5 2022-07-04

撮りっぱなしで保管していたミニDVテープ40本のダビングをお願いしました。何が録画されているか不明なまま巻き戻しもせず、一気に41本送りました。
・荷物が到着しました
・1本は未録画なので40本で請求します
など、その都度連絡をいただき、安心してお願いすることができました。
また、テープとBlu-rayに番号がつけてあり、丁寧な対応に感動です!ありがとうございました。

5 2022-09-18

観れなかった息子の小さな時のピデオの映像がBlu-rayで観れるようになって思い出が戻ってきました。本当にありがとうございました!

• 月雨桜さん
  • 月雨桜さん

5 2022-08-03

何年も自分でダビングしようと思いながら手をつけられずにいた、テープ6本をお願いしました。
テープ到着の連絡をいただいた日に、ダビングした商品の発送連絡が来て、とても驚きました。
仕上がったBlu-rayには、劣化の為に修正は出来なかったノイズ部分があるとの付箋まで付けていただいてました。
ただダビングするだけではなく、そういったチェックもきにんとして、それでいてこの早さなのかと驚きました。
まだダビングしていないテープがあるので、またこちらにお願いしようと思ってます。

5 2022-11-18

とても満足です!
自分でダビングしたものより、こちらに頼んだものの方がキレイでした。最初から頼めば良かったです。ありがとうございました。

5 2022-09-15

本当に良かった!!!
こちらにダビング依頼して本当に良かったと思います。息子の25回目の誕生日の日に25年前の生まれたての息子の映像を見て感動に浸っています。
本当にありがとうございます!!!

5 2022-07-09

迅速で綺麗にダビング
初めてお世話になりましたが迅速、綺麗にダビングして頂きました。又すぐにお願いしようと思います。

5 2013-12-19

ありがとうございました
人生の節目を捉らえてきた大切な映像なんですが、管理がままならずとにかくイベントがあれば記録しておくという状態に困っていました。
なんとか保存メディアを変更して延命させたいとは考えていたのですが、撮り溜めたテープの数に自分の時間をさいて変換していくのは気が重く、今回思い切って御社にお願いした次第です。
40本以上あったのですが、約一ヶ月で戻って来ました。ブルーレイでお願いしたこともあり、60インチのテレビで鑑賞しても十分堪えられる綺麗な映像です。
なにより、スタッフの方が、一本一本映像を確認し、これは最初の方の映像にノイズが入ってましたとか、音声だけでしたとか、コメントを付箋紙に書いて貼ってくれていたのです。
極めつけは、テープが損傷していたので、修復しておきましたとのこと。本当に感謝の言葉しか出てまいりません。
この度は、本当にお世話になりました。家族を代表してお礼申し上げます。

5 2013-02-16

昔のビデオテープが見れるようになり、嬉しいです。とても丁寧に梱包してくださいました。

• kaaashiさん
  • kaaashiさん

5 2020-08-20

これぞソリューション
撮影や再生に使用していた機材が手元から無くなりもう15年、
見ることができないメディアを抱えて途方に暮れていました。
このサービスを知り、とても嬉しかったです。
8月4日の夕刻にメディア(Hi8 と miniDV を合わせて 17本)を郵便局から発送し、
「いつかはダビングをしなくてはならない」と頭の隅にいつも引っ掛かっていたストレスが無くなりました。
このサービスは このように精神的にもよいところありますね。
お盆を挟んで、8月18日の昼過ぎにブルーレイが17枚届きました。
添えられたメッセージの「他のメディアへに保存することをお勧めします。」に従い、
HDDへダビングしながら、すべての内容の確認が先ほど(8月20日昼)終わりました。
特に問題なくダビングできていました。
それにしても、このような面倒くさい作業を、お手ごろな価格でしていただき感謝しています。
劣化したメディアの映像は乱れたりする部分がありますが、それは仕方ないと割り切っています。
このサービスを知らずに、これから先 何年もメディアを放置していたら、
メディアの劣化がさらに進行していたのだな、と気が付き、
今回 ダビング依頼を決断して良いったなと・・・
ダビング元のメディアとダビング先のブルーレイに貼られた番号シールは、
ダビング作業の効率化を工夫されているのだなと感心しました。
自分でHDDへダビングする作業の手助けにもなりました。
今では、
VHSもダビングをお願いしようかなと考えています。

