2023/12/24
    ピピ子ままさん
    カラー:ピンク
    お首の保護に
    愛犬が首ヘルニアになりました。 治療というか、病院で固定用の包帯を巻いていたのですが、普通に動けるようになって、包帯が取れました。 普段は固定無しでも大丈夫のようですが、お出かけやちょっと心配な時にこのエリカラをつけさせようと思っています。 サイズはMです。首のサイズからLサイスが良いかなと思っていたしたが、在庫切れのようなのでMをチョイス。 後ろのアジャスターのところに空きができてしまいますが、高さはこのくらいで良いみたいです。 病院の先生には空きができない方が良いと言われました。 届いて、クールクールのラベルが付いていて、ちょっと驚きましたが、冬でも蒸れなくて良いかなと思います。 プラスチックのエリカラだと固まる仔ですが、これは大丈夫みたいです。
    注文日:2023/12/22
    2022/07/26
    舐め癖防止に
    最近になりダックス(オス)が局部を舐め続けるようになってしまったので舐め防止に購入しました。 病院に行って診てもらいましたが病気という訳ではなくどうやら気になって舐めているだけのようで、病院からは舐めさせないようにしてくださいと言われ最初はオムツをしていましたが不快なのか外してしまい困っていたところこちらの商品を発見。 すぐに発送して頂き装着したところ1分程フリーズしていましたが、その後は嫌がることもなく普通に過ごしています。 舐め癖が収まったら外したいと思います。
    注文日:2022/07/23
    2023/03/21
    4キロのポメに購入 環軸椎不安定症になってしまったため 痛みがでて薬飲ませるときに固定すると だいぶ楽みたいです
    注文日:2023/03/05
    2014/03/19
    *Ryo*さん
    個体差によります。
    ダックス3匹と暮らしています。万が一、何かあった場合に備えて。 まずMとL(SSからSLまで7種類あり)サイズ選びに悩みつつ Mを選択。赤/星柄を送っていただきました。 獣医師との共同開発の“クークチュール・クインカラー25” 傷なめ防止に。装着しても違和感なく“食べる・寝る・遊ぶ”ことが できるように考えられています。メッシュ地で熱がこもらない配慮も。 ******************************* ・ 16歳半のコは別格扱いですので、極力ストレスを与える行為は 避けています。よってカラーはしませんが体格も4.2kgと平均的。 みる限りMで問題なさそうだと思います。 ・ 3歳半のコは6.3kg/首回り28cm/Lと迷いましたが、 装着してみてMがピッタリでした・・・が、銅像のようにフリーズ。 ・ 6ヶ月のコは5.6kg/首回り27cm/サイズは今のところ Mが妥当。まだまだ成長中につきサイズ変更も??? 実は先日、去勢手術をしたので彼用にカラーが必要でした。 パラボラアンテナ形やライオンの鬣形カラーを持っていて、既に装着 していましたが、3歳半のコが怯えて可哀想だったので新たなものを 探し、辿り着いたのがコチラでした。 いろいろ考えられていてよい商品だと思いますが、6ヶ月のコは上手 に輪っかを外してしまうので、つける意味なしでした・・・ しかも彼は傷口すら気にしないことが判明しまして。術後も抜糸まで 自由の身でした。改めていろんなタイプのコがいますね(笑) 添付画像は3枚。正面・後ろ・横から撮っています。ご参考までに。 ※ 動画は重たいけれどUPされるかな?輪っかを上手に外す図です。
    注文日:2014/03/14
    2017/08/18
    *Ryo*さん
    頸椎保護のコルセットとして。
    長男犬が突然首の痛みを訴え出し只今通院中です。 自宅に頸椎コルセットとして使えるクインカラーの 存在を思い出し装着してみたところ本犬も嫌がる ことなく普通に生活しています。 今回洗い替え分としてMサイズを追加購入しました。 メッシュ地/スポンジ製で適度な圧迫感。 マジックテープで長さを調整します。装着姿をみた 獣医さんにも 「 これよいですね 」 と言われました。
