PeddyPeddy (ペディペディ) 防虫(蚊・ノミ・...(緑のある犬猫美容室ココットベール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-02

• 香り:5
レビュー遅くなりすみませんでした。ワンコがアレルギーになるタイミングで使用し始めてしまった為、アレルゲンの原因究明に時間がかかってしまい、、、もちろんこちらの商品が原因ではありませんでした。最近ではノミが二回もついてしまいましたが(今年はノミ多い?うちの周りだけかな?(>_<))、散歩後にノミ取りクシをしてからペディペディをシュっとしたらピョンと自ら飛び出してきてフラフラしていました。このスプレーに助けて頂いてます!
また、赤いダニ(タカラダニ)がベランダにいたので試しにシュっとしてみたら、スプレーをかけた所だけずっと避けていました。次の日は普通に歩いてましたが、一時的には確実に効果あります。臭いが無くなると効果無くなるみたいなので散歩前後はつけた方が安心です。
量がもう少しあるといいなと思うので★3にしました。なくなったのでリピします!ありがとうございました(^^)

5 2018-05-17

• 量:4
レモングラスの良い香り
我が家のワンコは、スプレーしても嫌がらないので助かります。
逆にこちらの商品をスプレーする事によって、散歩に出る時を学習してるので、ワンコの方から寄って来ます(笑)
草むらに入って行く時も以前はなるべく奥まで入らないようにしてましたが、今は自由に入らせてます!
人間も腕や足に使用してますが、蚊が寄って来ないです。
ワンコのハウス&ベッドや床の敷物にもスプレーしてます。
フロントラインプラスと併用して、完璧な状態で使用してますが、次回は大きい詰め替え用を購入したいと思います!(^^)

5 2018-08-27

• 香り:5
我が家のわんちゃんは散歩の時、動物病院に行く時にこのをスプレー振ってから行ってます!
スプレーを振ってるおかげで防虫出来てます(^-^)
無くなりそうだったのですぐ商品が来て助かってます!

• ruku0605さん
  • ruku0605さん

5 2018-07-23

• 安心感:4
  • 価格:3
  • 香り:5
夏の散歩前には、必ずコットンにスプレーして塗ってあげています。やさしい香りで嫌がりません。もう何年も使っています。配送が早くて助かりました。

5 2018-06-17

• 価格:2
  • 香り:5
価格がもう少し安ければ・・・
レモングラスの香りが良い。ただまだ使い始めて間もないのて、虫除けの効能は確認中。もう少し値段が安ければ嬉しい。

5 2018-06-14

• 使用感:3
  • 香り:3
うちの子たちはずっーとこれ。
殺虫成分がはいっている、フロントラインとかは怖くて使えません。
天然成分で安心。つけられると一人はかなり嫌がりますが、ダニもノミもつかないしこれからもずっとこちらの商品を愛用します!

• 寺尾2010さん
  • 寺尾2010さん

5 2018-05-20

• 効果:3
  • 安心感:3
  • 価格:3
  • 香り:4
良い香りです
ハーブの爽やかな香りが気に入っています。
夏は虫除けとして、乾燥する季節には静電気防止に
ブラッシングの時に使用しています。
虫除け効果は判りませんが、もう何年も愛用しています。

5 2018-04-13

• 香り:5
うちのワンコも最初は嫌がってたのですが今ではもうなれっこです!!
送料無料でこのお値段助かります!

5 2018-03-13

• 量:4
  • 香り:5
愛犬の虫除けとして購入しましたが、人間も一緒に使っています!口に入っても大丈夫と言う事なので、抱っこ等の際も安心です。
確かに寄ってくる虫が少ない気がします。
リピしようと思います(*^^*)

5 2018-02-24

• 安心感:4
  • 香り:5
こちらのショップでの購入は初めてですが、ペディぺディは3本目です。
最初の頃は香りがきつかったようで少し嫌がってましたが、今ではこれをつけるとお出かけするのがわかってるので、嫌がらずにつけさせてくれます。冬はノミ ダニの薬を使わずにこれだけで過ごせてます。

5 2017-09-21

• 香り:5
初めて使用しましたがうちの犬は嫌がることもなく素直につけさせてくれました。
少しキツめですが生姜のような爽やかな匂いです。
近所に野良猫が多く、近くに寄ってくるので予防の為にもノミ・ダニのお薬と併用したいと思います。

5 2014-09-21

安全重視で
愛犬の皮膚に優しいものが欲しくって、こちらを購入しました。
お値段的にはちょっと高いとは思いましたが、スプレーがとても優しい霧吹き状でレモングラスの香りがキツくなくて良いです。
愛犬も嫌がらず、むせる事もなく使い心地に満足です。
虫除けスプレーだけに頼らず、他のものと一緒に使用しているため、効き目については分かりません。ただ虫は寄って来ないようにも感じました。
使用後2日は持続するのは嬉しいですね、開封後1年ってところも使い切るには良いです。
愛犬はもちろん、私自身も使用してます。1本で済むのも経済的かな〜
蚊除けだけじゃなく、ノミやダニにも効果があるのも期待できそうです。
また来年リピしようと思います^^

• 梅6174さん
  • 梅6174さん

5 2014-05-13

• 香り:5
送料無料だったので助かりました
5月なのでそろそろ買っておかないといけないなあと
思っていました…
うちは室内飼いの猫2匹なので、そんなに消費しないのですが、
これがないと困ります。
2日か3日に一回手に3プッシュぐらいして、猫の毛に刷り込んでます
嫌がりますけど、猫の体のことを考えると、強いお薬は避けたいので
いい商品だと思います

• 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
散歩の時の虫除け対策として。
天然の虫除けはいろいろあるようですが、
○香りが残りにくい
(香りにストレスを感じるとかわいそうなため)
○なめても安全
(ペロ魔のワンコが私達の肌をなめるので、人間用も殺虫成分は使いたくなかった)
この二点に重点を置いて検討した結果、こちらの商品に決めました。
実際使ってみると、スプレーしたてはレモンの香りがしっかりとしますが、しばらく経つと、
鼻を近づければほのかに分かる程度のいい香りになります。
ワンコたちにスプレーしてもさほど気にしていませんでした。
虫除け効果は、散歩に行く時、スプレーした私とワンコたちは無傷で、
スプレーしなかった主人は3ヶ所蚊にかまれていたので、効果はあるのだと思います。
送料無料でお得だし、レビュー募金や手書きメッセージなどに温かい気持ちにさせられたので、
良い買い物ができたと満足しています。

5 2016-08-25

• 香り:5
夏場には毎年使っている商品です。
我が家の愛犬はフロントラインなどの化学薬品でかぶれてしまうので、こちらの自然素材の商品には非常に助かっております。
こちらのお店では送料無料になるお値段なので、その点も魅力的でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品その他