5 2014-06-01

やっと観れました!
今回ミニDVからブルーレイに75本、VHSからブルーレイに5本という大量のダビングをお願いしました。
子どもが生まれてからずっと撮りためていたミニDVでしたが、本体が壊れてしまったので、子どもたちには一度も見せたことがなかったものでした。今回ダビングしていただいたおかげで、私たちの結婚式とハネムーンの時のものも含めて子どもたちに初めて見せることができました。
VHSは実母が旅先や近所の様子などを撮影したものが入っていました。こちらの一本にはカビが生えていたらしく、その旨ご連絡があり、カビ取りをしてダビングしていただきました。追加料金はかかりましたが、完成した映像を観て懐かしがり喜んでいる実母の姿を見て本当にお願いして良かったです。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2014-05-16

満足でした!
子供が生まれたときからの思い出が詰まったMiniDVテープ27本。いつか劣化するだろう、でもどうしたら。。。といつも思っていたところこちらのショップを見つけました。が、いくら楽天とはいえ、大事なテープを預けて万が一ってことがあったらと、ここでもまた悩み。。。
でも、みなさんのレビューをみてお願いしようと決心しました。結果、大正解。もっと早くお願いすればよかった。ショップから「受け取りました」「発送しました」と都度メールもいただき安心でした。仕上がりは予想より早く、画像も大満足でした。金額も他より断然お得でした。
子供と一緒に楽しく見ました。ありがとうございました!!

5 2014-01-08

ありがたい!
ビデオカメラやテープは古く、自宅ではうまくダビングできないと思ったので、近所のカメラ屋さんにたのもうとは思いました。でも、19本あったのでかなりの高額。それに綺麗にはできないとも言われました。
でも、思い出は娘が産まれるときから去年までの大切なも
の。
そんな時にこのお店を見つけました。
依頼して自宅に届き、まだ全部は見ていませんが、一部コピーできてない部分はありましたが、テープの劣化などで無理なものだったので、残念でしたが仕方ないかなと思います。
とても綺麗にブルーレイに撮れていて、テープとブルーレイが一致するように付箋も貼ってあってありがたかったです!
お友達にも紹介してみました。

5 2012-12-12

初めてダビングサービスを利用しました。
ビデオプレーヤーを廃棄してしまい、残ってしまったビデオテープ。
見ることもできず保管もかさばり、でも大切な思い出。
ネットでこちらのダビングサービスを見つけ、口コミもとてもよく、またキャンペーン中だったこともありお願いすることにしました。
ビデオの送付後から迅速で丁寧なメール連絡をもらい、最初から最後まで安心してお願いすることができました。
帰ってきたビデオテープ達も、もう廃棄するのみと思っていましたがとても丁寧に梱包されてあり、とてもうれしく思いました。
出来あがりもとてもキレイで見やすく、ずっと残していける新しい思い出の形ができました。

5 2021-03-03

20年前の子供たちに会えました!懐かしく観ました。ダビングしていただいて本当に
ありがとうございました。他サイトでダビングサービスしている所もありますが、料金が高額
で躊躇して時間が過ぎてしまいましたが、非常にリーズナブルな価格でお引き受けいただいて
感謝しています。身近にもしダビングで困っている方がいれば、是非貴店を紹介させていただきたいです。

5 2019-07-17

すごくよかったです
おかげさまで、我が家の思い出、記憶、がよみがえりました〜。本当にうれしい!!です。
とてもスピーディーで、なんといってもキレイに仕上がっていました。15年程前の映像が、、
、、、驚くほどでした。知り合いの方にも紹介させていただきました。空のテープもありましたが、料金の発生もなく、親切丁寧に対応していただき本当に感謝しております。

関連ジャンル サービス・リフォームその他