    注文日:2017/08/09
    2013/02/13
    愛犬用
    去勢の時期が来たので、ミニチュアダックスなので、普通のエリザベスカラーではない物を探していたところ、こちらの商品を見つけました。 手術日が迫っていたため、早く送って頂きたいとスタッフの方にお願いしましたところ お返事を頂き、早速お送り頂きました。 帰宅後、早速装着してみましたところ まさに、むち打ちのギブスさながらで(笑) 少し大きい感じですが、しつかりと傷口の保護に役立ってます 動きも普通に動けているみたいです。 MD 6ヶ月 3.85kg 首回り24cm Mサイズを購入
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/02/10
    2012/01/17
    シェビ母さん
    Mダックスの去勢手術の為に購入しました。 クッションならば普通のカラーよりも普段の生活が楽になるかと思ったのですが、 思った以上に大きくて届いた時にはびっくりしました。 実際に装着してみると、大きなクッションがぶら下がっているようになってしまいました。 重みや圧迫感、視界の悪さがストレスなのか うちの犬はこれを着けると逆に動けなくなってしまい 結局普通のカラーに戻しました。 普通のカラーのほうがソファに登ったりするのも普通にできました。 なので、ちょっと期待外れだったかなぁ。 犬の体型や性格にもよると思いますが…。 ただ、介護用ではなく、おとなしくして欲しいときに着けるという使用方法も いいかもしれません。 追記:翌日、犬が精神的に回復してきたのでもう一度着けたところ こちらの方が快適なのか、すごく元気に動き回るようになりました。 最初に着けたときよりもっとベルトをきちんと締めてピッタリに調整しました。 見た目も痛々しさが半減するので抜糸までこれで行こうと思います。 やっぱり買ってよかったです。
    注文日:2012/01/09
    2014/05/01
    ☆GOOD☆さん
    専務の愛犬用にポチ♪ふわふわで良かったみたいですwwwwwwwwwwwwwww
    注文日:2014/04/14
    2012/08/06
    na_omiさん
    首周り28cm体重5kgのMダックスに使ってみました。 肛門周りを舐めてほしくない、という目的は果たせました。 サイズもちょうど良かったです(そこそこ調節が利きます)。 ただ、いまの時期はかなり暑そうです。メッシュやプレサーモ等の工夫はあるようですが、うちの犬は舌を出してハァハァいってしまいます。 また、これを着けたままでは眠れないようで、ウトウトしては起き上がり体勢を変える、ということを繰り返していました。それに寝そべると気管が圧迫されるのか、起きていてもイビキというか呼吸音がものすごいことになります。 結局うちの犬には普通のエリザベスカラーのほうが合っているようなので使用はやめてしまいましたが、商品が悪いとは思いませんので☆4つにさせていただきます。
    注文日:2012/07/22
    2015/09/10
    ミニチュアダックス 女の子 7歳 6.5kg シッポの付け根の裏が赤くなり毎晩寝る時になると「ウンガウンガ、ガシガシ」噛みまくっていたので、病院で薬を出してもらいました。飲み薬と塗り薬。 塗ったことでまた舐めてしまうと悪化するかもしれないないと。 エリザベスカラーを購入しようと探してたところ、こちらを発見! レビューをみると、水も飲めそう♪ いい物が出来ているんだなと感心しました。 あとはサイズです。首輪で余裕をもって測って27cm、Mサイズにしました。 マジックテープ1cm残しで使ってます。Lでも良かったのかな・・・ でも、これなら付けたままお留守番させても安心です。
    注文日:2015/09/05
    2012/06/26
