【激安】VHS(VHS-C)ビデオテープからDVD...(DVD ダビング専門店 ACTAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-28

もう見られないと思っていたテープがDVDとして再び見られるようになったのは本当にうれしい。
画質は3倍録画のものはそれなりの画質ではあるが、大昔のものなので割り切っている。
パソコンで再生しようとしたが、うまく再生できないのは残念。

5 2019-11-22

ありがとうございました!
テープを送ってからすぐにできあがりのご連絡をいただき直ぐに送ってくれました。またテープを探してあればお願いしたいです‼とにかく安くて早くてびっくりしました‼

5 2019-01-30

結婚式のビデオ
20年も前のビデオをDVDにしていただきました。二人で鑑賞して新婚時代を思い出しました。こんな商売をしている会社があって本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2018-04-20

20年前のVHSをDVDにしてもらいました。
とても丁寧にメールをいただきました。
ビデオ1本だけだったのと、特に相談や追加料金の発生も無かったので、
こちらが送ってからDVDになって我が家に届くまで、たったの3〜4日でした。
ブルーレイと迷いましたが、思い出のビデオなので親や親戚とも今後見たいので、
ブルーレイだと持って行っても再生機器が無い場面もあるかなと思いDVDにしました。

5 2018-08-29

もう見れないと思っていた8ミリビデオがまた見れて、家族みんなで楽しく拝見しました(*^_^*)
ビデオテープを送るだけで簡単でしたし、1週間ほどで到着しました◎ありがとうございました!

5 2018-06-15

今までのテープデッキが壊れてしまい見れなくなったけど
助かりました。

5 2018-05-19

ありがとうございます
早い対応&丁寧に仕上げていただきました。思い出が蘇ります!

5 2018-04-30

満足です
作業も早く、母も大満足でした。30年前の8ミリビデオがちゃんと見られました!

5 2018-04-19

良かった!!
24年前の幻のVHSが見れました!涙 以前カビがあるからとカメラ屋で断られました。本当嬉しい!

5 2012-10-07

やって良かったです!
こちらのショップさんがあるのは知っていましたが、なんとなく二の足を踏んでいました。お買いまわりの時に思い切ってダビングをお願いしてみることにしました。
購入した時間が遅くて、ショップからのメールは翌朝届きました。
ビデオは3本でレターパックにギリギリ入ったのでレターパック500で送りました。
翌日ビデオが到着したとのメール着。
一週間ほどかかるとありましたが翌日には商品発送のメールがとどきました。
こちらから送るのがちょっと面倒だっただけで、とてもスムーズで連絡も都度いただいたので安心して待っていれました。
ダビングしたDVDもなんの問題なく観れたし、思い切ってお願いして良かったです。ありがとうございました。

5 2012-11-29

大切な映像でしたので、ネットで依頼という点が心配でしたが綺麗にDVDにして頂き大変満足しております。VHSからDVDにダビングは一体型のレコーダーを買うしかないかと思っていましたが、こういったサービスがあるとは!!助かります。また機会がありましたらお願いしたいです。

• eiokawaさん
  • eiokawaさん

5 2014-08-23

子供の小さな頃のビデオが、カビで見れなくなってしまいました。
無理やり見ようとして、ビデオデッキを2台も壊してしまい、諦めかけていたところ、
子供から、本サービスを紹介して貰いました。
今回、カビ取りとDVDダビングを依頼したのですが、
こまめに連絡をいただき、納期も非常に早く、
丁寧かつ、わかりやすく梱包されて届きました。
また、依頼した12本中3本は、カビの程度が軽度だったようで、
カビ取りなしでダビングしていただき、
当初想定していた料金よりも、安く済みました。
懐かしい映像が見れて、とても良かったです。
DVDはこれからも大切にしたいと思います。
また、機会があれば利用します。
本当にありがとうございました。

5 2014-04-11

オススメです!!
ずっとテープのままだったので、いつかはDVDにしたいと思っていました。安心してお願いできそうなお店を探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。
注文してからすぐにお返事を頂いて、テープを送ったあとも到着したことや仕上がり期間などすぐメールをいただきました。本数が多いのでしばらくはかかると思いましたが、出来上がりから発送までとても早く、
丁寧に梱包されて届きました。全ては見てはいませんが、10年前の映像を見ることが出来て、とても感激しました。自分ではどうすることも出来なかったので、
このような会社があって本当に救われました。安心できるショップに巡りあえて本当に良かったです!
ありがとうございました!

5 2014-05-24

音声が復活!
[受注番号]268419-20140512-0113169133
自分の結婚式のテープの音声が消えていました。
あきらめていたのですが再生して頂きとても嬉しかったです。
友人が折角、普通の結婚式じゃないような音楽を流してくれていたのに、後半4分の1くらいしか音声が残っていず、とても残念でしたが本当に嬉しかったです。
有難うございました。

5 2015-03-22

助かりました!
ほったらかしのビデオテープ達が何年も前から気になっていて、でもどうしていいかわからなくて・・・今回お願いしてよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーその他