2021/07/14
    kata-papaさん
    使えます
    サファイアガラス、ステンレス製の時計であれば、まず傷は付かないと思います。豚毛は適度な硬さがあり、汚れやホコリが取れ易いと感じました。使っていると豚毛が抜ける事があるため、隙間等に挟まったままにならないよう、注意が必要と思います。
    注文日:2021/07/12
    2018/12/08
    gmt_akiさん
    時計の掃除用に購入しました。豚毛なので傷を気にせず使用できます。もう少し小さめだとより使いやすいと思いました。
    注文日:2018/11/19
    2017/03/06
    ローズようこさん
    使いやすいです。
    柄に長さがあり、毛も固すぎないので、時計の汚れを書き出すのに重宝です。細かい所の汚れが書き出せるので、時計を傷つけずにケアできていいです。この後で、クリーナーを使ったり、セーム革で拭くと、綺麗になると思います。
    注文日:2017/03/05
    2015/12/28
    趣味の
    趣味の腕時計のケアに最適です、掃除がかなり楽になりました。ありがとうございます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/14