商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-07
  • 思ったより小さかったです。ご飯を炊いたり蒸し物をするにはちょうど良いサイズな気がしますが鍋をするとなるともう一回り大きい方が良いように思います。蒸し用の皿、ご飯炊く蓋など付属が付いていてこのお値段は良かったと思います。これから目止めしますが使うのが楽しみです。蓋にシールが貼ってあってそれを剥がした所綺麗に剥がれ洗う際ずスポンジで落とす手間があったので星4つです。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 65
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-11
  • 10年以上毎日土鍋で米を炊いてる家内が、何度チャレンジしても美味しく炊けません。指定の量まで水を入れたらビチャビチャになります。少なくすれば焦げる、もしくは芯が残ります。半月以上毎日水の量を微調整して炊飯しましたが、ただの一度も美味しく炊けませんでした。諦めて以前の土鍋に戻しました。残念ですがこの土鍋は形状が炊飯に向いてないと思います。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-07

• mk0526さん
  • mk0526さん

5 2024-01-03

良い
思っていたよりも2周りくらい大きかったですw
2〜3人向けとなっていますが、3〜4人向けでも使えそうです。
蓋に丸みがあるので、収納は箱を取っておいた方がスッキリまとまるかも?

4 2024-02-29

土鍋でご飯!!
簡単で美味しいご飯が食べれると、思って購入!
まだ使用してませんが、結果は…また投稿します!

5 2024-02-07

2人なのでちょうどよい大きさでした。フタにシールがついてないほうが、手間がかからず良かったと思います。

5 2024-01-15

注文してすぐとどいたようです。子供に送ったのですが、ほんとに使いやすく助かったと連絡ありました^ ^
ありがとうございました!

4 2023-12-27

土鍋は割れやすいので予備のつもりで購入しました。良い土鍋だと思います。

4 2023-12-19

本日届きました。オペレーションはまあまあな感じです。写真で見るより横に幅広でした。早速二合のお米を炊いてみました。沸騰するまで待って火を弱火にして10分、むらし10分で少しおこげが出来る炊きあがりで良い感じです。一口食べてみましたが甘くて美味しいく炊けていて満足です。

4 2023-11-22

おこげが美味しい
以前のものが割れてしまい3度目も同じものを購入。
値段も手頃で美味しい白米が炊けるので我が家では無くてはならないものです
普段2合しかできませんが大は小を兼ねるで3合炊きを購入しています。

4 2023-11-18

まだ使ってないのですが、シックで可愛いです。しっかりしていたので、買って良かったです。

4 2023-08-29

はじめに目止めをして…2回使用しました!どうしても柔らか過ぎな炊き具合…!でも吹きこぼれる事も無くなかなか良い感じです!これからまた色々調整して自分好みに炊き上げたい!買って良かった!

5 2024-03-15

お気に入り
こびりつかず洗浄も楽で助かっています
炊飯以外の用途で使用しても匂い等残らず、あれこれ出番が多いです
鍋タイプの炊飯鍋も検討しましたが、こちらはこのまま食卓に置いても味があるので気に入っていました

5 2024-03-06

迅速な対応に感銘してます。誕生日の前の日に届き これで御赤飯を炊き美味しく頂きました
以前使っていた物が 欠けてしまいこちらの土鍋を購入しましたが 以前の物よりも土鍋が広いので良かったです

5 2024-01-16

すぐに届きました。
蒸し皿が付いているのは、ちょっとした時に便利で嬉しい。お値段も手ごろで大満足です。

5 2023-12-12

プレゼントにも良い
同棲している方のいる料理好きの友人へ、誕プレに購入しました。蒸し皿はまだ使用していないようですが、鍋は問題なく使用できたようで楽しんでくれています。商品到着もすぐでした。見栄えも良く値段もお手頃でおすすめです。

5 2023-12-04

以前持っていた鍋より大きかったけど
二人分にはちょうどイイ感じ!
一合もしっかり炊けて、お米が美味しい!
お米がモチモチに炊けます。
買って良かった