5 2022-07-04

42年前のペーターテープDVD化に感動
数少ないペーターテープDVD化ができるショップを探しあてましたが、42年前のカビが付着したペーターテープでありDVD化はダメだと思いつつ、ダメ元でお願いしました。7月1日に発送依頼していたところ7月10日には完成して送られてきました。さっそく42年前の結婚披露宴のテープを妻と見て今は亡き父母の在りし日の姿を見て感動しました。ところどころ映像が乱れるところがありますが満足しています。有難うございました。

5 2022-09-30

懐かしい映像が〜
8ミリ ビデオ3本26年前のものもありましたが、何を撮ったかも?わからず、こどもが0歳
〜1歳頃のテープでずっーと気になりながら、やっとDVDダビング.懐かしい映像があり、1本はテープが切れていて、修理に1000円プラスになりましたが
出来上がりに満足してます。連絡もメールで頂けるので、安心でした。

5 2022-11-10

諦めていた思い出が復活しました。感動しました。

5 2022-09-23

ずーっと見たかった娘たちの運動会や発表会をみんなで見ることができました。
20年前を思いだし幸せな時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!

• 黄色知さん
  • 黄色知さん

5 2013-04-29

近くの店でダビングの値段が一本3千〜4千円とを聞き悩んでいた時にACTASさんを知り頼みました。どうせ、後で何かと追加料金を請求されると思っていたところ、何も無くDVDにダビングされ送られて来ました。 到着後、すぐに再生。子供が小さかった頃の映像を観ながら、会話も弾みました。未だ、全部は見てませんがユックリ楽しみたいと思います。本当に有難うございました。

5 2013-02-09

あきらめていた8mmが再現できました
子供が生まれたときの18年前の8mmテープだけが、保存方法が悪かったのか家では再生できず自力でDVD化できませんでした。家では、テープの動きも悪く、映像もずっとノイズが入っていて音も聞こえない状態でした。あきらめ半分でお願いしたのですが、2日で仕上がってきて、おそるおそるDVDをみたら、極稀にブルー画面になるところもありましたが、映像はナミ打ちながらも見え、音声も問題なかったです。子供が寝返りするまでの古い貴重な映像だったのでとても嬉しいです。お手軽なお値段であり、お値段以上の価値は十分にありました。ありがとうございました。

5 2012-07-10

とても親切でした
ビデオカメラが壊れて修理しようとしたら、もう受け付けてくれないという事態に。それで初めて、ビデオテープが再生できない時代になったと知りました。ネットで検索し、こちらにたどりつきました。他社とくらべて価格が安いのと、よく知りもしない会社に大事なビデオテープを任せても大丈夫だろうかと不安に思いましたが、レビューを見て信用することにしました。注文してからすぐにメールが来て、対応はとても速かったです。こちらからビデオテープを送ると、到着したとのメールも来ました。ダビングが完了し発送したとのメールもちゃんともらいました。注文から到着まで2週間かかりましたが、ビデオ数が36本と多かったためと思います。DVDの出来上がりは問題なしです。特に大事なビデオはブルーレイにダビングしておこうかと思い、ビデオが無事なうちにまた注文しようと考えています。ビデオテープの劣化で手遅れになる前に、思い出を守ってください。

5 2013-03-23

大満足です。
SONY Hi−8のビデオテープで20年ほど前のものでしたが、再生できました。家ではまったく観ることができなかったのに復活しDVDになって感激しています。また利用したいと思います。友人にも勧めてみようかと思っています。このサービスはすばらしいと思います。

5 2013-02-10

15年前の娘に逢えました
8ミリビデオを16本お願いしました。まだ全ては見れていませんが、予想以上に早く、かつ奇麗にDVD化していただき、非常に満足しています。15年以上前の娘の動画に感動しました。貴重な財産を作っていただいたこと、感謝いたします。1,000円という価格も、十分に価値あるものだと思います。レビューを書くために再度お店の商品欄を見ると、価格が更に安くなっていた事には複雑な心境でしたが(笑)。今回は8ミリビデオで利用させていただきましたが、現状、撮りためたMiniDVテープが数十本ありますので、ビデオカメラが壊れる前に、また利用させていただこうと思っています。

5 2022-04-08

見たかったビデオ
この度はありがとうございました。たまたま見つけた8ミリビデオ、見れないとあきらめていました。20年前の妹の姿を見ることができました。

5 2018-02-20

良かったです
カビが生えていたり、テープが切れていたりと問題のあるビデオテープだったのですが、画像も良くなり見やすくなったDVDとして戻ってきました。画像の乱れが直らなかった所もあるとのメモもあり、信頼できるな、と思いました。
日数もあまりかからなかったので、大変満足しております。

5 2021-03-03

幸せな時間
とても迅速に対応していただきました。
再生中、動画がカクカクしてしまい音が先にいってしまうという現象が起きたのですが問い合わせたところ早速お電話くださり、理由の説明をしてくださいました(我が家の8ミリが古くカビが原因とのことでした)それでも久しぶりに見た動画に家族は大盛り上がりでとても幸せな時間を過ごす事が出来ました。心から感謝致します。また機会がございましたらよろしくお願い致します。この度はありがとうございました。

5 2019-12-29

とっても良心的❣
20年前の8ミリで撮ったテープがたくさんあったので、中身が何かほとんどわからない状況で 、DVDへのダビングということで26本注文し、3日後くらいに発送しました。
1週間後 ACTASさんからメールで、なんと、テレビ番組を映したテープが 26本中11本もあったそうです! ビックリです!
それもダビングして請求されても仕方ないというか当然のところを、ACTASさんはそれはダビングせず、15本分だけをダビングしてくださって、請求も15本分だけでした!
なんて良心的なお店なんだろう!と感激しました。 ありがとうございました!
DVDもメニューがあるので、わかりやすいし、どのテープがどのDVDに対応してるかシールがしてあって
本当に丁寧で配慮のあるお店です。
次回も、リピート決定です。

5 2015-12-28

想い出再生に、とても丁寧な対応です
8mmビデオ機器を失って20年。欧州旅行や昔の仲間とのイベントが懐かしく、想い出を再生したいと中古機の購入を考えましたが、これから新たに素材が増えることもないのでDVDダビングを注文しました。テープ到着や出荷の案内など途中経過メールも頂き出来上がりを心待ちにしていました。その後、指定通りの日程で届きいま一枚ずつ改めて感慨を覚えながら観ています、あらかじめ動画不良箇所や的確なコメントもつけていただいたので、編集する上でも助かりそうです。2月に旧い友人たちとの会合があるのでそれまでに仕上げようかと、画を確認しながら楽しみつつもコツコツと作業しようと思っています。

5 2014-07-09

感謝です!
20年以上前子どもの誕生から撮りためた8ミリビデオテープのダビングがやっとできてほっとしました!
世間のダビングが、カビ取りとか、テープつなぎとか、お高い料金設定で、二の足踏んでいましたが、問題あった場合だけ連絡下さり、料金もお高くなかったので、こちらでお願いしました。楽天の評価も安心の決め手でした。CATSさん店長さんの、仕事を始めるまでの記事も安心の材料でした。33本お願いして、10日ほどかかるとのことでした。1本カラテープで1本劣化ひどく再生不良で31本をDVDにしてもらいました。
今から見てみます。1本880円で、楽天ポイントも使えました。カラだったり、劣化でできなかったテープの料金は、最後に引いて、処理してあり、安心です。最初送るときは、送料負担しましたが、1万以上は送料無料でDVDを送ってもらいました。とても安心して預けることができました。ありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーその他