4 2022-07-08

良かった
入院中に用意しておきたくて、慌てて注文しましたが、直ぐに届いて助かりました。2.3キロの頸椎を痛めたポメラニアンのために購入しました。真夏で暑いと可哀想だと思いSSサイズでアジャスターを最大まで伸ばしたのですが、毛が多いので装着する時にはきつかったです。その後はご飯もお水も寝る事も楽に出来ており、快適そうです。元気が出てきて動き回りだすと、ズレて歪んできてしまったので一周ぐるりと覆えるSサイズも購入してみます。

4 2014-03-22

良かったです
丁寧な梱包に、お手紙もつけていただき、ありがとうございました。
使用したのが今になり、レビューが遅くなってしまいました。
おまたが炎症をおこしているのに、気にしてペロペロなめてしまうのでつけました。全く気にしないといえばうそになりますが、エリザベスカラーよりずっと付け心地がよさそうです。ごはんもねんねも問題なくできています。
4キロのトイプー用にSSを購入しました。ワンサイズ大きくても良かったかもしれません。ギリでうちは大丈夫でした。

4 2013-06-20

とても楽そうにしています
耳に怪我をして入院中の愛猫のために購入してみました。
病院では硬いカラーをつけていて痛々しく(首の周りの毛もカラーの摩擦により擦り切れて皮膚が露出してしまっていた)
こちらに変えてからは、首への負担も少なく、動きやすく、眠る時も楽そうにしています。
しかし、猫は犬より口が短いのでカラーの方が顎より前に出てしまいご飯が時折食べにくそうです。
またこのカラーの良いところは丸洗いができ、そして乾くのがはやいところです。
湿気の多い今の時期に、汚れがついてしまうと雑菌も繁殖しやすいので
まめに洗っていますが、少しへたってきた感はありますが許容範囲です。
欲をいえば猫専用のものがあれば尚良いかなと思います。
猫用は2/3くらいの太さで十分なような気がします。
それから付録もつけてくださりありがとうございました。
(犬用だったので、姉の所のワンコにあげました)
思いがけないプレゼントって嬉しいものです。

4 2012-04-09

ストレスにならない
前脚の断脚手術をした猫娘のため購入しました。
プラスチックのエリザベスカラーは、
2ヶ月も装着していると、
顎と耳が摩擦で禿げてきます。
これから気温も上がり暑くなるので、
通気性の良さそうなコチラの商品を購入しました。
届いた商品を触ったら、想像していたものより感触が硬い。
無圧布団の様に凸凹があり、硬さは乾燥した蒟蒻スポンジで作った感じ…この硬さで頚に巻けるのか不安になりましたが、
問題なく装着可能。
SSは首周り14〜18センチ。
掲載されている写真では分かりませんが、
装着すると大半の犬猫さんはUの字になりますね。
うちの猫娘(2.2kg)はサイズ調整してクルッと一周する感じでした。
動いている内にアジャスターのマジックテープが片寄ってくるので、
気づいたら直してます。
首周り18センチに近い子は、一つ上のサイズを購入したほうが良いかもしれません。
本来はワンコ用ですが、猫さんにも使えましたよ。

• wildrosejpさん
  • wildrosejpさん

5 2015-10-24

良かったです!
どうしてもエリザベスカラーが負担になりそうでしたので購入しました。
1.5kgのヨーキーなのですがSSサイズは最初はちょっとキツイかなと思いましたが、ピッタリでした。
急いでいましたのでデザインは何でもOKにしたので赤のスターでした。
デザイン的には問題ありません。
エリザベスカラーよりもしっかり固定出来ますし、軽いので動き易そうでした。

5 2016-04-28

1、8キロのトイプードルに購入しました。
今まで色々なエリカラをつけましたが全部ダメでこの度こちらを購入しましたがやっと届かないみたいでとても助かりました。

5 2021-09-24

感謝
認知、歩行困難、聴力無し、視力無し
でも歩きたいんです。一生懸命生きてます。娘のように可愛いヨーキーの13歳です。孫のいない私に可愛い子を3頭産んでくれました。
こちらの品は以前ブログでお友達になれた亜脱臼の子が4歳という短い命を一生懸命生きた時に付けていた物を思い出し購入しました。
よく転がるんです。首がとても痩せてしまい、折れてしまわないかと心配なくらい曲がってしまうのでそのサポーターになればと思っています。
でも大きすぎてとても嫌がります。
10分程の2回の練習に吐きました。
それでも顔は上がるので少しづつ時間をかけて頑張ろうかと思います。
お店の方には
大変ご迷惑なお願いですぐ届けて頂きました。
本当にありがとうございます。
7月に初めて産んだ子が突然亡くなって
思った事は、認知って幸せなんだなと思いました。心の準備や今までの感謝をいっぱい返したいと思います。
何故か文面が悲しく見えますが
お手紙にも書いて頂いたように
「1日でも長く‥」
を大変嬉しく思いますし
面倒みれる幸せを感じています。
まだ14歳の父親犬も10歳の子が2頭いますので、落ち込んでなんかいれません。
またお力を貸して頂きたく思います。

