2021/11/24
    植物の紋様が入った良質なデザインの財布を探してたところ、これを見つけました。 革でデザインや色も気に入ったのですが、男性が使うにはどうなんだ?とずっと悩んでました。 そんな時に女友達が「多様性の世の中になってきてるし、自分の感性を信じて好きだと思った物を買った方がきっと楽しい」と背中を押してくれました。 最初はレジで出すのが恥ずかしかったりしましたが、良いデザインの財布を使うことでワクワク感もあり、とても良い財布を購入できた、と思います。 購入は一年前ですが、一年使って革に味が出てきて楽しいし、作りは丈夫でファスナーの引っかかりなどもありません。 もし、自分に似合うのかな、とかで悩んでる方いらっしゃったら、自分の感性を信じて使ってみてください。 きっと体温が上がって楽しい日々が待ってますよ!
    注文日:2020/11/10
    2021/06/22
    ハリボ31さん
    凄く可愛い
    アラフォーが持っても恥ずかしくないデザインの財布を探していました。こちらの優しいベージュと型押しのデザインに一目惚れして購入しました。さらさらの手触りが気持ち良いのと、重すぎない、皮の匂いもキツくない、で文句なしです。 ラッピングも可愛くて、購入して良かったです。 これから大事に使って、色の変化を楽しみたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/20
    2020/10/27
    とても早い発送でお返事もお早く、ありがとうございました! 久々にヌメ革を育てたくなり必要になった長財布でヌメを探していました。好きなレディース革ブランドも候補に何個かあったのですが、ヌメ一面だとメンズ感が強くてしっくりきませんでした。こちらは数年前から気になっていて結局その時は別の財布を買ったのですが、ヌメなのにかすみ草の型押しのおかげで女性らしくもあり、まさに今私が求めていたものでした! 縫製が少し残念なところがあったところと、チャックの布の色が茶色なので、経年変化前だと目立ってしまって気になりました。こちらは革の色が変わった頃には気にならないかもしれませんが、マイナス1にさせていただきました。他ブランドの財布はチャックの布も経年変化前の色に合わせてるものが多いので、ぜひ白系の布でも作って欲しいです。使い倒したらまた使いたくなるような機能的で可愛いお財布でした。大切に育てたいと思います。
    注文日:2020/10/25
    2020/07/25
    イメージ通りです。
    配送も早く、とても可愛らしいお財布が届きました。 可愛らしさの中に革本来のワイルドさも兼ね備えており、まっさらな革がどのように成長するのかこれからのエイジングが楽しみです。 大きさは長財布でありながら薄くコンパクトです。 小銭をたくさん入れると膨れてしまいそうですが、その為にこまめに取り出すと思いますので小銭大臣にならずに済むかと(個人的な意見として小銭ジャラジャラさせてる長財布ほど見苦しいものはないと思っているので) まもなく訪れる吉日におろして使い始めるつもりです。 同シリーズのショートタイプやキーケースなども興味が湧いており、検討しております。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/14
    2020/03/10
    SamoSamoさん
    めちゃくちゃ可愛い
    長らく長財布を探していて、このお財布に一目惚れしました。 初めての革の財布なのですがとっても軽くてびっくりしました! そして手に持った時に手に馴染むといいますか。ずっと持っていたいお財布です。 私に届いたのは写真よりもやや白めでした。これからたくさん使っていく中での、色の変化が楽しみでしょうがありません。 革製品特有のいい匂いがして嬉しいです。 また初めてのスリム財布ですが、自分がもっているバックにもすっぽり入りました。思っていたよりも収納力もあります。 ほんとうに良い買い物をしたと思います。 こんな素敵な作品に出会え手にすることができ幸せです!
    注文日:2020/02/27
    2019/10/07
    No-pearlさん
    ずっとお気に入り商品でした。
    毎回悩んではがま口だったり、エナメルだったりを買い、2年くらいお気に入りに入れっぱなしだったこちらを今回ようやく購入。元々L字ファスナーのスリムタイプは使いやすくて好きなのですが、これは軽くてコンパクトで最高です。ヌメ革はもっとしっとりしてるものかと思っていました。それが案外サラサラで、手からたまに滑りそうになりますが今の所問題なしです。大切に使わせてもらってます!
    注文日:2019/08/16
    2022/04/15
    自分が好きな物でした。
    迅速に発送いただき、ありがとうございます! 現物に触れず、見ないで(画像は拝見させてもらっていますが)ネットで財布を購入するのは初めてで、実際どうなんだろうと思っていたのですが、質感も、大きさもいい感じで、とても気に入りました。 固すぎず、柔らかすぎない感じで、硬めが好きではない私としてはとても良かったです^ - ^
    注文日:2022/03/26
    2022/04/06
    使いやすく♪可愛いです
    他にはない一点物!カスミソウの型押しが控えめで可愛いです。年齢的に可愛すぎると思い、エンジの花柄とどちらにしようか、かなり迷いましたが思い切ってこちらを選びました。使っていくうちに色づいてくれる変化を楽しみながら大事に使いたいと思います。カードポケットの数も大きさも小銭入れも程よく、また裏面にもファスナーポケットもありますが、かさばらず使いやすいです。総柄なので傷も気になるほどではなく満足です。
    注文日:2022/03/21
    2022/02/21
    jojoharryjojoさん
    親孝行は生きてるうちに
    母の誕生日プレゼントで購入。今までのプレゼントの中で一番喜んでくれたような気がしました。決して安くはないですが買って良かったと思える商品です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/04
    2022/01/01
    ケイエスアールさん
    娘へのクリスマスプレゼントで購入したのですが、とても喜んでもらいました。 発送も迅速で、とても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/18
    2021/12/22
    maggi3さん
    探して探して一番魅力的だった財布!
    注文してすぐに届きました。カード入れがキツキツとのコメントで心配していましたが、 この程度なら普通に使えるサイズと認識しました。手触りも気持ちよく新春元旦の寅の日に箱から出して1月11日の一粒万倍日から使い初めます。 使い込む程に色が変わり手に馴染んでくる事が楽しみです。素敵な財布を作ってくださりありがとうございます。
    注文日:2021/12/20
    2021/09/01
    zu-zu-nekoさん
    デザインに一目惚れ!
    デザインに一目惚れして購入しました。以前別の財布を使っていて、チャックの開閉が難しくなって買い替えたのですが、こちらの財布はスムーズに開閉できます。生地も柔らかく、これから使っていくのが楽しみです。同封のパンフレットに、皮をそのまま使っているので個体差や傷のようなものがあると書いてありましたが、気にならないです。自分だけの財布だと思えるので、大事に使っていきます。
    注文日:2021/08/20
    2021/06/11
    ブランド物を卒業しようと思っていた所、ネットサーフィン中に一目惚れして購入!想像以上に可愛くて感激!! こちらのシリーズ揃えたくなりました! 小さな青い点(シミ?)がついた商品でした…ちょっと残念でしたが、これもまた個性と捉えて使用することにしました。ただ、これのお陰で新品でも気を使わずにすんで使いやすかったです!!結果愛着も沸いて大満足! 素敵なお品をありがとうございました!! 大切に使わせていただきます!!
    注文日:2021/05/23
    2021/04/13
    母への誕生日プレゼントに購入。いくつかの候補から母が気にいったこちらを選びました。ちょっとお届けまで時間はかかったけど、ちょうど誕生日辺りに届いて良いプレゼントになりました。思ったより色が薄く白っぽかった様ですが、これから馴染んで良い感じになるかな、と。中の小銭入れ部分は、オープンなのがやはり不安らしく、母は外側のファスナーポケットに小銭を入れてるので少々出し入れがし難い様です(まぁ本来の使い方では無いから仕方ない)。 また機会があったら自分のお財布も探してみようかな、と思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/25
    2021/03/26
    一目惚れ
    待った甲斐がありました。とても可愛くて使うのが勿体ないです。小銭入れにファスナーが無いものを使っていたので、似たような物を探していましたが、有りそうでなかなか見つからず、何よりデザインの気に入った物が無かったので、見つけた時は嬉しかったです。大きく開くのでお札も取り出しやすいです。今までの財布よりカード入れが少ないですが、大切に使わせて頂きます。
    注文日:2021/01/25
    2021/03/20
    1枚目の写真を見て買ったので、全面同じ色の財布に違和感がありましたが、よく見ると4枚目の写真と同じでした。型押し商品なので、茶色が付くのは使い込んでからなんだと思います。内側の型押しだけは焼印なのか、写真通り茶色で素敵した。 使い込んで味がでることを期待します。 私のはカード入れは問題なく使えそうです。
    注文日:2021/01/03
    2021/01/11
    m.miki1201さん
    型押しの柄が可愛いく、一目惚れして購入しました。 色は思っていたよりピンクよりでしたが、色合いの違いは仕方ないかなと納得しています。 本革なので、使っていくうちに味がでてくるかな~と楽しみです。 とても気に入ったのですが、カード入れがきつきつでカードの出し入れがしづらいです(>_<) ポイントカードのような薄いカードであれば大丈夫ですが、クレジットカードの厚さのカードは入れるのがギリギリです。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/25
    ayaca3578さん
    薄くてスッキリしてる長財布を探してました。 一目惚れして購入決定。思ってたよりも薄いベージュでこれから使っていくことで味が出るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/20
    2020/12/20
    F.Y.Jさん
    他所には無い商品
    妻へのクリスマスプレゼント用に購入しました。 以前プレゼントした有名ブランド物をその日から今日まで使ってくれているのですが、聞けばあまり気に入っては居ないと言うことで今回はこちらにしました。 他の方が縫製難を書いておられるのが少し心配ですが、ヌメ革の手入れが出来るかが一番心配です。が、薔薇よりかすみ草の方が好きって妻なので気に入ってくれたら良いなと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/12/18
    2020/10/31
    皮の自然な色合いと、さらさらとした触り心地が気に入りました。それになんと言っても、かすみ草の型押しが柔らかい雰囲気であり個性的でとっても素敵です! これまで愛用していたL字ファスナーのお財布よりも高さと厚み(側面が蛇腹構造だから?)があり、嵩高く感じてしまうので、星1つ減らしました。 でも大切に使って経年変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2020/10/18
    2020/03/09
    愛燦-あしゃん-さん
    トキメキが止まらない!
    1月半ばに注文して、3月7日に手元に届きました。 軽くて愛らしく、所により濃いめの色をしたかすみ草があったりで 品もよくてアラサー女子が持つのにも、ピッタリだと思いました。 外ポケットも比較的大きめに開くので、小銭を入れて使うのもアリだと思います。 佳き日におろすので、使い心地はまだ分かりませんが 本当に拘ってお財布を探している人にはピッタリだと思います。 これから数年かけて育てて、私だけのお財布にしたいと思います。 素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2020/01/20
    2019/11/04
    デザインは満足。
    一目惚れして購入しました。 写真通りのデザインで、これからどんな風味が出てくるのか楽しみです。 使ってみて、小銭を入れすぎるとファスナーが閉まらず、壊していましそうです。 小銭は思ったより入りませんでした。 カードの出し入れもしにくかったです。 薄型なので仕方ないのでしょうが、財布とは別にカード入れが必要になりそうです。
    注文日:2019/10/31
    2019/10/23
    自分用に購入
    細部まで丁寧な仕上がりです。 使い始めに、革用クリームを使用しましたが色も変わらずに、綺麗なベージュ色のままでした。 革の柔軟性が高くて、使い心地はとても柔らかく、カードの取り出しもスムーズです。 表面は強く、購入して15日ほど使用していますが傷や色の変化は見られません。 とても気に入っています。 大事に使用して、皮の風合いが変わっていくのを楽しみたいと思います。
    注文日:2019/10/08
    2019/08/09
    育てるヌメ革
    ヌメ革の長財布がほしくて購入。 自分のためのご褒美なのでラッピングをお願いしましたら濃茶の落ち着いたラッピングで素敵でした。 本体に刻まれたかすみ草も上品です。 もしかしたら他人からはぱっと見は何が描いてあるか分からない可能性も? 他のデザインも是非欲しいです。 革にはクリームを塗って使っています。 小銭を入れても薄く収まるので使いやすい。 お気に入りです。
    注文日:2019/07/20
    2019/06/26
    素敵です
    L字ファスナーの財布を探していてこの財布を見つけました。ひとめぼれでした。 注文してから待つこと1か月と10日程。ようやく届きました。 想像していた通りほんとに素敵です。かすみそうの柄が均一じゃないのがかえっていいと思います。 ちょっと匂いがありますが、だんだん消えてくれるのを期待しています。 大事に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/15
    2019/05/08
    工場での大量生産かと思いきや、個人or小規模の工房で作られているようですね。 4月下旬からの順次お届けでいつ届くか楽しみにしていたら、4月中に届きました。 しっかりした作りで見た目もすっきりしていてお気に入りです。 欲を言えば、もう少しカードポケットのサイズに余裕が欲しいのと、チャックの持ち手(つまみ?)が革じゃなく金具だとより満足度が高かったかな~ いつかがま口の長財布がでることに期待です。
    注文日:2019/04/04
    2019/02/04
    momorine79さん
    昨年末に注文してからずっと楽しみに待ってました。上品でかわいいです。 薄くて嵩張らないのでバッグにスッと入ります。 肌触りがいいです。つるつるすべすべ。 かすみ草の型押しが綺麗に出ています。オシャレ~。 ファスナーの開け閉めがスムーズで素晴らしい。 無意味に開け閉めしたくなるくらいスイスイでした。 ただ小銭入れ?がちょっと取り出しにくいし、あまり量を入れられないので人によっては使いづらいかもですね。 わたしにとっては重要なポイントではないのでどうでもいいですが。 大事に使います。
    注文日:2018/12/30
    2022/04/19
    じゅん39928140さん
    今までギャルソン長財布ばかり使っていました かなり大きめのしっかりした良い財布を私なりに使ってきましたが…最近はバックが重く感じるようになり L字長財布で軽く素敵な商品を探してました! 小銭も取り出しやすく 可愛い商品でした&#9825; 本当に良かったです
    注文日:2022/04/15
    2022/04/03
    サラサラの可愛い色の皮で大満足です。 小銭入れのチャックなしは初めてでしたが、特別問題ありませんでした。
    注文日:2022/03/21
    2022/03/09
    いくらとまとさん
    とてもステキな品物で、以前からチェックしてました。 届いてみて、注文して良かったと改めて思います。 早速使わせて頂きます(o^^o)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/01