2024/01/28
    カラー:ブルー
    効果あるのかな…
    現在5年男子です。小児科で処方された薬は不味くて飲めないと言われアラーム療法をせざるおえなかったので注文させていただきました。商品が到着した夜から早速使い始めました。使う前は連日おしっこ漏れが続いていたのでどんな変化があるのかと思いました。初日成功!二日目は漏れてしまいましたがセンサーが反応したかどうか私も子供も気付かず線を抜いて寝てしまっていたようです。三日目以降から今日で9日目になりますが続けておしっこ漏れなしで何故か続いています。子供本人はこれをつけてると安心すると言って積極的に使用してくれています。今後失敗する日もあるかもしれませんが6年生の修学旅行までに夜オムツ卒業を目指します。高い買い物だと思いましたが効果実感するので是非悩まれている方買われてみてください。
    注文日:2024/01/14
    2023/04/27
    ショップ名ではなく、MDKと書かれたものが荷物に貼られていてビックリしました。商品は問題なく使えています。
    注文日:2023/04/20
    2024/04/01
    カラー:ブルー
    小学校に入ってもなかなか治らないおねしょを何とかしたくて試しに購入しました。半信半疑でしたが、日に日にアラームで起きる時間が伸び、朝まで鳴らないようになりました。夜オムツ卒業の日も近そうです。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/18
    PPSDTさん
    カラー:ブルー
    小学校1年生の子供が使用してます。 おねしょが治るように頑張ります。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/22
    milian._.さん
    毎晩おねしょ、小3。 病院で検査もして大きな病気はみつからず、夜中に起こしてみたり自力で長い間頑張ってましたが、一向に治らず。本人が悪いわけじゃないのに、とても可愛そうな思いをしていました。 アラーム始めて頑張って2ヶ月で克服しました。そういうタイミングだったのかもしれませんが、毎日おねしょしてたのに、一切なくなりました。パンツに取り付けてオムツをその上から履いて寝ました。普段も汚れず、しっかりアラーム反応します。 悩んでる方がいれば早く試してあげて欲しいです。
    注文日:2023/07/15
    2024/01/31
    購入して正解
    以前は他メーカーのを使っていたが、壊れてしまったので買い替え。他メーカーより値段が倍以上だったので購入するか迷っていたが、子持ちの方のレビューが多かったのが購入の決めて。 作りはしっかりしてるし、子供も使いやすいようです。
    注文日:2024/01/14
    2023/12/09
    カラー:ブルー
    夜尿症対策で購入しました!失敗する時もあるけどおねしょする時間帯もだいたい把握出来てとても役に立っています。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/11/28
    2023/10/31
    yuri.22さん
    カラー:ブルー
    小5、病院で勧められてアラーム購入しました。使い始めて2週間ほどですが、少し頻度下がってきました。音が大きくてすぐに気付けるので良かったです。これで治ってくれればと願ってます!
    注文日:2023/10/16
    2023/09/08
    効果あり
    8歳息子に。 夜尿症の薬を1年飲んでも毎日おねしょをしていました。小児科の医師にアラーム療法を勧められ夏休みのタイミングで使用を開始しました。 少しずつ夜尿の回数が減り、使用して1ヶ月経ちましたがかなり改善されました。本人も喜んでカレンダーのシールを貼っています。 センサーの精度が良くほんの少し濡れただけでも鳴ります。 高かったけれど購入して良かったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/27
    夏休みに入ったので、ちょうど良いかと思い購入しました。昨日初めてつけてみました。 おねしょせずに起きられました。 しばらく様子をみたいと思います。
    注文日:2023/07/24
    2023/06/25
    小4の子供、毎日おねしょするのでオムツで寝かせています。アラームを付けた初日は寝てから4時間後くらいに1回、そのまた4時間後くらいに2回目が鳴りました。アラーム音がかなり大きかったのでバイブだけに変更しました。付け続けて数日するとアラームが鳴る前に自分で起きてトイレに行けました!寝ていても尿意を感じて起きる感覚がつかめてきたようです。まだアラームが鳴って起きることもありますがおねしょ卒業を目指し継続して使用していきます。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/22
    ちよまる5482さん
    使用し始めて現在2ヶ月ほどが経ちました。 7歳になったばかりの男の子、おねしょが出ないのは月に2、3回ほど。 酷い日にはオムツも溢れてシーツや布団が濡れてしまうような状態で、生活リズムや水分制限なども試しましたがほぼ効果が無く、藁にも縋る思いでこちらの商品を購入しました。 最初は本当に効果があるのか半信半疑でしたが、徐々に1週間に6回おねしょ→4日に3回おねしょ→2日に1回→2、3日に1回おねしょ→1週間連続失敗なし、といった具合に目に見えて失敗する回数が減ってきました。 まだまだ出てしまう日もあるのでもうしばらくはお世話になる予定ですが、本当に購入して良かったです。 何より本人が1番嬉しそうです。 素晴らしい商品をありがとうございます。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/19
    主治医に勧められた商品の中で、ネットで手軽に購入できるものがこちらだったので購入。 ほんの少しの尿でもセンサーが発動し、音が鳴ります。 我が子は1年生ですが、自分でセンサーを取り付け、取り外すことが出来るのでとても助かります。 まだ使用し始めて1ヶ月と少しですが、本人も装着するのが当たり前になり、嫌がることなく付けてくれています。
    注文日:2023/02/07
    2023/03/09
    ザッキー1308さん
    病院でこちらの商品を紹介されたので、すぐに購入しました。 取説等購入後すぐに紛失してしまったのですが、連絡するとすぐに郵送してくださりとても助かりました。安いものではありませんが、取り付けて1ヶ月も経たないうちに少しずつ効果が出てきているので、購入して良かったです!
