【送料無料】【たまゆら 砂張 シルバー・...(永幸堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-02

レビューを頼りにしました
「たまゆら/シルバー」という外観が、ゴールドより好ましく、見ておりました。こちらのレビューにて、音が良いというコメントが多く、好感をもち購入しました。品のある控えめな綺麗な音で良かったです。

5 2015-12-08

サイズ デザインとてもすばらしいです。
シルバーは少しお高めですがおススメです。

4 2015-11-23

余韻が長いです。
たまゆらリン 砂張 シルバー は、砂張らしく音色が揺らぎながらも美しい余韻が長く響くので 価格は高めでしたがこれにして良かったと思います。
出来れば色はゴールドが欲しかったですね、いろはシルバーの一色しかないのが残念でした。

5 2015-11-10

とってもきれい
手元供養の為に購入しました。
ゴールドと迷いましたが、その他のインテリアと合わせたかったのでシルバーにしました。
少しお値段はお高いですが、その音色の綺麗さと見た目の可愛さにとても満足しています。
また、素早い発送と手書きの御礼も入っておりとても丁寧な対応だと感じました。

5 2015-09-16

母の13回忌
母の十三回忌に家族で新しい「おりん」を供養として用意しようと、ネットで検索して、こちらの「おりん」を知りました。形がとても可愛く、音も優しく、亡き母を偲ぶ事が出来ました。
仏壇が小さ目なので、大きさも良かったです。

4 2015-08-08

音が綺麗
形も音も良く 揺れ具合もとても可愛く凄く気に入ってます ただゴールドより値段が倍ぐらい高かったのが残念でした。でも地元のお店で購入するよりはかなりお得だったと思います 届いたのもとても早かったです。ありがとうございました

• osshysさん
  • osshysさん

5 2014-12-10

亡き人を身近に。
いつも身近にありたいとリビングに遺影を置くことに。
アーティフィシャルフラワー、フォトフレーム、どれも我が家のモダンなインテリアに馴染むよう選んだものですので、おりんもお洒落なものを探していました。
スタイリッシュなおりんは他にも幾つか候補がありましたが、こちらの商品は見た目以上に音色の美しさと余韻の素晴らしさに感動しています。
上半球が長らく揺れ続ける姿も可愛らしく、またりん棒の感触(持ち手は華奢&下方のしっかりした重み)がとてもエレガントです。
子供達も気に入って一日に何度も鳴らしては手を合わせてくれています。それが一番の喜びです。

5 2013-08-23

たまゆら・シルバー
さすがグッドデザイン!!
色は上部が鏡面シルバー、下部はシルバー艶消し。
たぶん上部は鏡面のため、持つ時に指紋が付かないように下部は艶消しになっているのかな?
サイズも大きすぎず小さすぎずバランス良いと思います。
音も他と比較はしておりませんが、余韻がいいです。
たまゆらという名前の通り、叩くと音と共に上部がゆらゆら揺れます。
届いた日は余韻とゆれにはまり、何回も鳴らしてしまいました(^^)♪
瞑想にも使えそうです。

5 2012-11-26

「砂張」鳴物素材の最高峰
天空りんと迷っていると、真鍮より砂張の方
が音が良いと聞き、問い合わせると響きや余
韻が良いという事でこちらにしました。たま
ゆらりんで砂張素材はシルバーのみという事
です。他のものと聞き比べたわけではありま
せんが、確かに余韻が長いと感じました。澄
んだ良い音でとても満足しています。

5 2014-06-19

とてもいい音色
色によって音が違うのですね。
同じ商品で金色のものはあまり音色が好みではありませんでした。ので候補から外れていたのですが…
シルバーがやや低い落ち着いた音だとレビューで知り、動画で音を聞いてみたら、とても落ち着く気持ちのいい音色でした。
値段は高かったですが、他のおりんと比べても音色が断然良くて…購入しました(^ ^)
やはりお祈りの前にひとつ鳴らすととてもいいです。お祈りのたびに一回大事に鳴らしています。
大きさは想像より小さく手のひらに収まるサイズ。
シルバーには黒が合うかなと、台座も棒も黒にしました。

5 2014-06-12

姿も音色も満足です
仏壇のお店でたまゆらりんを見て一目で気に入りましたがゴールド(真鍮)しかありませんでした。仏壇をホワイトで棚もガラス性のモダンなものに、仏具もクリスタルのものを新調したので、もしあればとシルバーを探しまくりました。ゴールドよりもお値段は高くなりますが、砂張であること、音色も少し低めで良いということ、また棒までがシルバーになっているのでこちらに決めました。音色は聞き入ってしまうほど綺麗で、長~く響きます。姿もさすがグッドデザイン賞!娘達にも好評でした。ショップにお電話した時も丁寧に応えていただき、お線香や手書きのお手紙などのお心遣いも嬉しく、すべてにおいて満足です。

5 2012-09-07

父と母の供養に。
本日届きました。
父がひと月ほど前に永眠したので、父と母のお仏壇を祀っていくことになりました。この機会に今まであった仏具などを見直して、自分自身と家族が暮らしの中でごく自然に供養ができるようにと思いました。
仏壇のお店でたまゆらりんを実際目にして、音色も確認しての購入だったのですが一回りサイズが大きく感じました。
きっと店では3寸〜のおりんが展示されている中でたまゆらりんがあったからかもしれません。
本当に音色もよく、あともう少しだけ大きかったらよいなと思っていたので、届いたたまゆらりんを目にして、嬉しい驚きがありました。
音色は、部屋の気(というものがあるのなら)が一瞬にして洗われるような、澄んだ何とも言えない心に響く音色です。音の余韻がいつまでも響いていて、砂張のりんは別物なのだな、と感じました。今まであった3.5寸の真鍮のおりんは「お疲れさまでした」と片付けました。
良いお品をありがとうございます。
大切にしたいと思っています。

• brapippyさん
  • brapippyさん

5 2011-09-01

良い音色です♪
手の平に乗る小さな上品な可愛いたまゆらりんです。他店サイトでの各たまゆらりんの動画の音色を比較し迷いましたが、やはり仏具では最高級という砂張り製のおりんが一番良い音色だと確信し、お値段一番高かったですが思い切って砂張りシルバーに致しました。たまゆらりんでは此方のお店がレビュー書いて割引になり一番お安かったのも決め手です。我が家に仏さんはいらっしゃいませんが、愛犬が4歳で亡くなってもう13年になり、可愛い我が子の為に購入致しました。又、弦楽器・打楽器など音の出る物が好きでおりんの音に癒されたい思いもあり以前から欲しかった品です。お安く買え有難うございました。とても良い音色です♪

5 2014-04-08

心に響く音色
我が家には仏壇や位牌はなく、リビングに父母の写真を飾って毎日挨拶&お参りをしていました。毎日手を合わせ語りかけていますが、少し寂しく感じ、優しい音色があるとよいと思って購入しました。
手頃な大きさで、色やデザインもすっきりしていて、何より音色が優しくて、心に染みていきます。父や母にもきっと届いているだろうと思っています。夫婦揃って満足です。

4 2014-03-12

綺麗
知り合いが、持っていた仏りんに一目惚れ。それが、たまゆらのおぼろ金でした。ネットで探してみると、シルバーを見つけ即購入。ホワイトのミニお仏壇にマッチします。子どもがさわって、指紋がついてしまうので、星4つにしましたが、素敵です。欲を言えばミニたまゆらが発売されたら嬉しいなと思っています。気にいっています