2022/09/19
    去勢手術の為に購入しました。うちの子には、とっても良かったです!
    注文日:2022/09/05
    2011/08/07
    良い商品です
    体重は2.2キロですが骨格が大きく実際の体重よりも大きく見えるチワワの 為にSSサイズを購入しました。(首周り20cm強) サイズが微妙だったので確認させて頂きました。 サイズは止め具ベルトギリギリでした。 後ろ向きの画像がありませんでしたので気がつかなかったのですが、 カラーの部分が首一周分無いのでゆるめにつけるとカラーの部分が回ってしまい 止め具ベルトのみの部分が前に来てしまい意味の無いものになってしまいそうです。 (動かない程度にしっかり装着すれば回らないので問題ありません) うちの場合は後ろ部分(止め具ベルトのみの部分)が結構大きく開いています。 Sサイズでは大きくて自分で外してしまうという懸念もあったので小さめの SSサイズにしましたが、うちの子はカラーはつけなれていて装着するとき も自分からグイグイ首を押し付けて来るぐらいなので、余裕のあるSサイズ でも良かったと思います。 装着後も普通に動いていたので犬にとっては快適なようです。 ソフトドーナツカラー、ハードカラーでものりのりで遊ぶ子ですが…。 うちの子はソフトドーナツカラーを攻略してしまったので断念したのですが、 ソフトドーナツカラーの方が首の窮屈さ的には楽かもしれません。 これを書いている今まさに、先程患部を舐めようとしているのを 発見しましたので(届いていたような?)Sサイズを購入予定です・・・。 こういった商品は直ぐに欲しいものなので常に1点は在庫を確保して置いて頂きたいです。 注文してから取り寄せのようで到着まで待ち遠しかったです。 (またはその旨の記載をしておいて欲しいです)
    注文日:2011/08/01
    2014/09/01
    すぐに届いて助かりました! 7ヶ月のヨーキーのオスが今度去勢手術をするので… 術後用に購入。 以前、ヨーキーのメスの避妊手術後にエリザベスカラーをしたのですが… 水を飲むのも食べるのも大変そぉで寝るのも辛そうだった為、嫌がってとってしまい…かなりストレスな感じでした。 早速届いて予行練習でつけて見ましたが、水を飲むのも食べるのも問題なく患部にもとどかないので舐める心配もゼロ! 後は無事に去勢手術が終わるのを祈るばかりです。
    注文日:2014/08/28
    2018/02/19
    kk1234さん
    去勢手術の当日に購入で、急いでいたのですが、次の日には商品が到着し迅速な対応で助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2018/02/09
    2014/11/15
    pocopoco110さん
    予想以上に
    良かったです。あまりわんこの負担にもならないように思います。今まで開いたタイプを使っていたのですがそれでは傷口に届いていましたがこちらは大丈夫でした。
    注文日:2014/10/31
    2014/03/07
    トンクロさん
    嫌がりません
    猫に、着けてみました。最初は、ちょっと嫌がっていましたが、少し経つと、ごはんも食べ、普通に過ごしています。首を、ひっかいてしまい、色々カバーするものを試していましたが、爪が届いてしまい、どんどんひどくなって困っていました。 洗い替え用にもう一つ買おうかなと思ってます。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/03
    色違い購入
    すごく良いです! 可愛いし、装着しててもグッスリ眠ってくれて(^^♪ 通常のエリザベスは眠れないみたいなので・・・ 眠ってくれる、それだけで嬉しく思いました。 去勢・抜歯の為 購入
    注文日:2013/10/18
    2018/03/10
    ****6003さん
    本当に購入出来てよかったです!
