【人用】おねしょモニター「ウェットストッ...(緑のある犬猫美容室ココットベール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-27
  • 6歳2か月の息子。昼のオムツなんて,もうとっくに卒業したのに,夜はまだオムツでした。身体が大きくなり,尿の量も増えて,夜用オムツしていても漏れる始末。防水シーツを敷いていますが,ほぼ毎日汚すようになり,洗濯も追いつかず・・・。子どもの夜尿症を診てくれる泌尿器科には2軒行きましたが,どちらも「もう少し様子をみましょう」「小学校にあがるころにまだおねしょがあれば治療開始しましょう」藁にも縋る思いで,こちらの商品を購入しました。パッド ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-16
  • 残念ながらお蔵入りになりました
  • 小学生の孫用に購入しました。アラーム音の大きさは丁度良いと思います。センサーの感度は低いのではないかと思います。雑巾を固く絞った程度の湿り気では反応しませんでした。びしょびしょに濡れた状態でやっと反応しました。本体の大きさがかなり大きく、子供にとってはかなりの邪魔物のようで、気になってなかなか眠れないようです。使用1回目で途中で取ってしまい、以後使用を拒絶です。お蔵入りとなりま ・・・(続きを読む
  • SnowMan5151さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2021-02-24

初めて2週間で効果が?!
使用して1ヶ月程度経ちました。抗利尿ホルモン剤でもなかなか上手くいかず、嫌がりながらもアラーム療法へ。最初は早い時間でなってしまったり、起きるけどかなり機嫌悪くて本人も親もアラームもだめかぁと思ってメンタルがやられていました。でも励ましながら根気よくアラームを続けていくと初めて1週間くらいでアラーム鳴ってもパンツが少し濡れるくらいでちゃんとトイレでしっかり出せるようになり、2週間経つ頃にはアラームが鳴らない日が増え今のところ2週間連続で出ていません。これは本人のメンタル面で自信になって本当にやってよかったと思っています。仮に今後出てしまうことがあっても今までとは気持ちの余裕は違うと思います。アラームの大きさやコードは若干煩わしいですが慣れれば問題ないです。引き続き続けて親子で頑張って行きたいと思います。

5 2020-12-06

すごい!
小学4年生の女子、おねしょもたまにするくらいだったのが、何かのきっかけで毎日するようになりました。半年程薬で治療しましたが、全く効果なし…最後の望みをかけて購入しました。
使い始めて約2ヶ月が経ちました。最初の2〜3回は失敗してしまいましたが、それからは全く漏らすこともありません。
音、音+バイブ、バイブが選べますが、音は“緊急地震速報”を思い出すのでバイブのみにしていますが、失敗してしまった時はバイブだけでも十分気づき起きれてました。
ちょっとの水分も感知するようで、失敗した時は下着が濡れているだけで、布団まで被害が及ばず、私もストレスがなくなり悩んでたのが嘘みたいです。
早く購入すればよかった!

4 2020-10-04

夜尿症でこんなにも悩んでいる親御さんが
いるんだなぁと改めて思いました。
そんな我が家も末っ子で初めての経験。
いつか治るだろうとのんびりしてましたがもう
二年生。尿量も増えシーツまで濡れてることがしばしばになり、あと数年でくる宿泊訓練で夜尿症で
親も子も不安なのは気持ち的にもしんどいので
レビューを読んでこちらに望みをかけて一度
チャレンジしてみようと思いました。
使ってまだ3日。
最初の2日は朝方ブザーがなり
ビックリしました。
今日は夜中に自分で起きてトイレへ。
一度もブザーが鳴らないまま朝を迎えられ
みんなで大喜びしました。
まだまだだと思いますが、これからも頼りながら
地道に夜尿症克服していきたいです。
追記
使って1か月。
ならない日がなくなってきて、あれ。やっぱりダメか?と思っていたら…
ある日突然ブザーがならなくなりました。
今はパンツとブザーのみで寝てます。
夜中に自分でトイレに行ったり朝まで我慢できていたり、とにかく不思議です。笑
本人にとってもこのブザーはお守りみたいなものになっているのでブザーはまだつけると言って毎日つけてますがそろそろ外してチャレンジもしてみたいです。
なかなかこのような悩みは友達に相談できないので
こちらのレビュー欄は本当に助かりました。

