某TV番組で紹介されていたので即注文しました。購入直後一時的に完売になり、その後間もなくして復活してました。注文後1時間程して来たメールに『取寄品になる』旨書かれていて、翌日午前中のメールには『配送の遅延』と書かれていたので『TVで紹介されたのだから仕方がない な。気長に待とう』と思った矢先、商品が届きまして嬉しい驚きでした。現場の混乱ぶりが伺えますが、結果として注文後15時間程で商品を受取る事ができました♪
肝心の商品の使い心地ですが、正直、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
恐らく女性には緩いのでは?私は女性ですが、通常小さめではなく普通サイズを使用しています。ですが、私にも緩めに感じます。こちらのマスクはゴムが若干長めなんですかね?その分耳が痛くならないので良いですが。
なので、パッケージのモデルさんは女性ですけどどちらかと言えば男性向けの商品かなと思いました。
本体の不織布部分はやや硬めな気がします。
マスクは布やポリウレタンより不織布が良いとの事ですので、現在色々お試し中です。
こちらのマスクも大事に使わせて頂きます。
何と言っても、ショップ様の迅速さには脱帽です!
ありがとうございました!m(_ _)m
↑のレビューを書いてから11ヶ月経ちマスクも他社の物を色々試しながらも、たまにこちらのマスクも使用しています。
緩めに感じていた点は、顎の下でタックを作ってホッチキスで止めると非常に使い心地が良くなります。他社のマスクもこの方法で使用すると形もスマートになり小顔に見えるので、思わず100均で携帯用のコンパクトになるホッチキスを購入してしまいました(^ ^)