    7キロのシュナウザー首回り29センチ首の長さが9センチだったのでMとLで悩みショップに問い合わせたところLサイズをすすめていただきました。つけた感じは圧迫感がすごく本人も気になるみたいで斜めになったまま固まりました。首を固められるので下を向いたり丸まったりできないみたいで患部を舐めることはなかったです。枕にして寝ますが少し高い感じです。クール加工ですが首と製品の間に手をいれると暑かったです。抜糸まで2週間無事いじることなくきれいでいられたので買ってよかったです。エリザベスではとどいてしまう子は試してみて損はないと思います。
    注文日:2012/06/12
    2012/03/17
    ちょこぷんさん
    手術後のダックスに
    乳腺腫瘍で手術し1週間目、病院でお借りしているエリザベスカラーが邪魔して餌も水も飲めないので介助しながら、またはカラーを餌の時だけ外すようにして与えてました。寝る時も辛そうな姿勢でなんとかしてあげたいと辿り着いたのがこちらのカラーです。早速つけてみた所、固まりました(笑)試しに好きなおやつを床に置いた所、行動起こしカラーしたまま食べてました♪ちなみに体重6キロあるかないか、首回り27センチでMで良かったです(^.^)
    注文日:2012/03/14
    2014/01/20
    ミニチュアダックス5.7kgで術後用にMサイズピンクを購入しました。サイズも丁度よく付けはじめは固まってましたがご飯やお水飲むのもつけたままで問題なく通常のエリザベスカラーに比べてストレスがなさそうで購入してよかったです。おしりあたりの術後でダックスなのでこちらのカラーだと口が届いてしまうかな!?と思ってたのですが問題なく大丈夫でした。急ぎの注文で翌日届き助かりました。
    注文日:2014/01/10
    2013/12/29
    足舐め対策に…
    皮膚アレルギーの為、Mダックス5キロ、首回り27センチの息子に… エリザベスカラーの軽いものも試しましたが、やはり強度にかけるのと、動き辛そうなので、こちらを購入 届いて、これは… 小さいのかか?と思いましたが、きつめに見えてしまうけど、これくらいじゃないと、首が曲がってしまうのですね。 うちの子は、ダックスの中でも、胴が長いので、後ろ足に少し届いてしまうけれど、それでも、エリザベスカラーより、随分機能を充分に発揮してると思います。 リピートするつもりです。
    注文日:2013/12/26
    2013/06/02
    たすかっています
    今回は以前購入した分の洗い替えように追加購入です。 酷く足先を痛めてしまって、療養するために使いました。 うちのコは舐めてしまう癖があるのですが、年齢もシニア期になり、よくあるパラボラタイプのエリザベスカラーだとバランスを取りながら歩いたりお水を飲んだりと、身体に負担を感じます。 このカラーは、見た目を苦しそうに言われた方もいましたが、本犬はそのまま枕代わりにして寝ちゃったりと、まったく苦にしていません。分厚いですが空気も通り、首周りに特に熱がこもっている様子もありません。 また、すぐに洗えるので清潔で衛生的に使えています。 (写真は使用している本犬ではなくて、お試しをさせられた、その息子です)
    リピート
    注文日:2013/05/19
    2012/04/19
    レレララさん
    Mダックス
    私の不注意でケガをせてしまい、病院のエリザベスをつけていましたが・・。食事や水も飲むのも大変で、ストレス軽減出来ればと思いこちらの商品を購入しました。早く変えてあげたいと思い直接お店へ取りに行きました。ショップの方にサイズ調節して頂き装着出来ました。本人も苦痛から解放さて良かったのですが・・・翌朝、足を見るとケガの部分を引っ張った形跡(悲)渋々エリザベスにもどりました。胴の長い犬にはダメですね。
    注文日:2012/04/18
    2012/01/15
    わんわん3さん
    ダックスの術後でしたが。
    商品は思ったより厚みがあって、試しにはめてみると見事にワンは固まってました。 むち打ちに付けるカラーみたいな感じです。 ただ術後用に購入し、前脚から下もギリギリまでザックリ縫ったのですが、先生からだいたい4~5日で気にする子は傷を触ると言われた期間を過ぎ、抜糸まであと3日でもう触ることはないそうで…残念ながら?出番なしでした。なので星4にさせてもらいます。 サイズはダックス5Kgのうちの子にはMサイズでピッタリでした。
    注文日:2011/12/14
    2014/10/22
    軽いです
    普通のエリザベスカラーだとトイレ小屋に入れず、トイレのタイミングを逃すことがあったので、前々から気になっていたこちらを買ってみました。来週去勢予定です。ミニチュアダックス、4.8キロ♂、首回りは27センチ前後、普通体型ですが、こちらのMサイズはベルトを最後までのばしてジャストサイズでした。1サイズ大きくてもいいかな‥と思いますが、それだとカラーも1まわり大きくなってしまうのでは?とMを選びました。とりあえず使えるのでよかったです。
    注文日:2014/10/16
    2013/08/11
    kadu1980さん
    Mダックス用に^ - ^
    とても素早い発送ありがとうございましたm(__)m 早速怪我をしてプラスチック製のカラーを付けてた愛犬につけて見た所、見た目も可愛く、周りにガンガンぶつかることもなくなり楽そうです。少し値段が高いですが 素材が良いのと、日本製なので仕方ないかな;^_^A購入して良かったです(^○^)
    注文日:2013/08/09
    2013/08/15
    今まで使っていたパラボラ型カラーでは、お水が飲みづらそうだったり、本人もストレスに感じていたようですぐに「取って!取って!」ときていたのですが、 クークチュールが先ほど届いて、早速つけたところ気にしてなさそうです。 もっと早くに買っていればよかったと後悔しています。
    注文日:2013/08/11
    2015/07/18
    platinum_eliさん
    5キロのミニチュアダックスに、皮膚アレルギーの為カラーをつけてますが、暑くなってきて蒸れるようでこれにしました。 ダックスなのでこれだと後ろ足届くかな?と思いましたが問題なく使えてます。 本人も動きやすくなったようです。 ちなみにお水も飲めてます
    注文日:2015/07/18
    2014/06/15
    keko5さん
    購入してよかった(*^_^*)
    6キロのMダックス サイズはMかLで迷いましたが調節もできるしMでよかったです。 去勢後、エリザベスカラーをつけてましたが、外した隙に患部を舐めてしまい少し出血し抜糸の時期があと1週間伸びてしましました。 犬共々ストレスを感じていた時これを見つけ急いで注文しました。 柄お任せでお願いしたのですが一応「オスです」と書き添えた所丁寧なお返事を頂き星柄のブルーが届きました。 星の柄もとっても可愛いかったです。 今朝から使用させてますが、ワンコも以前のように元気に動き回れるようになり 一安心しました。 これなら抜糸までのあと1週間も快適に過ごせそうです! 大変よい商品ありがとうございました。
    注文日:2014/06/12
    2014/06/15
    うちの子にはバッチリで満足です
    ミニチュアダックス 7、74キロ 首回り29センチの子が後ろ足の内側にケガをして患部を舐めてしまうため、購入しました。この子の他に、目の見えないミニチュアダックスもいるので、病院で用意してくれるエリザベスカラーだとぶつかって危ないと思い、何か良いものはないかと探しました。届いて開封したところ、興味津々で寄ってきました。バンダナや服を着けたり着るのが大好きな子なのですが、カラーも同じような物だと思ったのか首を前に出して着けさせてくれました。ギリギリまで長くして丁度よい感じ。首の長さからMサイズで正解でした。1分ほど固まってましたが、その後は寝るのもボール遊びも食事もいつも通りです。傷も舐めなくなりました。とてもありがたいです。 ただ、カラーが触れている部分がムズムズ?するようなので、たまにカラーと首の間に手を入れて撫でると満足そうにしています。
    注文日:2014/06/12
    2014/03/15
    素晴らしい!!