5 2020-09-22

ビックリ
毎晩1〜2回おねしょをしていた9歳の子に。
病院で薬も試しましたが、全く効果が実感できず、勝手にやめてしまった経緯があり。
オムツをはかせてもいても、漏れてシーツまで濡れてしまう日々に、何かしなければいけないと思い、半信半疑でこちらを購入しました。
寝室は別でしたが、アラームを付けてからは私も子供部屋で寝るようにしました。
使い始めて1〜2週間はアラームが鳴る毎日でした。熟睡していると本人はアラームでもなかなか起きれず、代わりに私が止めたことも。
1度鳴り、着替えて寝ると、朝方には2回目をおねしょをしてしまったり…
夜中に鳴るアラームの音はかなりストレスです。
しかし始めて3週間経った頃に、急にアラームが鳴る前にトイレに起きたり、おしっこを朝方まで我慢できるようになり、今のところ5日連続おねしょなしです。
このままいけば、オムツなしアラームなしで寝ることができる日が来るかも!と期待を込めて、もう少し頑張ってみます。
高学年になるとお泊まり行事もあるため、高い買い物でしたがアラームを試して良かったと思っています。
夜尿症に関して、本人のプライドもあるため誰にも相談できずにいたので、こちらのクチコミがありがたかったです。

5 2020-08-27

6歳2か月の息子。
子どもの夜尿症を診てくれる泌尿器科には2軒行きましたが,
どちらも「もう少し様子をみましょう」
藁にも縋る思いで,こちらの商品を購入しました。
パッド?もいるのかな,と思いましたが,
レビューなどを参考に,布パンツの前部分にフックをつけて,その上から夜用オムツをはかせました。
さらに念を入れて,防水ズボン(おねしょケット)もはかせました。
寝室の端には,すぐにおしっこできるように,簡易トイレ(おまる)を置きました。
7/3 使用開始
夜中,「ビービービー!」けっこう大きな音 息子もびっくりして起きました。
おしっこはほぼ出てしまっていたようですが,せっかく起きたので,おまるでおしっこさせました。
そんなこんなで1週間。
起きないときも数回。そういうときは無理に起こさないで,パンツ&オムツを変えるだけにしました。
7/11 初めて! 1晩アラームが鳴りませんでした!!
そのあとは,2〜3日に1回の頻度でおねしょなしの日が続きました。
使い始めのような「おしっこがぜんぶ出てアラームが鳴る」のではなく,
「ちょっとおしっこが出てアラームが鳴る」ようになったので,
アラームで起きて,おまるでおしっこをする,ということができるようになりました。
そして,使い始めて約1か月。
8月に入ると,アラームが鳴る前に,夜中むくっと起きて,おしっこに行くようになりました!
8/12から1週間,連続アラームなし,おねしょなし,が続いたので,
無事,夜オムツ卒業しました!!!!
こんなに早く効果があるなんて,思っていませんでした。
ウェットストップさま,感謝です。
もっと早く使えばよかったです。
とはいえ,5〜6歳の子に効果あり,と説明書に書いてあったと思いますので,
3〜4歳だと効果ないのかな。
うちと同じく,年長さんで夜おねしょに悩んでいる親御さんの参考になればうれしいです。

• Tappinさん
  • Tappinさん

5 2020-07-13

効果あるんですね
小4息子。小児科で勧められ、半信半疑で購入。一年前に薬を飲んでもダメで、途中で諦めて何もしていない状況でした。オムツは毎日パンパン、シーツも濡れてしまうことしばしば。
パンツに付けて上からオムツを履いて使用。最初、夜一時頃にセンサーがなることが多く、その後は寝させたかったのでセンサーは外してオムツで寝かせるようにしていました。それが、一週間過ぎた頃、朝方4時に鳴るようになりました。そして、使いはじめて10日目程の時、漏らさない日が。そのあとも今のところ漏れていません。
このまま漏らさない日が続くといいのですが。
こんなにすぐに効果が出て、ビックリしています。魔法か何か?と今でも半信半疑です。もっと早く使えば良かったです。