    注文日:2023/02/16
    2023/02/24
    正直すぎて社会不適合さん
    なんか買った日からオネショしなくなっちゃってアラーム音を聞いた事ないんですが、子供はコレ付けてるとオシッコ失敗しない気持ちになってるようでしばらく続けようと思ってます
    注文日:2023/02/20
    2023/02/04
    すぐに使ってみました。 音にびっくりしてしまいましたが、効果大です。
    注文日:2022/12/03
    2022/12/24
    医者のすすめ
    上の子のおねしょが10歳過ぎても治らなく、 医者から勧められたこともあって購入。 結果、すぐおねしょしなくなりました。 寝汗で誤動作したことが一度ありましたが、 それ以降はピタリと(おねしょが)止まりました。 医者の薬も効かなかったのに••• 尿を検知すると、近所迷惑レベルの耳障りな音が響くので、 それが怖くておねしょしなくなるのか、 もしくは異物を付けられている事に対する抵抗なのか、 子供用のオムツ付けさせていた事が逆効果であったのか、 よく分かりませんが、とにかくおねしょは止まりました。 残されたのは大量の子供用オムツだけ。 どうしてくれようか•••
    注文日:2022/07/15
    2022/03/13
    購入後、使用して2ヶ月程度です。病院は絶対嫌だと意地でも行かない為、ネットで調べて、こちらのアラームの存在を知りました。結論として、購入して良かったです。 1ヶ月目はアラームが鳴る日の方がまだまだ多かったのですが、2ヶ月目は1週間に1回か2回程度に減り、朝まで漏れない日の方が多くなってきました。アラームが鳴ることで、だいたい何時頃に漏れているのか統計が取れ、また、何時頃までに最後の水分接種にしておけば朝まで持つ傾向なのか、などの感触も掴めてきました。本人も、効果があることを実感しているようで、率先して使っています。引き続き続けようと思います。
    注文日:2022/02/04
    2021/11/22
    ロップなアリスさん
    効果ありました。
    2度目の購入です。 一度目はこれで夜尿が止まって3ヶ月なかったので手放したところ、ストレスからか再開してしまいました。 夜尿外来で薬を使ってみましたが、飲めば止まるものの服用を止めるとしてしまうので半年様子を見た結果、再度購入しました。 鳴るから起きるというより、これをしていると鳴らしたくなくて我慢できるのか、着けた途端止みました。 今度はお守りがわりにも長く使用しようかなと。高い買い物にも思いますが、薬より効果的なのは実証済みなので長い夜尿にお悩みの同じような方には一度試されるのもありがと思います。
    注文日:2021/11/05
    2021/10/05
    まーママ2013さん
    小学二年生の女の子です。 使い始めて2ヶ月ほど経ちます。 初めは眠りが深く鳴っても起きずで、(家族で寝てるので音なし振動のみ)親が起こしていました。本人が意識するよになると、1ヶ月ごろから鳴る回数がぐっと減り、鳴ってもすぐ自分で起きていました。前までは毎日オムツにパンパンでしたが、今では朝まで持つことが増えて、アラームが鳴るのも週1ぐらいに減りビックリです!!
    子供へ
    注文日:2021/08/17
    2021/09/02
    s06416さん
    初めて購入
    思ったよりも小さくコンパクトサイズで使いやすそうです!付録で頑張りシールを入れてもらっていて、やる気がさらに上がったようです☆
    注文日:2021/08/22
    2021/08/31
    りゅりゅのりのりさん
    小学校3年の男子ですが、今まで朝まで濡れて無い事が10回もなく諦めてました。しかし、これを使って5日目で朝までブザーが鳴らなかったです。
    注文日:2021/08/24
    2021/07/21
    配送は問題なく届きました。 小5の娘の為に購入しました、お薬など試しましたがだめで今回こちらの商品で頑張ってみようと毎晩セットしています。 まだ5日目ですが(バイブのみの設定)バイブが作動する時間が延びているので、おしっこが溜められてきたのかなと期待しています。
    注文日:2021/07/13
    2021/05/31
    もとぅもさん
    良かった!