    通常のエリザベスカラーだと堅くて違和感が凄いのか上のわんちゃんの時、固まってしまって2~3日大変でした。今回のわんちゃんが極小で通常のエリザベスカラーに不安を感じていて、探してる時にこのタイプを見つけることが出来ました。時間もなく注文した翌日が手術でしたが、お迎えに行くまでに手元に届きました。このタイプのカラーは、先生も良いですねとおっしゃっていましたし、わんちゃんも違和感はあるものの直ぐに馴染んでいました。固まるようなこともなく、見ていても安心出来ました。 直ぐに発送してくださって本当に助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2018/03/08
    2018/01/23
    saki701さん
    猫用に
    お腹の下の方に(脚に近い辺り)皮膚炎が出来てしまい、エリザベスカラーをしていたんですが上手く舐められてしまい保護服を着せたんですが本人(猫)がとても嫌がってしまい何かないかと探してたらこちらの商品を発見! 初めは、デカイ!って思ったんですがとりあえず装着! 初めて付ける時は、ちょっと苦しそうかな・・・って思ったんですが暫くしたらすぐ慣れてちょっと快適な感じ(見た目が)だったので良かったと思います。 エリザベスカラーだと歩きにくそうでバンバン色んなとこに当たってフリーズしてたんですが、これにしたらスイスイ移動できて手足の先は、舐めれるのでちょっとストレスが軽減されてる感じがします。 エリザベスカラーでかなり慣れてる子なのでこの商品もおとなしく付けてるのかもしれないのですが、猫の場合爪が引っかかったり噛んで歯が引っかかったりする場合があるので猫に使う場合は、暫く様子をみる時間が必要かもしれないです。 犬用みたいですがうちの子には、とても良い商品でした。 水飲む時に大きい器だとカラーがびしょぬれになりますがドライヤーですぐ乾きます。
    注文日:2018/01/05
    2017/09/12
    迅速な対応ありがとうございました!
    飼っているチワワが病院から買ったエリザベスカラーをすごく嫌がって、つけるときのボタンのバチンという音をとくに嫌がります。つけたあとも固まってしまって、いろんなところにぶつけて歩きにくそうにしていたのですが、こちらを購入してつけると、パチンという音も形もそこまで気にならないらしく普通に過ごしています。 緊急だったので、無理を承知で指定できない色柄をできたらでお願いしたところ、私の望みの商品を至急送って下さいました。とても感謝しています。ありがとうございました。 ただ急いで注文したので、レビューを書いて寄付する?という内容について詳しく書いてるところを探したのですが見つけられず、それでもお礼を言いたかったので、こんなに日にちが経ってからのレビューになってしまいました。 本当にありがとうございました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/08/01
    2012/05/27
    lambchopperさん
    ワンコが楽そう
    お腹を開ける手術後、1週間エリザベスカラーの装着。 かたまってしまい、お水やご飯もとれない状態に。また家具にぶつかったり視界が極端に狭くなるため、とても怯えていました。 そんな時見つけたのがこの商品。多少苦しそうな感じはありますが、エリザベスカラーより快適そうに過ごしています。 サイズ選び迷いましたが、レビューを参考にSSサイズにしました。 チワワ女の子2.2キkg、首回りは19センチ。 SSサイズで首を振っても回らず、ピッタリだと思います。 急いでいる事を伝えるとすぐに発送していただけました。助かりました! ありがとうございます(^ ^)
    注文日:2012/05/25
    2016/05/09
    SSサイズを6か月1.7キロのヨーキーの去勢手術のため購入しました。このタイプのエリザベスカラーがあるのを手術3日前に知り、ゴールデンウイークにもかかわらず急ぎのお願いをして送ってもらいました。 首回り15センチですが調節できるので大丈夫でした。歩く時に少し前のめりになる時がありますが、慣れもあるのかなと思います。10日間は必要なものなのでストレスが少なく過ごせるのはいいと思います。
    注文日:2016/05/02
    2014/06/12
    MOZUKU0808さん
    うちのわんこに購入したら、嫌がらずにずっとつけているので、お友達にも送りました。いざという時用に。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/06/12
    2014/06/11
    エリカラより楽そう
    トイプードル♀2.5キロ、首回りが17センチだったのでSSサイズを注文。 避妊手術を控えているため、急ぎで注文しましたが、 迅速に発送していただきました。 見た目は人間の頚椎カラー、触るとひんやりします。 まだ少ししか着けていませんが、とりあえずフリーズしてしまうということはなかったです。 これから少しずつ慣れてもらい、術後のストレスが少しでも減ってくれればと思っています。
    注文日:2014/06/08
    2013/12/29
    biiilyさん
    大満足☆
    チワワ×ペキニーズのハーフ犬9ヵ月の去勢手術の為に購入しました。 体重は2.24kgでSS購入です。 商品が届いてからきついかな?と心配でしたが、最大までバンドを広げて使用すると、 自分で手を入れて取ろうとしていたので・・・^^;少し締めて使用しています。 首を振っても回らないですし、食事をするのも水を飲むのも眠るのも、問題なく行動出来ているので、大満足の商品です!!!