5 2020-03-28

今年、2年生になる息子は今まで夜尿がない日はほぼなく、小学生になる前になんとかしたあげたいと思い、去年の2月に購入しました。
水分.塩分制限、靴下.腹巻をして冷え防止など生活改善してもダメ。
病院で、膀胱をやわらげる薬、量を減らす薬を処方してもうもダメ。
そこで、アラームを試しましたが、2ヶ月経っても何も変わらず、私が体調を崩し、続けるのが難しくなり断念しました。
それから1年たった今、本人が本気で治したい!
と言い出し、もう一度アラーム始めました。
始めの3週間は12時〜3時には毎日鳴り、時には2回夜尿がある日もありました。
またダメだな。。と思っていたところ、4週間目に初めて夜尿なし!
それから1週間以上たった今、一度も失敗なしです!
これで卒業できたかどうかはまだわかりませんが、確実に変化アリです!
ビックリです!
1年前の失敗として、本人の意思が弱かった事。アラームが鳴った時に、本人がちゃんと覚醒してなかった事が原因だったかな?と思います。
同じように悩んでいる方がいましたら、試す価値はあるのかな?
とは思います(*^o^*)

5 2020-06-28

毎日たっぷりのおねしょをする5歳の子に半信半疑で購入したのですが…
最初の1週間は2〜3時間ですぐアラームがなり、その度にトイレに行かせ、本当に治るのか不安でしたがだんだんとその時間が長くなり、1ヶ月もたたずにアラームなく、夜中に起きるようになり、そのうち朝までおねしょも夜中、起きることもなく、治りました。1ヶ月もたたずにビックリです!本人も私たちも大喜びです。買ってよかったです、ありがとうございました!
おねしょで困ってる方々に参考までに…

5 2020-06-03

買ってみてよかったです。
夜尿症の子供のために医師に勧められて購入しました。
半信半疑で効けば良いなぁくらいでしたが、着けて2週間程で夜間のおねしょはしなくなりました。購入して2ヶ月くらいですが今も記録更新中です。今までは寝てしまうと一回も起きなかったのに夜中におしっこをしたい時は起きるようにもなりました。個人差はあると思いますが、うちは効果ありで感謝しています。まだまだ気が抜けないので続けたいと思います。

• H.A-PAPAさん
  • H.A-PAPAさん

4 2020-05-10

着けてから2週間ほどでおねしょが無くなりました!(ごく稀にするけど)二人目にも使用するつもりです!

• elmo1231さん
  • elmo1231さん

4 2020-04-28

どんなものか半信半疑でしたが、他の方も書かれているようにアラーム音が凄い!
鳴った後は、接続ケーブルを抜いてしまわないと駄目なのですが、カチッとはめる爪・さらにその爪を覆うカバーがあるのが寝ぼけた頭では多少面倒かも…。
でもその爪とカバーがあるから安全面にいいんですよね。
そしてその面倒さがあるから、お漏らししなかった日はめちゃくちゃ誉めちゃいます!

5 2021-03-06

商品の効果もよく、おねしょも1ヶ月程でほとんどありません😊

5 2020-12-19

以前、3千円位の物を使っていたのですが、挟みにくく、音も小さく、ボタン電池で電池切れの時にボタン電池を買うのももったいなくて
思い切ってこちらを購入しました。音も前のものより大きく子どもが自分で気付いて起きてくれます。挟む部分も使いやすく、買い替えて満足しています。後は、効果がある事を祈ります♪

5 2020-09-21

使って2週間、効果が出てるように感じます。

4 2020-09-12

5歳の子供へ夜尿症対策のため
使い始めたばかりなので、改善するように願うばかりです。