4 2014-08-09

けっこういいです。
アパートに住んでいるのですが、とにかく蜘蛛がすごくて毎日何匹も家の中で見かけては殺すといったかんじで
虫嫌いの私にはほんとに苦痛でした。庭があるのですがそこに何種類もの蜘蛛が生息していて洗濯物とかについてそのまま家の中に入ってくるとかでした。
4ヶ月前にこちらを購入して念入りに窓のサッシから玄関から入り口とゆう入り口全てに吹きかけたところ、次の日から蜘蛛を家の中で見かけなくなりました。
たまに家の中にいますが、1ヶ月に2、3匹程度です。それまでに比べたら全く少なくなりました!
ほんとに効果はあると思います。オススメですね。

5 2013-03-23

快適Life
我が家は、湖畔にあるため蜘蛛がたくさんいます。かと言って殺生はしたくないし・・・。そんな時に出会ったのがクモクリンでした。今は季節的に蜘蛛は少ないですがちらほら見かけます。早速、説明を受けた通りにクモクリンを散布したところ、みるみるうちに蜘蛛がいなくなりました。感激でした。長年悩まされ続け、窓を開けることも出来ずにいましたがこれからの季節、湖からの風を感じながら快適に過ごせそうです。ありがとうございました。

5 2015-04-02

暑くなる前に・・・
今年もクモクリンのお世話になります!
そろそろ暖かくなってきましたので、早めに準備(注文)しました。
前回もクモクリンを使ったら びっくりするくらい効果があったので、今年もクモが出てくる前から使っておこうと思います。
とりあえず、窓と玄関用にこのサイズを注文しました。夏になる前に大きなサイズもまた注文しますのでよろしくお願いします。

5 2014-06-28

イエグモが出る我が家…( ̄0 ̄;)
蜘蛛嫌いの私にとっては本当にたまらないほど嫌でしたが念願の引っ越し…でも、やつらは出ました!
どこかにくっついていたのでしょう…(`ロ´;)
もう泣きそうになったので思いきって購入しました!
今のところ、奴等の姿はみておりません!
丁寧に窓に塗ったりするには、お試しサイズはこなり足りないと思いますが、アパートの窓周辺にシュッシュッとするには、使いきるにはとてもちょうどいいです!

5 2014-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
おすすめです!
昨年から使わせていただいておりますが、この商品はとっても効果がありました。うそのようにくもを寄せ付けなかったです。
殺虫剤は苦手なのでクモが逃げていくというクモクリンはおすすめだと思います。虫嫌いの子供のためにもちろん今年も購入します!!
今回は、実家の母にお試して使ってもらおうとプレゼントします。
クモが出てくる前に今年は早めに使いたいと思います。
いつも親切な対応ありがとうございます。

5 2014-09-05

素晴らしい商品です。
この夏もクモクリンのおかげで快適に過ごせました。
なぜ、クモを寄せ付けないのか不思議なのですがこれを使うとクモがどこかに逃げて行ってしまいます!!
少量でも効果があるので助かります。

5 2014-03-24

最高です!!
前回購入して使いましたが、とても効果がありましたのでまた注文しました。
今年はくも対策を早めにやっておこうと思います。
他の虫用の商品もいくつか試してみたのですが、やはり効果はクモクリンが一番良かったです。
使いやすさも抜群です。

4 2013-10-04

よかった!
昨年よりも明らかにへりました!
かってよかった!

5 2013-04-30

驚きの効果!!
前回使って、とても効果があったので、今回も注文しました。
クモが出てくる前に、早めに使って今年も効果を確かめたいです。
殺虫剤を使いたくない人に、とてもおすすめの商品だと思います。

5 2013-02-22

クモを寄せ付けません
お店を経営してる友人にプレゼントしました。
試しに使ってみたそうですが、その効果に驚いたそうです。
次回は、実家の母にもプレゼントします。とても素晴らしい商品です!!

4 2012-05-15

今のハイツに引越してきて3か月
何かクモをよく見かけて嫌だと思い購入してみました。
窓のサッシに吹きかける時にクモがいて臭いなのか逃げていってたので効果はあるのだと思います。
これからも様子を見てみたいと思います。

5 2017-06-09

車のクモ避けに
夏になると、車の窓のバイザー下に
クモが毎日巣を張ってしまいますが、
こちらをスプレーしておくと防げます。
前回購入したものは3年で使い切りました。
(2年目、3年目でも、それなりに効果はありました。)
スプレー後はガラスがべとべとになり
視界が悪くなるので、
洗車場でスプレーしてすぐに洗車し、余分な汚れを落とすようにしています。
普通の駐車場で使用すると
周囲の車にスプレーのべとべとがついてしまうかもしれないので、
広い場所で使うのがお勧めです。
スプレー容器がもったいないので、
詰め替え用があると嬉しいです。

4 2015-05-16

気軽には使えない
夏になると、車に毎日のようにクモが巣を張るので、
困り果ててこちらを購入しました。
商品説明には「軽く噴霧します」とだけ書いてありますが、
実際には「眼鏡・マスク着用の上、ビニール手袋をはめたほうがよい」「風向きを考えて」など注意書きが多いです。
また、窓ガラスやミラーに付着した場合は、普通に拭ってもなかなか取れず、洗剤で拭き取る必要があります。
丁寧な図入りの説明用紙と、ビニール手袋まで同梱してくださってあり、至れり尽くせりなのですが、
ものぐさな私は注意書きの多さに引いてしまい、実際に使用するまで半年放置してしまいました。
製造日から1年以内に、極力早く使用するようにと書いてあったものを半年放置なので、効き目が落ちているかもしれませんが、これからのクモシーズン しばらく様子を見てみます。
効果のほどがわかりましたらまた追記します。
また、車に使用するだけなら50ml〜100mlぐらいで十分です。
1年で使いきれないので、もっと少量のものもあると嬉しいです。
【効果追記】
窓のバイザー下に集中的にスプレーしておいたところ、
今のところ2回ほどしかクモがつかずに済んでいます。
昨年は、ほぼ毎日クモを追い払っていたので、今年は本当に助かってます。
というわけで、★ひとつ増やしました。

4 2015-07-10

よさげ
使ったばかりなのでいまいち効果はわかりませんが
期待して星4つ

4 2014-12-31

くもが寄り付かなくなりました
クモクリンをまいたところにはクモが寄り付かなくなりました。
家の中に入ることができず、大勢のクモが扉の手前にうじゃうじゃと集まっていましたが、冬の寒さでみんな動かなくなってしまいました。