4 2023-12-24

カラー:ピンク

お首の保護に
愛犬が首ヘルニアになりました。
治療というか、病院で固定用の包帯を巻いていたのですが、普通に動けるようになって、包帯が取れました。
普段は固定無しでも大丈夫のようですが、お出かけやちょっと心配な時にこのエリカラをつけさせようと思っています。
サイズはMです。首のサイズからLサイスが良いかなと思っていたしたが、在庫切れのようなのでMをチョイス。
後ろのアジャスターのところに空きができてしまいますが、高さはこのくらいで良いみたいです。
病院の先生には空きができない方が良いと言われました。
届いて、クールクールのラベルが付いていて、ちょっと驚きましたが、冬でも蒸れなくて良いかなと思います。
プラスチックのエリカラだと固まる仔ですが、これは大丈夫みたいです。

5 2022-07-26

舐め癖防止に
最近になりダックス(オス)が局部を舐め続けるようになってしまったので舐め防止に購入しました。
病院に行って診てもらいましたが病気という訳ではなくどうやら気になって舐めているだけのようで、病院からは舐めさせないようにしてくださいと言われ最初はオムツをしていましたが不快なのか外してしまい困っていたところこちらの商品を発見。
すぐに発送して頂き装着したところ1分程フリーズしていましたが、その後は嫌がることもなく普通に過ごしています。
舐め癖が収まったら外したいと思います。

4 2023-03-21

4キロのポメに購入
環軸椎不安定症になってしまったため
痛みがでて薬飲ませるときに固定すると
だいぶ楽みたいです

4 2014-03-19

個体差によります。
ダックス3匹と暮らしています。万が一、何かあった場合に備えて。
まずMとL(SSからSLまで7種類あり)サイズ選びに悩みつつ
Mを選択。赤/星柄を送っていただきました。
獣医師との共同開発の“クークチュール・クインカラー25”
傷なめ防止に。装着しても違和感なく“食べる・寝る・遊ぶ”ことが
できるように考えられています。メッシュ地で熱がこもらない配慮も。
・ 16歳半のコは別格扱いですので、極力ストレスを与える行為は
避けています。よってカラーはしませんが体格も4.2kgと平均的。
みる限りMで問題なさそうだと思います。
・ 3歳半のコは6.3kg/首回り28cm/Lと迷いましたが、
装着してみてMがピッタリでした・・・が、銅像のようにフリーズ。
・ 6ヶ月のコは5.6kg/首回り27cm/サイズは今のところ
Mが妥当。まだまだ成長中につきサイズ変更も???
実は先日、去勢手術をしたので彼用にカラーが必要でした。
パラボラアンテナ形やライオンの鬣形カラーを持っていて、既に装着
していましたが、3歳半のコが怯えて可哀想だったので新たなものを
探し、辿り着いたのがコチラでした。
いろいろ考えられていてよい商品だと思いますが、6ヶ月のコは上手
に輪っかを外してしまうので、つける意味なしでした・・・
しかも彼は傷口すら気にしないことが判明しまして。術後も抜糸まで
自由の身でした。改めていろんなタイプのコがいますね(笑)
添付画像は3枚。正面・後ろ・横から撮っています。ご参考までに。
※ 動画は重たいけれどUPされるかな?輪っかを上手に外す図です。

5 2017-08-18

頸椎保護のコルセットとして。
長男犬が突然首の痛みを訴え出し只今通院中です。
自宅に頸椎コルセットとして使えるクインカラーの
存在を思い出し装着してみたところ本犬も嫌がる
ことなく普通に生活しています。
今回洗い替え分としてMサイズを追加購入しました。
メッシュ地/スポンジ製で適度な圧迫感。
マジックテープで長さを調整します。装着姿をみた
獣医さんにも 「 これよいですね 」 と言われました。

5 2013-02-13

愛犬用
去勢の時期が来たので、ミニチュアダックスなので、普通のエリザベスカラーではない物を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
手術日が迫っていたため、早く送って頂きたいとスタッフの方にお願いしましたところ
お返事を頂き、早速お送り頂きました。
帰宅後、早速装着してみましたところ
まさに、むち打ちのギブスさながらで(笑)
少し大きい感じですが、しつかりと傷口の保護に役立ってます
動きも普通に動けているみたいです。
MD 6ヶ月 3.85kg 首回り24cm Mサイズを購入

4 2012-01-17

Mダックスの去勢手術の為に購入しました。
クッションならば普通のカラーよりも普段の生活が楽になるかと思ったのですが、
思った以上に大きくて届いた時にはびっくりしました。
実際に装着してみると、大きなクッションがぶら下がっているようになってしまいました。
重みや圧迫感、視界の悪さがストレスなのか
うちの犬はこれを着けると逆に動けなくなってしまい
結局普通のカラーに戻しました。
普通のカラーのほうがソファに登ったりするのも普通にできました。
なので、ちょっと期待外れだったかなぁ。
犬の体型や性格にもよると思いますが…。
ただ、介護用ではなく、おとなしくして欲しいときに着けるという使用方法も
いいかもしれません。
追記:翌日、犬が精神的に回復してきたのでもう一度着けたところ
こちらの方が快適なのか、すごく元気に動き回るようになりました。
最初に着けたときよりもっとベルトをきちんと締めてピッタリに調整しました。
見た目も痛々しさが半減するので抜糸までこれで行こうと思います。
やっぱり買ってよかったです。