    注文日:2013/12/24
    2013/02/07
    とても、いい感じです。
    わが家の、2キロのヨーキーの為に、購入。 ふつうのエリザベスカラーでは、固まってしまい、食事も、トイレも、できなくて、あまりにかわいそうで。 これは、着けてすぐに、お水を飲んで、トイレに行ってと、いままで通りに、動けました。 なにしろ、小さい子なので、首を痛めることもなく、安心感があります。 良い品だと、思います。
    注文日:2013/02/03
    2011/12/06
    prettybethchanさん
    やさしい使い心地
    避妊手術後の為に買いました。うちのコは小さいうえに超神経質。お試しで病院の普通のエリザベスカラーをしたらピクリとも動けずフリーズしていました。 これを着けたら普通に動いていられたみたいです。 お陰様で舐めることなく、きれいな傷跡で済みました。 見かけも「太い襟巻き」にみえる?らしく、散歩中も誉められたりしました。 ただし、気がつくと繋ぎ部分が前に来てしまうので、うちではタートルネック風の洋服の上にしてました。あと胴体以外の保護にはやはり向かないですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/28
    2011/12/03
    去勢手術の後に使用
    ミニチュアピンシャー♂ 首周り15センチ・1.9キロ に使用しました。つける前はこんなで大丈夫かなと思いましたが、軽いし、硬すぎないのに、首が曲げらないから傷口に届かず、飲食もラクそうです。今横向きで寝て いますが辛そうではなく爆睡してます。 お店も迅速・丁寧で私にとっても愛犬にとってもいい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2011/11/30
    2020/08/26
    サイズを間違え交換して頂きました。 早々のご対応ありがとうございました。 品物は、ふわふわで違和感ないようです。 しかし、イタグレ の我が子には長さが足りませんでした…。首が長い犬種用があったらいいなぁ
    注文日:2020/08/19
    2018/01/30
    結膜炎
    病院のエリザベスが嫌で、こちらを購入しました。 お急ぎ便にしましたら翌日に届いて助かりました。 アジャスターを伸ばして着用出来ますが、ワンサイズあげて、アジャスターを伸ばさずに着用した方が良かったかなぁ?と(^^;; 脚が長い仔なので、目が掻けちゃいます(笑
    家族へ
    注文日:2018/01/29
    2018/01/04
    使い勝手が良いです。
    エリザベスカラーだと嫌がる子でもこれなら何とか。ただサイズは気を付けないと締め付ける感じになります。大きいと抜けてしまいますが、バックル部分は調整効きますので、そこらで調節した方が良いかと。 こちらがサイズミスで発注した際にはキチンと交換対応してくれました。
    注文日:2017/12/16
    2017/12/16
    6ヶ月のトイプードルの去勢手術後ケアのため、なるべくストレスにならないように購入しました。1.5kgで首回り15cmと小さいためSSにしました。全くストレスなくつけてくれています。ただサイズ調整のマジックテープがわたしのニットとかにくっつくので今後改良してくれるととてもいいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/11
    2014/12/26
    洗い替え用にリピート
    トイプー 2kgの子に使用。SSサイズでも、たまにぐるりと回ってしまうことがあります。丸まってくつろいでいると、後ろ足は舐めることができてしまうのは困ってしまいますが、ストレスもないようなので購入してよかったです。 また寝るときは枕のかわりにもなっているようですよ。
    注文日:2014/12/12
    2014/10/14
    まだ受け取っていませんが、使うのが楽しみです!
    注文日:2014/10/13
    2014/09/14
    とても早く届きました
    手術を控えていたので、早く届けていただけた事に感謝です。 実際に使ってみて、プラスチックカラーよりも動きやすそうでストレスが少なかった気がします。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/25
    1.8キロのパピヨンに購入しました。SSだと大きさは微妙に小さかった かも・・・でもSにすると幅も大きくなるんですよね。写真にあるような プードルさんだと首も長くてピッタリだと思います。犬種によって、サイズの 選び方は違ってくるかもしれません。犬の気持ちを考えた良い商品だと思います。
    注文日:2014/07/14
    2014/06/28
    ブルースター購入
    チワワの避妊手術前に購入しました。 装着すると固まっていましたが、ひどく嫌そうなそぶりもなく安心しました。
    注文日:2014/06/23
    2014/03/30
    トンクロさん
    結構いいです
    猫用にリピート買いです(洗い替え用に買いました)
    注文日:2014/03/07
    2013/12/04
    四ヶ月のチワワです。思ったよりボリュームがあって驚きましたが、装着するといい感じでした。これを使用した場合、ご褒美をあげてくださいと、ショップさんからのおまけも嬉しかったです。ペットへの愛を感じるショップさんだと思いました。
    注文日:2013/11/30
    2013/06/20
    2度目の購入♪
    今使っているものの換えとして2つ目の購入です。 重宝しています。
    注文日:2013/06/04