5 2018-12-10

2.8kgポメのパテラ手術用
2.8kgポメのパテラ手術用にssサイズを購入しました。
前回のパテラ手術時、病院で購入したプラのエリカラをしていました。
傷は舐められないけど舐めようとするので、プラの外周が毛を剃った脚を傷つけ、すり傷が出来てしまいました。
布のエリカラを購入してみましたが、前脚を使ってすぽんっと抜いてしまったり、きつくしても床を使って折り畳んでしまったり。
2度目の手術前にこちらの商品を紹介してもらい購入しました。
とても早く配送して頂けたので、手術前に練習する事が出来ました。
プラや布のエリカラの時より違和感なさそうに元気に遊んでいました。
通常のポメより毛量多いらしいですが、首輪していてもマジックテープギリギリの所でサイズに問題なさそうです。
ただ、ギリギリだと目を離した時に外れたら…と心配なので市販のマジックテープを縫い足して強度を上げました。
使用する時は従来のマジックテープの範囲で固定、縫い足し部分は補強です。
グルグル回ってマジックテープ部分が前にきて舐められるのでは?と思いましたが、獣医さんに相談した所、重さで回る事はないと思う。との事でした。
外周をバイアステープで保護したプラエリカラ、布エリカラ、こちらの商品をうまく使い分けたいと思います。

4 2015-04-30

いいと思います。
去勢したチワワ用に購入。
4/28が手術で、購入したのが28日の0時過ぎ。
事情を書いていたら29日に届きました☆ありがとうございます!
病院から借りているエリザベスカラーはお皿に入れたご飯やミルクが食べれず、抱っこしてーと来ても至るところにカラーがぶつかったり(こっちも抱っこしにくい)でしたが、このクインカラーではぶつかる心配もなく、ご飯も食べれます。
寝転んでもふわふわなので良さそうです。
うちの子は傷口に舌が届いていました(´д`|||)
少し目を離したらペロペロΣ(ノд<)
ですが、充分に目の届く範囲ならエリザベスカラーより、こちらがいいですね。
お留守番や寝る時はエリザベスカラーに戻し、それ以外はこちらを使っています。

4 2013-09-13

軽くていい感じです
私は猫娘用にSSサイズを購入しましたが、今まで買ってきたエリザベスカラーの中で一番、猫娘が嫌がらないような気がします。
視界がちゃんと開けているので、ストレスも少なそうです。
何よりご飯を食べる時に今までだとカラーがカポッと皿を覆い尽くしていたので食事も嫌がっていましたが、今回はしっかり食べてくれました。ただ留め具の所に後ろ足を引っ掛けてグルグル回しそうな気配がするので、もう一工夫があれば・・・と思いました。
でも軽いし、枕代わりにもなりそうな感じで付けてる姿も可愛いです。
購入を悩みましたが、買ってよかったです。

• luce0225さん
  • luce0225さん

4 2013-07-27

愛犬が体調を崩し、それに伴ってカラーが必要になったので購入しました。
愛犬がとても小さいので、幅のあるカラーはかわいそうに思え、こちらのタイプを選びました。
嫌がるかな?と思いましたが、すんなりとつけさせてくれ、動きにくそうな素振りもなくお昼寝にも支障はありませんでした。
サイズを選ぶ際に、カラーのふわふわ部分が首を一周クルリとなるのが良いのか、ベルトの部分が少し開いていても良いのかわからず、SSサイズを購入しました。
未だにどちらが正解なのかわかりません(笑)
モデルのわんちゃんの後姿も出していただけると正解がわかるかな?と思います。

4 2018-04-29

残念ながらうちのダックスフンドには不向きでした。サイズ交換までしてもらったのに、残念です。商品としては、エリザベスカラーより断然良いと思います。

5 2014-12-19

避妊手術した2キロのトイプードルに着用しました。
初めはお医者さんから購入したエリザベスカラーを付けていたのですが、付けたら水も餌も食べずみるからにストレスを感じているようだったので、購入しました。
多少嫌がりましたが、普通のエリザベスカラーよりも顔が出るので、ストレスが少ないと思います。
すぐに届けて頂いてありがとうございます^ ^

4 2014-09-07

留守中はダメ
付け易いです。寝る時も快適そうにしています。食事や水も無理が無い状態でストレスは少ないと思います。
ただし、(パピヨンでは)前脚やお尻に顔が届きますので舐める事は可能です。
後ろ脚で耳裏を掻くこともできます。
在宅中に付けている分には、目が届きますので平気だとは思いますが、留守中は病院指定のカラーを付けた方が万が一の事を考えると無難です。

4 2013-09-21

受注番号268463-20130918-0169349239
注文時に【急ぎ、色デザインにはこだわらない】と選択しましたが、
届いてみると希望通りの商品でした。
マジックテープのサイズ調節用紐が長く付いていますから、2,7kgの子には一番短く、5,8kgの子には一番長くして使えました。
本体が軽く柔らかいので負担無く行動しています。
まだ使い始めなので、星4個で。
洗濯して耐久度を見てからから、おすすめ度を考えたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー