• kensaku8529さん
  • kensaku8529さん

4 2022-10-08

装着感はちょっと重そう?人で例えるとむち打ち治療中みたいな感じでしょうか、首が回りにくい。ですが、コーギーだからか?ものともせず、遊んでいます。こじんまりおさまるので動きにはさほど制限がない気がします。

5 2014-11-30

快適そうにしています!
後足の手術後に傷口を舐めないようにする目的で購入。エリザベスカラーを過去に数度使用したことがありました。1.ケージの出入りがスムーズに行えない。2.ごはんが食べづらそう。3.寝る時にケージ内で場所を気にして探してる。仕方ないとは思ってても何か他にいい商品がないかと探していたところにクインカラーを発見しました。気になっていた全ての悩みが解決できる商品でした。本当に満足しています。但し問題点もあります。今回の患部(後ろ足・膝近辺)の保護には良かったのですが足先の保護にはダメなようです。届いてしまいます。逆に口、顎近辺も同じですね、後ろ足で簡単に掻くことが出来ていました。保護したい場所を考えて使用する必要はありますが我家のワンコにとってはとても快適に過せる良い商品だったようです。画像は首周り30cm、27cmのアメコカにLサイズを使用しているものです。2頭にLサイズがピッタリでした。

• ogaogaogaoさん
  • ogaogaogaoさん

4 2014-07-13

足舐め防止に買いましたが・・・・・
7.5キロのミニチュアダックス用にLサイズを買いました。
首周りはピッタリだったのですが、少し幅がありすぎて上向き加減になってしまい苦しそうだったので結束バンドを使い少し幅が縮まるように手を加えました。
そしたら上向き加減にならず快適に使えましたが、首回りのみならず幅も調節できればいいのにな。。。と思いました。
しかし効果は抜群です!!!
手と足を舐めて腫れてしまってるので、これを使えば舐めるの防止できてよかったです!
またワンコちゃん自体、つけたままでも普通に生活してるので凄くいいです!
この度は素敵な商品ありがとうございました!

4 2012-02-18

いいかも・・・
商品についての問い合わせに迅速かつ丁寧な対応をして頂き、感謝致します。
早速、注文をして使用しています。
残念ながら、着用しても尻尾の先に口が届くので尻尾カミカミ防止対策になってくれるかどうかわかりませんが、着用も嫌がらずに寝ているので、暫く様子を見てみます。
あと、商品柄が星と水玉とあり、本当は水玉の方を購入したかったのですがお取り扱いがないようでしたので残念です。

5 2018-04-23

コーギー六ヶ月 避妊手術後用
サイズ選びで悩んだので電話で問い合わせ。
とても丁寧に答えてくださいました。
届いた商品を見て大きく感じましたが、試着すると勧めて貰ったLでピッタリ。
デザイン的に苦しそうに見えてしまうけれど、外してしまっては意味が無いので
購入前に問い合わせる事と、キツめに装着してからマジックテープで抜けない程度に緩める事をお勧めします。
不自由ではあるけれどエリザベスカラーよりはずっと良いです。
枕にして上手に寝てます。
急ぎでお願いしましたが希望の色柄を送ってくださりとても満足しています。
生地がすぐ毛玉になりますが短期間のみの使用なので問題ありません。

5 2017-11-17

助かりました
我が家のミディアムプードルの尻尾が皮膚炎になり、
病院でしばらくカラーを付けるように言われました。
固いカラーでしたが若干患部を舐めてしまうこと、
ぶつかってしまうこと、
お水が飲めないこと、
とにかく不自由そうでした。
そんな時にこちらの商品を見つけ注文したら2日後には到着!
初めは若干苦しいかな?と私は思いましたが、
愛犬は枕代わりに安眠しており購入して良かったと思いました。
肝心の皮膚も着用5日目でカサブタが剥がれ治りました。
我が家はLサイズで調節部分を1番伸ばした状態でピッタリでしたので、
ワンサイズ上でも良かったかな?と思います。
年明けに去勢するスタンダードプードルがいるので、
次回は大きいサイズを購入したいと思います。
迅速な対応本当にありがとうございました。
感謝致します。

4 2015-11-05

助かりました!
後ろ足の手術後のために購入しました。
病院でサイズを合せたエリザベスカラーをしてもらったのですが、口が包帯に届いてしまって引きちぎってしまったので、エリザベスカラーとこのクインカラーを両方装着して、患部に触れないようにできました。
術前に舐め過ぎて血が出ていたので、慌ててこちらを購入し装着したのですが、その時はいつの間にか外していたので諦めていました。
が、エリザベスカラーとクインカラーの二重遣いで問題解消できました。
ありがとうございます。
大人しいワンコちゃんなら、このクインカラーのみでOKでしょうが、気象の荒い我が家のワンコは単品では無理なので星一つマイナスにしました。

