2018/11/17
    今回は残念…
    2回目の購入です。前回は包装体裁を確認するために贈答用として購入し、商品・包装・紙袋のすべてが整っており、信頼のおける商品・店舗だと思いました。今回は本当にプレゼント用に購入しましたが、マドレーヌが割れており、紙袋も汚れていて、贈答用として使用できるレベルの商品ではありませんでした。 梱包は丁寧に為されていたので、検品の段階での問題である可能性が高いと考えられます。 それから前回も感じたことですが、商品成分を表記したシール(11cm×16cm)が包装紙の上にも貼られていて、安っぽい印象を受けます。全く同じシールが化粧箱(42.5cm×25cm)に貼ってあるのですが、包装紙の上のシールには賞味期限のスタンプを押してあります。箱のシールに日付をスタンプすれば良いと思います。工場の流れ作業での効率性を追求した結果なのでしょうが、贈答用として商品を打ち出している割には配慮が足りないように思います。 今回は、非常に残念でした。 お味は美味しいと思いますが、やはり贈答用品はリアル店舗利用での購入が適切な選択なのだと実感致しました。 ※参考画像は割れたマドレーヌと汚れた紙袋です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/11/11
    2017/08/31
    有名店?として期待していましたが、味は二流かそれ以下でした。 特にバームクーヘンに期待していたのですが、う~んこれは・・・何のケーキ、なんですかね?油っぽい割にはパサパサで。 バームらしい香ばしさや風味も何もない。 クッキーも味は違うが基本的に油っぽくてパサパサ。 正直申し上げて、洗い物のスポンジとしても使えない代物。 作り手は、何かかなり勘違いなさっておられるようですね。 ネットで買えるものは、この程度のもので満足しておれ!と言わんばかりか? これでパティスリーを標榜する傲慢さというかふてぶてしさというか・・・全く恐れ入りました。 「二度とおまえの店で買うもんか、行くものか!世の中をバカにしてはいかんぞ」と、私なんぞは、これ一口食ってこうまで思ってしまったのですよ。ちょっと大げさかもしれんけど。 でも、これで美味しいとおっしゃっている方々もいらっしゃるのですから、こちら様のお商売のやり方も満更間違いでもないのだろうね。 しかしみなさん、ネットの評価だからって、まずいものはまずいとハッキリ言ってやった方がいいんですよ。でないと、いい加減な商売が平気でまかり通るようになりますからね。
    注文日:2017/08/21
    2016/04/21
    8m9さん
    あんまり
    実家への内祝いで送りました。 アソートに入っていた黒ごまクッキーに茶色の塊が付いていたと言うので、実物を見ると5ミリくらいのものが付いていました。 異物だと悪いのでショップに問い合わせすると、それは黒糖です。あえて食感をだすためにやってます。と言われました。でも商品の紹介にも何もそんな事書いてないというと、パソコン画面で見ると見えます。と言われました。しかもわたしがスマホで見てると見えないというと、パソコンの画面なら見えるの一点張りです。 言い方がなんか上から目線で嫌でした。 異物混入がうるさい時にあれは無いと思います。 一言商品の紹介文に茶色の塊はあえてですて書いてください。 商品も大した事なかったし、わたしはもう二度と買いませんが。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/04/11
    2013/08/24
    贈り物として購入したので、味などは分かりません。 ただ発送が遅すぎるのでオススメしません。
    注文日:2013/08/18