    なんて素晴らしい商品なんだと感動してしまいました! 去勢手術後に病院の円形上エリザベスをしていたのですが、傷舐めてしまったり・・・。水もご飯もおもちゃで遊ぶのもトイレをするのにも小屋に入るのも全て大変そうでした・・・。特に、ケージに入る時は毎回つっかかり、それが原因かケージの外でおしっこをする事も多々あり、急ぎでこちらの商品を注文しました。迅速に対応してくださったおかげですばやく届き早速つけました。Mダックスの子犬♂でわんこサイズ(首周り24センチ、一番マジックテープ短く使用中)カラーやデザインは急ぎなので何でもいいとの注文をしましたが、色は綺麗なブルーで無地大変満足です!犬は今私の足の上を布団にこの商品を枕にいびきをかいて寝ています(笑)今日からは夜中も枕にもなるし、わんこもぐっすり寝れそうです。もう1匹Mダックスがいるのですが、マジックテープの位置を変えれば何かの時に使えそうです。痛い思いをさせてしまい・・・。何をするにも不自由でいたたまれなかったのですが、少しでも犬の精神的苦痛を和らげる事ができる素晴らしい商品に出会え良かったです!ありがとうございました![受注番号]268463-20140313-0758316103
    注文日:2014/03/13
    2020/07/31
    milk0118さん
    ヘルニア、首掻き防止に最高!
    後ろ足の爪で思いっきり首を掻いて大変な事になったので、本来ならヘルニア用のコルセットですが首を搔けないように購入しました。 日本製でメッシュ生地にスポンジで軽くメッシュ生地も25度に保てるクール素材と有り皆さんのレビューも良かったので決めました。 首回りが30センチのトイプードルでMかLかの境目でしたが高さを考慮してMにしました。ただ、アジャスターを1番ギリギリの所で止めるので、それ以上のワンちゃんは高さに気をつけないといけないと思います。 ショップに電話しても丁寧に対応して下さり助かりました。 本当に軽くてボール遊びもはしゃぐ程動き回り、寝てるときも枕代わりになって購入して正解でした。 ただ、ヘルニアては無くて引っ掻き防止に買ったので掻こうとしてメッシュの穴に爪を引っかけて破けないかが心配ですが今は嫌がることもなくつけています。
    注文日:2020/07/29
    2015/10/10
    ちか6473さん
    我が仔(ミニチュアダックス)の足の手術のためにどうしても 舐めてしまう場所なのでカラーが必要だと思い、 普通のカラーだと間違いなく嫌がるのでこちらを至急購入しました。 対応も早く手術の翌日に届きました。 ありがとうございます。 早速つけてみたら本犬最初、固まってました。 舐めることは確実にできそうにないので良かったです。
    注文日:2015/10/07
    2015/02/26
    便利です
    今回Mダックスの娘が頭のオデキを除去する事になり、もともと頭をかきむしる癖があり心配で購入しました。家には男の子もいるので水色を購入しました。付け始めはションボリしていましたがすぐに慣れたみたいで水を飲んだり、アゴまくらにして寝ています。ただ、ご飯を食べるときは苦しそうなので外した方が良いですね。傷口にも触れることが出来ないので購入して良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/02/22
    2014/10/23
    病気をして薬の副作用で膀胱炎のようになって(今は治りました)気にしてなめるので買ってみました。以前手術をして病院で着けたのですが、ダックスだからか床に何度も引っかかり不便そうでこのタイプを選びました。試しにつけただけですが、柔らかくて軽いのでよさそうです。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/25
    皮膚が弱くガジガジしすぎて、あちこちはげてしまったので購入しました。 着けたとたん大人しくなり、少ししたら、枕か代わりに眠ってしまいました。 水を飲むのもトイレに行くのも問題無さそうです。 後ろ足は届きそうで届かない微妙なとこですが、今のところ大丈夫そうです。 ダックスフンド 5kgでMを購入、うちの子は首が太いのでギリギリ かな。ちゃんと計った方が良いと思います。
    注文日:2014/09/22
    2014/06/23
    みーこ(*^^*)!さん
    助かりました!
    愛犬のダックスが怪我で足先を舐めないよう病院で普通のカラーを貸して頂いたのですが、8キロと大きいせいかカラーも大きく、カラーが壁に当たったり歩行が困難で水も飲めないので、色々探したらこの商品にたどり着きました。 急ぎと伝えると次の日には届き、愛犬もすやすや寝てるので良かったです。ただ首回りが30センチで、口コミをみて柴犬も使っていたのでMサイズにしたのですが、かなりギリギリでした。首回りも暑くないようなので買って良かったです。
    注文日:2014/06/21