2020/08/27
    6歳2か月の息子。 昼のオムツなんて,もうとっくに卒業したのに,夜はまだオムツでした。 身体が大きくなり,尿の量も増えて,夜用オムツしていても漏れる始末。 防水シーツを敷いていますが,ほぼ毎日汚すようになり,洗濯も追いつかず・・・。 子どもの夜尿症を診てくれる泌尿器科には2軒行きましたが, どちらも「もう少し様子をみましょう」 「小学校にあがるころにまだおねしょがあれば治療開始しましょう」 藁にも縋る思いで,こちらの商品を購入しました。 パッド?もいるのかな,と思いましたが, レビューなどを参考に,布パンツの前部分にフックをつけて,その上から夜用オムツをはかせました。 さらに念を入れて,防水ズボン(おねしょケット)もはかせました。 寝室の端には,すぐにおしっこできるように,簡易トイレ(おまる)を置きました。 7/3 使用開始 夜中,「ビービービー!」けっこう大きな音 息子もびっくりして起きました。 おしっこはほぼ出てしまっていたようですが,せっかく起きたので,おまるでおしっこさせました。 そんなこんなで1週間。 起きないときも数回。そういうときは無理に起こさないで,パンツ&オムツを変えるだけにしました。 7/11 初めて! 1晩アラームが鳴りませんでした!! そのあとは,2~3日に1回の頻度でおねしょなしの日が続きました。 使い始めのような「おしっこがぜんぶ出てアラームが鳴る」のではなく, 「ちょっとおしっこが出てアラームが鳴る」ようになったので, アラームで起きて,おまるでおしっこをする,ということができるようになりました。 そして,使い始めて約1か月。 8月に入ると,アラームが鳴る前に,夜中むくっと起きて,おしっこに行くようになりました! 8/12から1週間,連続アラームなし,おねしょなし,が続いたので, 無事,夜オムツ卒業しました!!!! こんなに早く効果があるなんて,思っていませんでした。 ウェットストップさま,感謝です。 もっと早く使えばよかったです。 とはいえ,5~6歳の子に効果あり,と説明書に書いてあったと思いますので, 3~4歳だと効果ないのかな。 うちと同じく,年長さんで夜おねしょに悩んでいる親御さんの参考になればうれしいです。
    注文日:2020/07/02