5 2022-11-13

夏マスクと一緒に1年中使用しています。マスク自体の全体的なかけ心地が良く、鼻付近の余裕や耳のかけ心地も大変満足しており、今後とも使用していくつもりです。

4 2020-05-15

つけ心地は良いんですが、、、顔のデカい自分にはちょっと小さかったかも^_^;

4 2020-05-08

買って満足
手頃な価格と使い勝手の良いマスクでした
サイズはもう少しだけ大きくても良いかと感じますが
縫製も丁寧で、匂いは材質なので1度洗えば問題無かったです
10日程使ってると切りっぱなしの内側の素材が少しほつれる感じになって来ますが
使う分には気にならなかったです。
安価な外国製も有りますが
安心な国産で購入して良かったです
もう少し落ち着いたら価格も下がるのかな?

5 2020-05-10

とても気に入りました。
とても気に入っています。素材は軽くてもしっかりしていて、今まではマスクを着けていることに違和感があり(暑っ苦しいので)でも、そんなうっとうしさがナシ!です。素材も涼しくて気にっています。

• tena502さん
  • tena502さん

4 2021-01-20

呼吸は楽
職人技と言ってもちょこっとミシンで縫ってるだけです…。呼吸はウレタン、不織布よりかなりしやすくものは良いです。ただ、マスクとしての効果は不明です。
切断面が耳元、耳裏に当たり少しかゆみがあります。また、目が粗めの素材のせいか、頬のうぶ毛にからみ初めはチクチクしました。慣れたのか、うぶ毛が抜けたのかわかりませんが今は気になりません。
臭いあります。
チョコレートのような、土の臭いのような。
シャンプー、ボディーソープとかで洗えば気持ち良く過ごせます!
最後に大きさですが、街中でなかなかLサイズが売ってなく購入。他の方が言っているとおり、少し耳までの距離が短い。また、ズレにくいですがML寸と思った方が良いですかね。気持ち大きくしてくれたらまた買うかもしれません。

5 2020-06-03

発送も早く、やはり日本製という事で安心出来ます。他の色も欲しかったので、仕方なく違うショップでも日本製の似たような商品を購入しましたが、値段は違う方が安かったのですが、こちらのショップの方が断然に良かったです。少し位高くても、やはり良い方がいいですね。違う物は、なかなか臭いがおちませんが、こちらは1度水洗いしただけで落ちました。サイズは人それぞれではありますが、同じMサイズでもこちらのほうがピタっと合いました。
同じ日本製でも、品質・サイズいろいろなので迷いますが、他の色があればまたこちらの商品を購入したいと思いました。

4 2021-12-26

不織布マスクを嫌がる旦那に購入
大きい方を選んだけど、普通サイズで良かったかも…。小顔ではないのですか着用させてみたらちょっと大きかった(汗)プラスチック?みたいなニオイがするそうで、1度洗ってから使用した方が良さそうです。結構厚めの生地でした。ペラペラすぎるのよりは安心感あるかも。購入後に値段が下がってたのでもう少し待って買えば良かった…(泣)

5 2021-08-09

気に入りました。ありがとうございました。
我が家では、毎回なくなると購入させて頂いております。大きさも色々あり、助かります。口元も丁度よく話しやすいように作られていて家族で気に入っています。

5 2021-05-19

毎回、家族で購入させて頂いております。
付け心地がよく口元がすごく楽です。毎回、なくなる頃には購入させて頂いており、とても気に入っています。

5 2021-03-05

早い発送ありがとうございます。
早い発送ありがとうございます。ものすごく助かります。また利用します。

• ぎや730さん
  • ぎや730さん

4 2021-02-10

この価格でこの商品はお買い得でした。軽いですがしっかりしておりフィット感もよいです。

5 2021-02-01

大満足しています。
欲しかった物がこの品質と価格で手に入り大満足しています。

4 2020-12-17

呼吸もしやすく楽です。厚みもあり抗菌作用もあり何度も洗えるので助かります。

5 2020-12-04

早い対応して頂いております。
毎回、早い対応して頂いております。助かります。ありがとうございました。

4 2020-11-03

Mサイズを購入しました。顔の大きさは平均的かと思います。
上部のゆとりが大きく、下部は長さが足りず、顎の途中までのカバーとなりました。
しゃべっていると、上にずりずり上がってきます。
長さで見ればひとつ大きいサイズが合いそうですが、そうなると上部がさらにブカブカになりそうです。
品質は素晴らしいと思います。中国製品も持っていますが、比べると本商品は厚みが倍くらいあるように感じます。匂いもさほど気になりません。