商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-28
  • 効果あるのかな…
  • 現在5年男子です。小児科で処方された薬は不味くて飲めないと言われアラーム療法をせざるおえなかったので注文させていただきました。商品が到着した夜から早速使い始めました。使う前は連日おしっこ漏れが続いていたのでどんな変化があるのかと思いました。初日成功!二日目は漏れてしまいましたがセンサーが反応したかどうか私も子供も気付かず線を抜いて寝てしまっていたようです。三日目以降から今日で9 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-12
  • 小学一年生の娘が使用しています。まだ使用し始めて日が浅いのですが、数日お漏らししない日があります!今までだと、毎日お漏らしをしていたので使用し続けてみようと思います! ・・・(続きを読む

4 2024-03-12

これからに期待
小学生になってもオネショの治らない子どもに。まだ付けて数日ですが、一度朝方に鳴って、起きてトイレにいけました。
今日は鳴らなかったので、大丈夫かと思っていたら、下着のセンサーを挟んでいたところではないところが少し濡れていました。
広範囲で濡れれば反応するのでしょうが、量が少なく、濡れる場所が狭いと、反応しないこともあるので、センサーを付ける場所に悩みます。
これからオネショの頻度が少なくなればいいなという期待を込めて。

5 2024-01-28

カラー:ブルー

効果あるのかな…
現在5年男子です。小児科で処方された薬は不味くて飲めないと言われアラーム療法をせざるおえなかったので注文させていただきました。商品が到着した夜から早速使い始めました。使う前は連日おしっこ漏れが続いていたのでどんな変化があるのかと思いました。初日成功!二日目は漏れてしまいましたがセンサーが反応したかどうか私も子供も気付かず線を抜いて寝てしまっていたようです。三日目以降から今日で9日目になりますが続けておしっこ漏れなしで何故か続いています。子供本人はこれをつけてると安心すると言って積極的に使用してくれています。今後失敗する日もあるかもしれませんが6年生の修学旅行までに夜オムツ卒業を目指します。高い買い物だと思いましたが効果実感するので是非悩まれている方買われてみてください。

• ヒナ2122さん
  • ヒナ2122さん

4 2023-06-18

5歳息子がお泊まり保育があるため、悩んでいたところ、この商品を見つけました。
このようなものがあることも知らず、期待をして購入しました。使う年齢的には少し早い気もしましたが、おねしょが続いていてシーツの洗濯も毎回大変だし、結構参ってきていたのでこの商品に頼ってみようと思いました。
結果ですが、、不思議なことにこの商品が届いてからおねしょの回数が格段に減りこのお品を使っていません。今後どうなるか分からないのでその時までしまっておこうと思ってます。
このお品のレビューはとても期待できると感じたのですが実際使用していないため、星はひとつ減らしました。

5 2023-05-22

使用し始めて現在2ヶ月ほどが経ちました。
7歳になったばかりの男の子、おねしょが出ないのは月に2、3回ほど。
酷い日にはオムツも溢れてシーツや布団が濡れてしまうような状態で、生活リズムや水分制限なども試しましたがほぼ効果が無く、藁にも縋る思いでこちらの商品を購入しました。
最初は本当に効果があるのか半信半疑でしたが、徐々に1週間に6回おねしょ→4日に3回おねしょ→2日に1回→2、3日に1回おねしょ→1週間連続失敗なし、といった具合に目に見えて失敗する回数が減ってきました。
まだまだ出てしまう日もあるのでもうしばらくはお世話になる予定ですが、本当に購入して良かったです。
何より本人が1番嬉しそうです。
素晴らしい商品をありがとうございます。

• PPSDTさん
  • PPSDTさん

5 2024-03-18

カラー:ブルー

小学校1年生の子供が使用してます。
おねしょが治るように頑張ります。

• milian._.さん
  • milian._.さん

5 2024-02-22

毎晩おねしょ、小3。
病院で検査もして大きな病気はみつからず、夜中に起こしてみたり自力で長い間頑張ってましたが、一向に治らず。本人が悪いわけじゃないのに、とても可愛そうな思いをしていました。
アラーム始めて頑張って2ヶ月で克服しました。そういうタイミングだったのかもしれませんが、毎日おねしょしてたのに、一切なくなりました。パンツに取り付けてオムツをその上から履いて寝ました。普段も汚れず、しっかりアラーム反応します。
悩んでる方がいれば早く試してあげて欲しいです。

4 2023-12-25

カラー:ブルー

まだ効果が出ているのか分かりませんが、喜んで装着してくれるので良しとします
効果が出てくれるのを祈ります

5 2023-09-08

効果あり
8歳息子に。
夜尿症の薬を1年飲んでも毎日おねしょをしていました。小児科の医師にアラーム療法を勧められ夏休みのタイミングで使用を開始しました。
少しずつ夜尿の回数が減り、使用して1ヶ月経ちましたがかなり改善されました。本人も喜んでカレンダーのシールを貼っています。
センサーの精度が良くほんの少し濡れただけでも鳴ります。
高かったけれど購入して良かったです。

5 2023-07-27

夏休みに入ったので、ちょうど良いかと思い購入しました。昨日初めてつけてみました。
おねしょせずに起きられました。
しばらく様子をみたいと思います。

5 2023-06-25

小4の子供、毎日おねしょするのでオムツで寝かせています。アラームを付けた初日は寝てから4時間後くらいに1回、そのまた4時間後くらいに2回目が鳴りました。アラーム音がかなり大きかったのでバイブだけに変更しました。付け続けて数日するとアラームが鳴る前に自分で起きてトイレに行けました!寝ていても尿意を感じて起きる感覚がつかめてきたようです。まだアラームが鳴って起きることもありますがおねしょ卒業を目指し継続して使用していきます。

5 2024-04-01

カラー:ブルー

小学校に入ってもなかなか治らないおねしょを何とかしたくて試しに購入しました。半信半疑でしたが、日に日にアラームで起きる時間が伸び、朝まで鳴らないようになりました。夜オムツ卒業の日も近そうです。

5 2024-01-31

購入して正解
以前は他メーカーのを使っていたが、壊れてしまったので買い替え。他メーカーより値段が倍以上だったので購入するか迷っていたが、子持ちの方のレビューが多かったのが購入の決めて。
作りはしっかりしてるし、子供も使いやすいようです。

5 2023-12-09

カラー:ブルー

夜尿症対策で購入しました!失敗する時もあるけどおねしょする時間帯もだいたい把握出来てとても役に立っています。購入してよかったです。

• yuri.22さん
  • yuri.22さん

5 2023-10-31

カラー:ブルー

小5、病院で勧められてアラーム購入しました。使い始めて2週間ほどですが、少し頻度下がってきました。音が大きくてすぐに気付けるので良かったです。これで治ってくれればと願ってます!

4 2023-09-16

夜尿症が治らず、病院の先生に薦められて購入しました。
いつ頃してしまうのかも把握でき、効果がありそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品尿器・尿瓶