4 2022-11-06

同じ商品画像を使用しながら、価格、素材、品質の違う商品が複数ある中で、レビューを参考にこちらを選びました。
女性ですが、レディースにはこういうデザインのものがないので、Mを購入しました。165cm、細身寄りの標準体型ながら、肩幅があるので、トップスは普段レディースLサイズです。これはメンズ用なので、やはり肩はドロップショルダー気味になりますが、袖付けが窮屈でなくて良いです。袖は手首より1.5cmほど長目、たくし上げて着るのでOKです。身幅は体の線が出るほどピッタリでも、ダボダボと布が余るほどオーバーサイズでもなく、この服の感じとしてちょうどいいです。デザインのポイントの襟は、ちゃんと立って適度なボリュームがあります。胸元のドレープも綺麗に出ます。そこが一番心配でした。類似商品には、ドレープが出ず、ただのクシュクシュ襟タートルというレビューもあったので。デザイン的には大満足です。
期待と違ったのは素材です。商品説明には綿とポリエステルの混紡とありますが、綿100%でした。個人的には、少しポリエステルが入っている方がシワになりにくく、乾きも速く、粉を吹いたように白っぽく色褪せしたりもしにくいので好みですが、コットンだけだと寒いかなという予想に反して、けっこうしっかりした生地で暖かみを感じます。伸縮性はそれほどありませんが、頭を通しにくいとか、脱ぎ着がしにくいということはなく、薄いTシャツのようにクタクタでも、化繊肌着っぽくペラペラでも、分厚くてゴワゴワギシギシしているというのでもなく、柔らかく着心地がいいです。
色はグレーを選びましたが、杢糸のダークグレーでした。光沢はありません。杢ではなく、レーヨン風の控えめな光沢感のあるダークグレーならなお良かったなと思います。
素材は商品選びのポイントの一つなので、正確な商品情報をお願いしたいですが、総合的には良い買い物でした。しばらく着て、色落ちや色褪せ、洗濯後の皺、生地の伸びや縮み、型崩れ、毛羽立ちやピリング、縫製のほつれなどの問題がなければ、色違いで買いたいくらいです。その点で、もう少しカラバリがあれば嬉しいのですが。

5 2017-10-28

3点購入。
以前から気になっていた商品を買えたので良かったです。安くても、全然安く見えないので、秋本番には最高の商品です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 339

5 2017-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
いいですよ!
今回ホワイト購入。これで3枚目です。
適度なドレープで単なるTシャツとはちょっと違いお気に入りです。
サイズは、短腕の私にはぴったりですが、腕の長い人にはちょっと袖丈が短いかな?

4 2017-09-19

• 利用者サイズ: トップスL
165センチで、65キロのやや筋肉質です。
Lで、若干ゆったりですが問題ありません。

• 33116723さん
  • 33116723さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 165

5 2017-02-14

アフガンネックTシャツメンズ
とっても暖かくて重宝しています、ありがとうございました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 339

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
色違いリピです
先回ダークグレーを購入、良かったので今回はダークレッドリピです。
冬ならもうちょっと厚手の生地ならと思うのですが、その分長い期間着られと思えばOKです。
165cm、59kg、短腕の自分にはサイズぴったり。

4 2016-11-27

シャツを購入して
手頃価格で購入でき良かったです。旅行に着ていくよう間に合って良かったです。

5 2017-11-02

気に入ってます
色もデザインも価格も大満足です。お洒落だと思います。

5 2021-02-01

インナーではなく、ネック部ボリュームも十
アフガンネック、ドレープネックと称されるこの手のタートルネックのロンTをいろんなショップでたくさん購入してみて思ったのは、1.薄手でピチピチのインナーとしか使用できない物、2.ロンTとして1枚着て外に出歩ける生地厚だがネック部が少し波打つくらいでデザイン的に物足りないもの、3.ロンTとして1枚着て外に出歩ける生地厚でネック部のボリュームデザインも十分なものの3タイプがありました。
この商品はズバリ3.です!!
自分はジャケットの下に着てもモコモコせず、ジャケットを脱いでもインナー、肌着っぽくない物が欲しかったので、そういった物をお探しの方にはピッタリかと思います。
ちなみにサイズ比較は身長171センチ、体重62キロ痩せ型でMサイズでバッチリで、Lサイズだとジャケット下では遊んでしまうと思われました。

5 2019-04-30

以前はXLで注文しましたが今回はLで注文。
サイズはばっちり

4 2019-02-05

あったかそうな生地かと思って買ったらそうでもなく、ちょっと期待外れ。でもデザインは間違いないので気に入りました。
サイズはレビュー通りワンサイズ大きいので正解ですね。

5 2022-04-03

今回はLサイズのグレーを購入しました。
スタイリッシュで着やすく、スーツのインナーに最適です。
以前から買い集め、今回で4色全て揃えました。

5 2020-01-12

独特のネック形状でとても気に入りました。
もう少し厚めの生地で暖かい仕様の物があれば欲しいですね〜

4 2019-12-09

薄い割に暖かくて、軽くて便利です。
ジャケットの下にきれるので助かってます。

5 2019-04-10

サイズについて。
リピートです。今回は「XL」を購入。前回は「L」サイズを購入ましたが、体にぴったりフィットする感じで冬に上着を着る際、ちょうど良かった。
今回は少しだけ大きめですが、こちらのほうがサイズ的にはぴったりです。
上着を着る時は「L」
上着なしの時は「XL」
といった感じです。
私のサイズは、身長170センチ、胸囲95センチ、腹囲80センチくらいです。
色は、グレーです。濃い目のグレーで合わせやすい色です。赤系のシャツや小物などと組み合わせるとかっこいいです。