財布 レディース 長財布 本革 財布 革 長 ...(財布 長財布 mens fashion GG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-30

L字ファスナー
被せタイプの方は、レビューが
たくさんあったのですが
こちらは全くなくて、少し心配して
同じシリーズの7000円代の方を
先に自分のお小遣い用として購入しました。
そちらがとても気に入ったし
リピータークーポンを頂いたのもあって
こちらを購入しました。
L字ファスナーが使いやすく
ここ数回、お財布を買い替える際は
このタイプばかりです。
お色はほぼ肌色で、縫製はとてもキレイ。
(このデザインのは、中がネイビーじゃ
なかったので糸くずもなし。)
かすみ草の模様は両端が色が濃い感じ。
急な受取日の変更希望も
快く引き受けて頂いて、事前の質問も
迅速・丁寧にご返答頂いたお店の方の
対応もとても良かったです。

• hina-pyさん
  • hina-pyさん

5 2019-05-10

思っていた通り
何度もHPで確認し、想像を膨らませていましたので、正直、その間に商品に期待するハードルは上がっていたように思います。長財布、でもできるだけ小さくてバックの中で邪魔にならないものを探していました。小さめという点ではLラウンドファスナーのタイプであれば希望がかなえられると思いましたが、もう一つ、難関の希望があり、それは10年以上でも使い続けられることでした。なので、材質とその質感にこだわりたく、実店舗での購入を最善と考えていました。でも、なかなか思うようなものがなかったため、最終的にこちらの商品を選びました。
縫製など仕上がりはとても丁寧でしっかりしていますし、収納力も申し分なくとても使いやすいです。
実際に商品が届くまでは不安がありましたが、包装を開けて手に取った瞬間に、滑らかにしっとりと手になじむ感触にとてもテンションが上がりました。時々他商品でみられる独特の革の臭気もほとんどなく、これから長く使い続けていくうちに私の手の中でどのように変わっていくかがとても楽しみです。

• uca#さん
  • uca#さん

4 2019-07-30

とてもかわいい
ヌメ革の財布を探していて、一目惚れでした。
シロシカのロゴもかわいくて色も形も満足なのですが
わたしの手元に届いたものは、縫製が残念でした。
ラインのヨレ、極端な目詰まり…。
ハンドメイドの味、オンリーワンということなんだと思います。
これもご縁だと思うので、防水スプレーをして
永く愛用していきたいと思います。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2019-07-17

ラウンドファスナーのお財布のチャックが壊れてどうにもならなくなったので、ずっと気になっていたL字ファスナーのお財布を探していました。
シンプルなものやデザインが気に入って何度も見ていたものもあったのですが、こちらのお財布を見つけてひとめぼれ!
届いた商品も見た目も素敵だし、手触りもすべすべさらさらな感じで気持ちいいし、ファスナーも絶好調です。
使い始めはもう少し先を予定していて、今は少しずつ日光浴をさせてみています。

5 2019-02-04

昨年末に注文してからずっと楽しみに待ってました。上品でかわいいです。
薄くて嵩張らないのでバッグにスッと入ります。
肌触りがいいです。つるつるすべすべ。
かすみ草の型押しが綺麗に出ています。オシャレ〜。
ファスナーの開け閉めがスムーズで素晴らしい。
無意味に開け閉めしたくなるくらいスイスイでした。
ただ小銭入れ?がちょっと取り出しにくいし、あまり量を入れられないので人によっては使いづらいかもですね。
わたしにとっては重要なポイントではないのでどうでもいいですが。
大事に使います。

• No-pearlさん
  • No-pearlさん

5 2019-10-07

ずっとお気に入り商品でした。
毎回悩んではがま口だったり、エナメルだったりを買い、やっぱり2年くらいお気に入りに入れっぱなしだったこちらを今回ようやく購入。元々L字ファスナーのスリムタイプは使いやすくて好きなのですが、これは軽くてコンパクトで最高です。ヌメ革はもっとしっとりしてるものかと思っていました。それが案外サラサラで、手からたまに滑りそうになりますが今の所問題なしです。大切に使わせてもらってます!

4 2019-09-15

素朴な感じ
すぐに到着しました。かすみ草がしっかり型押しされたものが届きました。皮もしっかりしていて小さなキズなどは付きにくそう。日常気を遣わず長く愛用できそうです。
小銭大量はお財布が膨らんで型崩れしそうでした。
チケット、半券などがしまえるポケットもあり、スッキリ快適です。
自分用ですが、プレゼント気分を味わいたくて
ラッピングをお願いしました。

4 2019-08-09

育てるヌメ革
ヌメ革の長財布がほしくて購入。
自分のためのご褒美なのでラッピングをお願いしましたら濃茶の落ち着いたラッピングで素敵でした。
本体に刻まれたかすみ草も上品です。
もしかしたら他人からはぱっと見は何が描いてあるか分からない可能性も?
他のデザインも是非欲しいです。
革にはクリームを塗って使っています。
小銭を入れても薄く収まるので使いやすい。
お気に入りです。

5 2019-06-26

素敵です
L字ファスナーの財布を探していてこの財布を見つけました。ひとめぼれでした。
注文してから待つこと1か月と10日程。ようやく届きました。
想像していた通りほんとに素敵です。かすみそうの柄が均一じゃないのがかえっていいと思います。
ちょっと匂いがありますが、だんだん消えてくれるのを期待しています。
大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2019-05-08

工場での大量生産かと思いきや、個人or小規模の工房で作られているようですね。
4月下旬からの順次お届けでいつ届くか楽しみにしていたら、4月中に届きました。
しっかりした作りで見た目もすっきりしていてお気に入りです。
欲を言えば、もう少しカードポケットのサイズに余裕が欲しいのと、チャックの持ち手(つまみ?)が革じゃなく金具だとより満足度が高かったかな〜
いつかがま口の長財布がでることに期待です。

4 2019-04-02

2ヶ月待ちました☆
無駄の少ないスマートタイプにしたくて色々見ていて
こちらのデザインは一目惚れ、即決です
注文してからずっと心待ちにしていて2ヶ月待ちました
ヌメ革なので恐る恐る触っています
大切に使いたいと思います
星一つマイナスなのは 中のカード入れのサイズが
真ん中の縫い目がズレているのか
左がスカスカで右はギチギチでした

4 2019-07-18

20年使った財布から卒業して新たに購入しました
手触りに色もよく
これから長いお付き合いになりそうです!

5 2019-04-28

娘の希望した誕生日プレゼント用に購入しました。誕生日も過ぎ届くまで待ちましたが、商品は気に入ったようで満足しています。

• nmmdさん
  • nmmdさん

5 2019-04-22

気に入ってます
色味、柄は写真で見たイメージ通りでした。レザーの香りが強すぎずとても気に入ってます。

5 2019-04-11

待つのは事前にわかっていたので苦ではありませんでした。想像と相違ない商品であるし、お値段以上に感じ満足しています