付けが強すぎた為こちらのLサイズに乗り換えましたが、つけ心地は良好です。落ちないように耳より後ろの部分で形を調整してます。
釣り用に購入したので次回の釣行で使ってみようと思います。

5 2021-07-13

メガネ脇から入るまぶしい光を完全に遮断し
Lサイズのオーバーサングラスを購入しました。メガネフレーム幅140mm位のものを使っていますがサングラスの中にきっちり納まります。そして、オバーグラスがゴーグルのように唾がピッタリフィットするので花粉対策メガネのように快適です。
特に良いのが、メガネの脇からの光が完全に遮断できるので帽子無しでも快適です

• moji6455さん
  • moji6455さん

5 2022-03-11

買って良かった
注文して翌日には届きました。
通勤に使っていますが、信号も問題なく見えるし買って良かったです。
サイドもちゃんとカバーでき、子供から大人までサイズを調整できるのがすごく良かったです。

2022-03-11
この度は、数ある店舗の中から当店を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お使いになられてのご感想を頂戴しましてありがとうございます。
お買い上げいただいた商品がお客様のお役に立てましたら
幸いでございます。

5点満点のご評価にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
今後ともサングラスプロショップ・トライを
ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

• DABA-Kさん
  • DABA-Kさん

4 2022-02-24

満足しました。
白内障を行いサングラスを検索していました。
想像していた機能より良かったです。

2022-03-05
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

白内障でお困りのところ、当店のサングラスをご注文いただけましたこと、
ご期待にお答えできたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。

当店のサングラスがお客様のお役にたちますことを心から願っております。
レビューのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

5 2021-10-17

ゴルフの際に使うことを目的に購入しましたが、
まだ出番なしです。出番は、来シーズンになる予定です。もっと早く購入すれば良かったですよね!

• ttnn1963さん
  • ttnn1963さん

4 2021-09-26

反射も少なく、色も暗すぎず左右も見やすいです。セールで安くなってたので買得でした。

• 73don0411さん
  • 73don0411さん

5 2021-06-10

ばっちり!
かけ心地よく、逆に眼鏡をがっちりと固定してくて最高です。眩しさもシャットアウトしてくれて想定していた以上に満足です。顔が大きいのでどうかなと思ったのですが、サイズLでジャストフィット。買ってよかった!

5 2022-05-16

前回同様の製品が無事届いてよかった。注文から到着まで速やかでした。

2022-05-16
いつもサングラスプロショップトライをご利用いただき、
心から御礼申し上げます。店長の藤本と申します。

5 2022-05-11

装着感よし
眼鏡のサイズが大きめなのでLにしました。
装着してみてぴったりフィットし眩しい日差しも
しっかりカットしてくれてデザインもかっこよく
気に入ってます。
注文番号:268471-20220504-0795661238

2022-05-16

5 2022-05-01

ドライブで使用
メガネの上からでも問題なく掛けれた。
遮光も高性能で目の疲れが軽減できた。
半額で買えてよかった。

2022-05-02

• Nobufeelgodさん
  • Nobufeelgodさん

4 2022-03-13

偏光のオーバーサングラスMを注文、使いやすいです。Mサイズではプラスチックフレームのメガネではちょっとキツイかも知れません。

2022-03-14
この度は、数ある店舗の中から当店を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

オーバーグラスのご使用感につきまして、率直なお言葉をいただきまして
誠にうれしく存じます。

お買い上げいただいた商品がお客様のお役に立てましたら
幸いでございます。

ご評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後ともサングラスプロショップ・トライを
ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

5 2022-01-17

西陽対策で購入しました。
眼鏡の上からかけて使っていますが、違和感も少なく良い感じです。

2022-02-22
この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
オーバーグラスのお喜びのお声をいただきとても嬉しく思っております。

太陽光はサングラス越しでもとても強く当たり危険ですので、
西日を受けるドライブは何卒お気をつけくださいませ。
レビューのご投稿をいただきましてありがとうございます。

今後ともサングラスプロショップ・トライをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

5 2021-12-27

他のサングラスも使用していますが、私は遠近両々メガネを使用しており
これまでのサングラスはそのメガネを取り外さなければならず不便でした
今回購入したサングラスは普段使用しているメガネの上から掛けることが出来るので
大変便利で良いです
又視野も広く見やすいです