    最初は輸入製品みたいで心配でしたが、特に問題なく使用してます。 YouTubeでも使い方がわかるので簡単に使用できました!おねしょも数回に減り、購入して良かったです♪ 保証もきっちり対応してもらえるので安心です。
    注文日:2021/05/22
    2021/05/15
    もうすぐ1ヶ月…改善へ向かっています
    小3の娘は毎朝オムツを濡らして朝まで熟睡、薬治療を試みるも効果が無く、本人も「いつ出ているかわからない…」と悩みの日々が続いていました。 ここでのレビューを見て購入を決めもうすぐ1ヶ月が経ちますが、結果から言うと朝まで漏らすことなく眠れる日が一週間近く続いています! 始めは入眠して3時間ほどで鳴っていましたが、真夜中、朝方…と少しずつ時間があくようになっていきました。アラーム音はかなり大きいのでバイブだけですが、親も気付くほど充分起きられます。たまに夜中に尿意を感じ起きることがありますが、漏らすことなくトイレへ行くようになった事も本人の自信へ繋がっているようです。もっと早く始めれば良かった!このまま上手くいってパンツで寝たいね!と娘と喜びあっています。
    注文日:2021/04/16
    2021/04/20
    小学生2年生の冬、毎日おねしょをする息子の為に購入。1年生の夏頃から夜尿症で病院にも通い、昼間のトイレ頻度は改善されたものの夜間は全く改善されず。先生から「アラーム療法」という物があると教えて頂き この商品とレビューにたどり着きました。 普通のパンツにセンサーを取り付け、その上からオムツを履かせて使用。使い始めはおしっこが出てアラームが鳴る、の繰り返し。眠りが深い息子も結構なアラーム音で私と一緒にビックリして起きていました。 熟睡出来ず夜が辛いな、と思い始めた10日目、突然むっくり起き上がり、「おしっこ」とトイレで目を覚ませるようになりました。それからは夜中目覚めてトイレへ行けるように。 ずっとオムツを買い続けたり、この先の不安等から押し潰されそうな日々からやっと開放されました。本当に買って良かったです。
    注文日:2021/01/15
    2021/03/24
    ちゃお7260さん
    おねしょ改善に!
    小学生の息子のおねしょを改善したく、レビュー等みて購入しました。ほとんど毎日していたのが回数がぐんと減り、でてしまった日も時間が分かるので良かったです。記録用カレンダーがついていたり、丁寧な説明書や、手入れ方法、アフターサービスもあり、とても良かったです。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/06
    ぽんた9177708さん
    商品の効果もよく、おねしょも1ヶ月程でほとんどありません😊
    家族へ
    注文日:2021/01/30
    2020/12/19
    以前、3千円位の物を使っていたのですが、挟みにくく、音も小さく、ボタン電池で電池切れの時にボタン電池を買うのももったいなくて 思い切ってこちらを購入しました。音も前のものより大きく子どもが自分で気付いて起きてくれます。挟む部分も使いやすく、買い替えて満足しています。後は、効果がある事を祈ります♪
    注文日:2020/12/04
    2020/12/06
    らいここ6608さん
    すごい!
    小学4年生の女子、おねしょもたまにするくらいだったのが、何かのきっかけで毎日するようになりました。半年程薬で治療しましたが、全く効果なし…最後の望みをかけて購入しました。 使い始めて約2ヶ月が経ちました。最初の2~3回は失敗してしまいましたが、それからは全く漏らすこともありません。 音、音+バイブ、バイブが選べますが、音は“緊急地震速報”を思い出すのでバイブのみにしていますが、失敗してしまった時はバイブだけでも十分気づき起きれてました。 ちょっとの水分も感知するようで、失敗した時は下着が濡れているだけで、布団まで被害が及ばず、私もストレスがなくなり悩んでたのが嘘みたいです。 早く購入すればよかった!
    子供へ
    注文日:2020/09/22
    2020/09/22
    ビックリ
    毎晩1~2回おねしょをしていた9歳の子に。 病院で薬も試しましたが、全く効果が実感できず、勝手にやめてしまった経緯があり。 オムツをはかせてもいても、漏れてシーツまで濡れてしまう日々に、何かしなければいけないと思い、半信半疑でこちらを購入しました。 寝室は別でしたが、アラームを付けてからは私も子供部屋で寝るようにしました。 使い始めて1~2週間はアラームが鳴る毎日でした。熟睡していると本人はアラームでもなかなか起きれず、代わりに私が止めたことも。 1度鳴り、着替えて寝ると、朝方には2回目をおねしょをしてしまったり… 夜中に鳴るアラームの音はかなりストレスです。 しかし始めて3週間経った頃に、急にアラームが鳴る前にトイレに起きたり、おしっこを朝方まで我慢できるようになり、今のところ5日連続おねしょなしです。 このままいけば、オムツなしアラームなしで寝ることができる日が来るかも!と期待を込めて、もう少し頑張ってみます。 高学年になるとお泊まり行事もあるため、高い買い物でしたがアラームを試して良かったと思っています。 夜尿症に関して、本人のプライドもあるため誰にも相談できずにいたので、こちらのクチコミがありがたかったです。
    注文日:2020/08/26