4 2020-06-30

2枚入り手作りマスク!
わが家の男性陣に使えるマスクを探していました。結果...ふたりとも「キツイ」と5秒で却下されました。
耳にかけるのに苦労していましたから「見ていて分かっただろう!(笑)。」とバッサリ...(泣)。
接触冷感・UVカット・速乾性と洗って使える素材的に夏向きですから〜私が使います。

4 2020-06-11

サラッとしていて、軽くて、通気性も良いです。これから出番が多くなりそうです。ジョギングの人はわからないですが、ウォーキングする分はよかったです、購入してよかったです。が、小顔用の、1〜2センチほど小さ目が欲しいです。耳の後ろで交差させると変な感じになるので両方を1センチほど縫って小さくしようかと思うのですが・・・・で、1マイナスにしました

• mao2172さん
  • mao2172さん

4 2020-06-15

汗かきでも分からない!
汗かきなので、汗でマスクが汗で濡れて恥ずかしいので、冷感マスクを布製のと、こちらの商品を購入しました。
結論は、こちらのマスクは汗で濡れても外から分からない。息がしやすく、布製は汗でしみて周りに濡れているのがわかりますが、すごいなと思いました。
ただ女性には普通サイズが大きく、紐の長さが調整出来ないタイプなので五つ星ではありますが、洗ってもしっかりしていて満足です。

5 2020-06-12

冷感マスク無事到着して嬉しいです!
冷感マスク(2枚入)を3セット注文しました。思ってたより早く商品が届いたので嬉しくて、早速、ネコポスの袋を開封したら、なんと2セットしか入っていなくて、入れ忘れたのかなと思い、即、株式会社DISC に電話しました。電話して三日目の今日、不足分の1セットが届いてホッとしました。さらに、迷惑かけたのでというお詫びのメモと一緒に、日本製の不織布マスク5枚も入ってて、誠意が感じられて嬉しカッターナイフです。
冷感マスクを使用しているのは息子なので、使用感聞いたら…
息子『冷感が持続して良いよ!ただ、マスクしたまま深呼吸したら、マスクが口の中に入ってしまった』
私『それはマスクの使い方が違うでしょう』
マスクを洗う際、水だけで優しくホコリを洗い流すようにして、かなり軽く絞ってから自然乾燥しました。水だけでウイルスが流れるかなの多少疑問は残りましたが、マスクに使われている素材が、水着のような布なので、直ぐ乾きました。これって『通気性が良い』のと、『マスクの中に熱気がこもらない』ということなのかなと言うのが、私と息子の感想です。

4 2020-07-03

2枚入りを夫婦で利用、男性には若干耳あたりが窮屈かもしれませんがさほど問題ないです。今までに他メーカーの冷感マスクも試してみましたが、この商品が一番良いと思いました。つけ初めの冷感はあるものの時間がたつと感じにくくなりますが、この暑さの下では当然ですし通気性はいいと思うので洗い替え用にリピートしました。

4 2020-07-01

主人用に 2組購入しました。 迅速な対応で すぐに届きました。急に蒸し暑くなってきたので助かりました。 着け心地は、冷感とまでは 分からなかったけれど 息がしやすいと言っていました。 毎日 仕事にしていきますが、洗っても速乾で型くずれしないので メンテは 楽です。星4つの理由は、薄い素材なので 大きく息をすると マスクが口を塞いでしまうことです。

5 2020-06-10

呼吸が楽に出来ます!
夏用マスクを初めて購入しましたが、普通のマスクと違い呼吸が楽です。
肌触りも良く、フィット感も締め付け過ぎず緩くもなく丁度良い感じです。
白以外の色も作ってくれたらバリエーションが広がると思います。

• u-kazさん
  • u-kazさん

4 2020-08-22

蒸れにくいので使い心地が良いです
食後に付いた汚れが洗うとよく落ちます。通気性はまあまあです。フィット感は蒸れることが無く快適です。

5 2020-06-28

通気性が良く、耳も痛くなくて心地よいです。使っているときに気が付かなかったのですが、不織布の使い捨てマスクを洗い替えで使ってみてその違いがはっきりわかりました。使い捨てマスクは気温が上がってくる夏には蒸れて使用感が耐え難いものがありますが、この冷感マスクは全くそれを感じませんでした。耳も痛くなく、大きさも問題ありません。個人の感想ですが、値段も手ごろで商品価値は十分だと思います。

4 2020-06-18

サイズが合わなかった
通気性が良く軽量で装着してても違和感はありません。しかし小顔の私には大きくて会いませんでした。

5 2021-09-16

爽快感は最高です。
発送も早く助かりました。
次回もこちらで購入します。

• GSTHさん
  • GSTHさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 276

4 2021-08-03

安心して使えます
日本製ということで、購入しました。縫製はしっかりしています。臭いなどもなく安心して使えそうです。

• sunap39さん
  • sunap39さん

5 2021-03-13

是非ご利用を!!!
ひんやりして、気持ちいい購入して良かったです(^O^)/

4 2020-11-25

冷感 マスク 生地 接触冷感 マスク
期待して買いましたが使用感が今ひとつですね。

5 2020-08-16

日本製でしっかりしています。丁寧な説明書付き