5 2017-10-25

亡くなった親父の元気な姿が
掃除をした時にたまたま出てきた8mmカメラのカセット。レンタル再生機を使用するもテープが切れて再生不可能に!自分で分解して繋ぎ合わせてもカビが生えているためしょっちゅう切れてしまいお手上げ状態でした。
こちらのショップで見事ブルーレイにダビングして頂きました。
家族旅行の少しの時間ですがちょうど20年前、色々あった年なだけに思い出も再生出来て良かったです。ありがとうございました。

• Yuki7636さん
  • Yuki7636さん

5 2018-10-13

大変満足です!
郵送した日から4日で届いたので、速さに驚きました!
千切れたビデオテープを修復していただき、DVDに焼いてもらったのですが、とても丁寧な作業で、大満足です。
ありがとうございました!

• taku-yukiさん
  • taku-yukiさん

5 2013-11-28

もう捨てるしかないと思っていた切れてしまったビデオテープの映像がちゃんと見られて感激しました。

5 2021-04-19

切れてしまって諦めていたHi8のテープのBD化が無事できました。
120分テープにぎっしりと子供の成長記を継ぎ足し記録をしていたので、
懐かしい映像を子供と共に見ながら楽しい時間を過ごす事ができました。
依頼する時期により違いはあると思いますが、発送して、1週間以内で3本のテープ分のBDが届きました。
ビデオの到着時、発送時ごとにメール連絡があり作業状況が把握できたのは良かったです。
BDでの収録をお願いしたので、ファイルは.mt2s形式となっています。
NASにファイルをアップロードして、問題なくPCで再生する事も出来ています。
これで過去のテープのデジタル化は完了となります。ありがとうございました。

5 2014-10-16

親切でした。
想いでのDVテープが、ムービーの故障で、絡んでしまい8年位取り出せずにいました。
思いきって、ムービーを壊して、テープを取り出そうと…
でも、取り出す際にテープが切れてしまい、今回、修復とダビングをお願いしました。
思っていたより、かなり早く修繕されたDVとDVDが届きました。また、機会があればお願いしたいと思います。
DVDよりも、ちょっと値段上がりますがブルーレイの方が良いなっと思いました。折角の思い出の復活ですので。

5 2018-10-23

どうもありがとうございました!!
今回初めて頼みました!!
テープはもう20数年経ったものばかりで
頼んだ2本がダメでもっと早く頼めば良かったと大後悔(;_;)
付箋を貼ってくれていたりとても丁寧にダビングして頂き大変有り難いですm(_ _)m
確認は全部出来ていないのですがとても満足しております!!
まだダビングしたいものが沢山あるので(^_^;)
又頼みたいと思います!!!!!
初めてのことでしたがどうもありがとうございました!!!!!

5 2015-11-08

生前の父に涙しました。
テープ切れを修理してDVDにして頂きました。
他店で断られた8ミリテープ 26年も前のテープです。
あきらめていました。だめもとでお願いしました。
8本のうち3本DVDにして頂けました。きちんとメール 電話で確認して頂けて
安心してお願いできました。再生できないテープは理由を教えて下さり 請求もありませんでした。見ることの出来ないテープでしたが 5年前に他界した父の姿 娘のお食い初め うれしくて何回も見てしまいました。感謝いたします。ありがとうございました。

5 2014-10-03

無事にDVDへダビング
10年以上前のHi8テープであり、テープが切れていたので他のダビングサービスでは対応していただけず困っていました。
今回、無事にDVDにダビングいただけて、貴重な思い出を残すことができました。

• kennohakoさん
  • kennohakoさん

5 2012-09-30

ありがとうございます!
子供が生まれた時のminiDVテープ。久々に見てみるとテープの劣化なのか、切れてしまいました。そこでこちらにお願いしました。
DVDに焼いていただいたわけですが、テープの撮影日時までもDVDのなかに入れていただき本当に感激しました。
本当にありがとうございます。同じようなことがあった時には必ずこちらにお願いするつもりです。そのときはよろしくお願いいたします。

5 2021-06-22

丁寧なお仕事ありがとうございます。
切れたビデオテープを修理して、DVDにダビングして頂きました。ビデオテープ到着のメールが来て、数時間後に発送しましたとメールを頂きました。
丁寧なお仕事ありがとうございました、また是非お願い致します。

5 2021-06-18

頼んで良かった
切れたHi8のテープを修復して
DVDに焼いてもらい
24年も前の映像を観る事ができて
大変喜んでいます
Hi8テープが届いてはメール下さり
その都度連絡があって
状況がよくわかりました
丁寧な対応ありがとうございました

5 2021-06-10

感謝です
諦めていた20年以上前の映像を見ることができ感激しました。ずいぶん迷いましたが もっと早くお願いすればよかったです。本当にありがとうございました!

5 2020-07-04

助かりました!
とても大切な古いビデオが壊れてしまい、慌てて休日に電話してしまいましたが、親切に対応して頂き救われました! シリーズで何度も見たいものでしたのでこの機会に全部DVDにして頂きました。価格も安価で納期も早かったので本当に助かりました。

• taitai7396さん
  • taitai7396さん

4 2020-05-09

対応も早く、出来上がりも満足です。
一つは修理ができなかったのが残念ですが、出来たものは、昔の思い出がよみがえって良かったです。ありがとうございました。

4 2017-11-15

切れたテープDVDで復活しました
ビデオテープが絡まり切れた状態になりましたが、見事復活しました。ありがとう御座います。

関連ジャンル サービス・リフォームその他