• kousakiさん
  • kousakiさん

4 2015-04-28

いいと思います
柴犬8か月、体重7.5kg、首周り31cm度。Lサイズ購入。
避妊手術を行うに当たって、事前に購入させて頂きました。
うちの犬は服はもちろんのこと、雨の日のレインコートも嫌がり固まってしまいますので、普通のエリザベスカラーはまず無理だろうと思って買いました。
着ける時は、厚みがあるせいか何となくキツそうな気がしてマジックテープをいっぱいいっぱいに伸ばしています。でも間に指を入れてみた感じだと、思ったよりも苦しくはないのかもしれません。
うちの犬は結局やっぱり嫌がって固まってしまうのですが(;^_^A見た目も可愛いし、多少はわんちゃんのストレス軽減になると思いますので、いい商品だと思います。
値段がもう少し安いといいなぁ…と思うので、-1してしまいました。

4 2014-07-28

エリザベスカラーの代替品として購入
体重12キロ弱のシュルティ用にLサイズ購入、ほぼジャストフィットでした。病気療養中で失禁対策としてオムツを使用するも、いたずら半分におむつを噛み切ることもありその対策用にこのクインカラーを購入。一晩装着してその効果を確認できた。装着感としてはかなりきつめな感じとなるが特に苦しくはなさそう。アイデア商品ですね。

4 2013-04-24

避妊手術後のケアのために
避妊と太ももの内側のおできを同時に手術した我が家のワンコのために購入しました。
ここ3年、毎年手術を経験したためプラスチックの普通のエリザベス、柔らかいエリザベスといろいろ買って試しましたがこれが一番楽そうです♪
初めて着けた時は一見苦しそう?!に見えましたが、本人は嫌がる事もなく寝るときはあごを乗せたり横になって枕のようにしたりなかなか快適そうでした。
飲食もOKです。視界も遮らないしあちこちぶつかることもないのでイヌも人もストレス軽減です♪
着けている姿はあごが押し上がるのでほっぺが膨らんでリスみたいです(笑)
おなかの傷にも太ももにも届かないので舐めることなく傷も順調に回復しています。

4 2021-07-29

安静できました。
ミニチュア・シュナウザー 10キロ 11歳 Lサイズ
来客の予定前に、首の椎間板ヘルニアの兆候ありで、
来客があるとはしゃぐので安静させる為に急遽購入
迅速に対応して頂いて有難うございました。
装着したら、全く動かなくなったので、首の高さを、紐でしばり調節したら
苦にならず使用できました。
安静できたので、症状がひどくならず、助かりました。
今後、必要な事もあるかと思いますので、ひとつあると良いかもしれません。

4 2020-02-01

サイズがもう少しってところでしたが
品物は最高です
ワンコも動きやすくて(MDで体重6キロ Lサイズ)
でも術後の傷はなめずに済むので助かります

4 2016-10-17

迅速な対応ありがとうございました。
アレルギーで後ろ足の付け根を舐めまくって赤くなってしまい、エリカラやオムツで保護してみたり試みましたが動きが制限される為ストレスが溜まってるみたいでした。
こちらのエリカラは初めは硬直してたものの、しばらくしたら動ける事が分かったのか活発になりました。
た患部には届いてしまうみたいですが、つけてない時に比べると舐める頻度が減ってるので様子を見ようと思います。

5 2016-07-02

たくさん遊べるよ!
7か月のコーギ―の去勢と臍ヘルニアの手術後に使用しました。先代の子が使っていたエリザベスカラーがあったのですが、カラーをしててもおかまいなしにアチコチぶつかりながら大暴れをしていて、代わりのカラーを探してたら発見しました。思ったよりも大きく下のサイズでも良かったのかと思いましたが、水は飲めるし、ボール遊びもでき、ぶつからずに暴れられて満足です。

4 2015-06-14

柴犬 6ヶ月 8.4kg
去勢手術が終わり、プラスチックのエリカラを
していましたが痛みとストレスのせいなのか
寝たきりで一切動かなくなってしまったので
急遽購入しました。
クインカラーに変えてからは、ストレスも軽減されたのか
走り回るほど元気に♪♪笑
残念ながら傷口には届いてしまいましたが、クインカラーを着用して
リメイクした術後の服を着せたら完璧で、何事もなく
無事抜糸も終わりました!
迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー