【送料無料】メガネの上からサングラス 花...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • Lサイズでも予想よりフィットしてます
  • ロードレーサー、登山、ドライブ用に購入しました。(花粉症もひどいため良い買い物だったと思います)以前から偏光サングラスが欲しかったのですが、運転用・仕事用遠近老眼など複数のメガネを使うため度付きサングラスは諦めこれにしました。メガネのサイズもまちまちなため大きめのLサイズです。(デザイン的に高級感があるわけではありませんが透明フレームで大きく見えないため威圧感もさほどありません ・・・(続きを読む
  • yotarodonさん
  • 3 2013-05-21
  • 届きました。
  • 届いて、早速メガネの上からかけてみました。横幅 縦高 は良いのですが、鼻当て部分がオーバーグラスの中に入らず浮いたように感じました、これで良いのか不安になりましたが、見た目は問題なく、がたつきもないのでこれで正常だと判断しました。ゴルフに使う予定ですが、これでスコアが良くなれば満足なのですが、まだコースで使用していませんのでとりあえず★★★です。スコアが悪かったら、不満になるかも ・・・(続きを読む

5 2017-05-22

スッキリした外観
注文番号 268471-20170508-0551982283
白内障の術後ケア用に購入しました。 まだ手術は先ですが、ふだんの外出時にかけると眼が相当楽になりました。スタッフの方に相談し、レンズがブラウンでフレームはブラック/レッドにしたところ、顔になじんで違和感なく使えました。また替え用にグレーを購入したいです。今風の細目のレンズなのでMサイズでぴったりでした。

• nnrxさん
  • nnrxさん

4 2016-09-24

つけた感じで違和感等は特にありませんでした、色を二種類頼んで実物で判断し片方返却処理しました。

4 2017-08-26

やはりちょっとデカい
Mのデザインがどうも納得いかなかったため、大きいのを覚悟でLを購入しました。機能的な部分に不満はありませんが、鏡を見るとやっぱりでっかいです。ゴルフの時にも使えたらいいなと思っていましたが、ゴーグルみたいでやっぱり変だよなーという感想です。まあ、誰かに見てもらうものでもないので、少し使い込んでみるつもりです。おすすめ度は、デザイン的な統一感のなさで1ポイントマイナスとしました。

• LCOさん
  • LCOさん

5 2016-09-28

なかなか良いです。嫌、すごく良いです。
いくつかオーバグラスを所有しています。その中でも掛け心地や見え方、使い勝手等、上位に入ります。オーバーグラスは変に大きかったりしますが、これはカッコイイほどの大きさです。オーバグラスをしていないかのごときのフィット感です。普段使いにはとても良いです。最近はセミハードケース付きの物が多くなりました。バッグの中に入れていてもセミハードケースにしまうので、レンズを傷つけたりすることがありません。セミハードケースは他社製品を持ち運ぶのにも重宝しております。普段使いにはよいのですが、運転において、明るいところからトンネルに入る、トンネルから明るいところへ出るときの見え方は他社の「イーグルアイ」には勝てません。また、細部までよく見える点も「イーグルアイ」の方がお勧めです。あくまで、普段使いとしては「イーグルアイ」よりもこちらの方が使い勝手がよいです。

• naocon0926さん
  • naocon0926さん

4 2017-03-21

思っていたよりも良いかな?
眼鏡の利用者にはとてもリーズナブルで良い商品かと思います。
眼鏡やサングラスに度付きの偏光サングラスを作ると、相当な
お金が掛かります。私の場合ただ釣りの際に目を守る為に掛けるので
ファッション的な事は考慮しない為この程度で十分です。もしその辺も
含めお求めになるのなら、きっちりお金を掛けることをお勧めします。

5 2017-02-27

魚釣りに
グレ釣りの際使用しましたが、今まで使っていたクリップ式より断然いいです。光が横から入らないズレないグレが見える!撒き餌も見える!以外に出っ張らない!

5 2016-12-26

素晴らしい
白内障後の眩しさから、すごく目が疲れて大変でした。眼鏡の上からかけれる室内でも使えるメガネを探してて、レビューがいいこの商品を頼みました。室内でかけてテレビを見て、いい商品だと思います。

5 2016-09-24

軽くて使いやすいです
10年前に買ったサングラスは50グラムもあって、かけているとだんだん下がってきてしまいました。重くて使い心地は悪かったですが、今度のサングラスは軽くてメガネの上にしっかりと載ってとても使いやすいです。又偏光グラスなので運転の時にはよく見えて楽です。購入して良かったです。
ケースもしっかりしていて、持ちやすいです。

5 2017-09-16

いいものでした
デザインよかったです。視野、見やすさもよいです、

• 大!!さん
  • 大!!さん

5 2017-09-15

文句なし
釣りを初めてたばかりですが、偏光グラスが欲しくて探したところ、出会いました。
わたし自身かなり大きめのメガネを常用してますが、まさにぴったりの商品で、文句ありません。
大変気に入りましたので、もし、壊れたりしてもまた購入しますし、同じようなメガネの人にも絶対おすすめします!

5 2017-08-21

再度購入
眼鏡のサイズにもフィットし、かけ心地も最高なのでリピートです。
ドライブや釣りの時に眩しさを軽減してくれるので目の疲れが楽です。

5 2017-07-25

眼鏡に合うサイズかどうかを心配していましたが、すっぽり収まりました。良かったです。見え方も暗くなり過ぎず、ほぼ夕方、といった感じです。こちらのお店では初めての買い物でしたが、対応は迅速で商品もすぐ届きました!ありがとうございました。

4 2017-06-29

しっかり顔に収まった!
顔がデカイですが、サイズをしっかり計り購入。ズレたりせず、かけ心地はまずまず。ブラックではないから、かけてみるとやや薄い印象あります。重さは軽く、落としたり乱暴に扱うと壊れそうなので星マイナス一つ

• shigejyijiさん
  • shigejyijiさん

5 2017-06-20

視界スッキリ!
紫外線偏光グラスで、眩しさがなくなり視界スッキリ。ゴルフボールもよく見えボールの弾道がよく分かる。晴天時の必需品となりました。

5 2017-06-08

満足
今までに購入した中で一番満足しました。運転・ゴルフにと愛用しています。