5 2014-05-01

専務の愛犬用にポチ♪ふわふわで良かったみたいですwwwwwwwwwwwwwww

• na_omiさん
  • na_omiさん

4 2012-08-06

首周り28cm体重5kgのMダックスに使ってみました。
肛門周りを舐めてほしくない、という目的は果たせました。
サイズもちょうど良かったです(そこそこ調節が利きます)。
ただ、いまの時期はかなり暑そうです。メッシュやプレサーモ等の工夫はあるようですが、うちの犬は舌を出してハァハァいってしまいます。
また、これを着けたままでは眠れないようで、ウトウトしては起き上がり体勢を変える、ということを繰り返していました。それに寝そべると気管が圧迫されるのか、起きていてもイビキというか呼吸音がものすごいことになります。
結局うちの犬には普通のエリザベスカラーのほうが合っているようなので使用はやめてしまいましたが、商品が悪いとは思いませんので☆4つにさせていただきます。

4 2015-09-10

ミニチュアダックス 女の子 7歳 6.5kg
シッポの付け根の裏が赤くなり毎晩寝る時になると「ウンガウンガ、ガシガシ」噛みまくっていたので、病院で薬を出してもらいました。飲み薬と塗り薬。
塗ったことでまた舐めてしまうと悪化するかもしれないないと。
エリザベスカラーを購入しようと探してたところ、こちらを発見!
レビューをみると、水も飲めそう♪ いい物が出来ているんだなと感心しました。
あとはサイズです。首輪で余裕をもって測って27cm、Mサイズにしました。
マジックテープ1cm残しで使ってます。Lでも良かったのかな・・・
でも、これなら付けたままお留守番させても安心です。

5 2012-06-26

7キロのシュナウザー首回り29センチ首の長さが9センチだったのでMとLで悩みショップに問い合わせたところLサイズをすすめていただきました。つけた感じは圧迫感がすごく本人も気になるみたいで斜めになったまま固まりました。首を固められるので下を向いたり丸まったりできないみたいで患部を舐めることはなかったです。枕にして寝ますが少し高い感じです。クール加工ですが首と製品の間に手をいれると暑かったです。抜糸まで2週間無事いじることなくきれいでいられたので買ってよかったです。エリザベスではとどいてしまう子は試してみて損はないと思います。

4 2012-03-17

手術後のダックスに
乳腺腫瘍で手術し1週間目、病院でお借りしているエリザベスカラーが邪魔して餌も水も飲めないので介助しながら、またはカラーを餌の時だけ外すようにして与えてました。寝る時も辛そうな姿勢でなんとかしてあげたいと辿り着いたのがこちらのカラーです。早速つけてみた所、固まりました(笑)試しに好きなおやつを床に置いた所、行動起こしカラーしたまま食べてました♪ちなみに体重6キロあるかないか、首回り27センチでMで良かったです(^.^)

5 2014-01-20

ミニチュアダックス5.7kgで術後用にMサイズピンクを購入しました。サイズも丁度よく付けはじめは固まってましたがご飯やお水飲むのもつけたままで問題なく通常のエリザベスカラーに比べてストレスがなさそうで購入してよかったです。おしりあたりの術後でダックスなのでこちらのカラーだと口が届いてしまうかな!?と思ってたのですが問題なく大丈夫でした。急ぎの注文で翌日届き助かりました。

4 2013-12-29

足舐め対策に…
皮膚アレルギーの為、Mダックス5キロ、首回り27センチの息子に…
エリザベスカラーの軽いものも試しましたが、やはり強度にかけるのと、動き辛そうなので、こちらを購入
届いて、これは…
小さいのかか?と思いましたが、きつめに見えてしまうけど、これくらいじゃないと、首が曲がってしまうのですね。
うちの子は、ダックスの中でも、胴が長いので、後ろ足に少し届いてしまうけれど、それでも、エリザベスカラーより、随分機能を充分に発揮してると思います。
リピートするつもりです。

5 2013-06-02

たすかっています
今回は以前購入した分の洗い替えように追加購入です。
酷く足先を痛めてしまって、療養するために使いました。
うちのコは舐めてしまう癖があるのですが、年齢もシニア期になり、よくあるパラボラタイプのエリザベスカラーだとバランスを取りながら歩いたりお水を飲んだりと、身体に負担を感じます。
このカラーは、見た目を苦しそうに言われた方もいましたが、本犬はそのまま枕代わりにして寝ちゃったりと、まったく苦にしていません。分厚いですが空気も通り、首周りに特に熱がこもっている様子もありません。
また、すぐに洗えるので清潔で衛生的に使えています。
(写真は使用している本犬ではなくて、お試しをさせられた、その息子です)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー