6,026円  買い物かごに入れる

5 2023-06-24

説明書をよく読めばわりと簡単です。
上手に取り付けられるか心配でしたが、意外といけました。きれいにピタッと仕上がって良かったです。横の縞々模様も目隠しになってちょうどいいです。

4 2023-08-12

H2300タイプも欲しい
突っ張り棒方式なので、取り付けは簡単です。
マグネットも両面テープで貼り付けるだけなので、位置合わせも簡単です。
網もしなやかに畳めて、何も問題ないのですが、ワンサイズしかないのがねぇ。
H2300の扉なので、もうワンサイズ大きいのがあったらよかったなぁと。

5 2022-10-15

夏が待ち遠しい!
なかなかの優れもの
取付説明書とは違うタイプの玄関引き戸だったが
試行錯誤の末、無事取り付けることが出来て満足しています
ネットの上半分は外から見えないような縞模様になっているのも素晴らしい
これで暑い夏の日も玄関を開けて風を通すことができる

4 2022-08-25

届いたけど
注文してから届くまではとても早くて良かったです。 まだ開けていません。設置に一人では出来ないので手伝ってくれる人を待っています。なので品物関しては何も書けません。

• KA6404さん
  • KA6404さん

4 2022-07-14

取り付けも簡単で良い商品でした。ありがとうございました。

5 2022-07-14

よいものです。
マグネットでしっかり閉まります。取り付けにそれなりに時間はかかりますが、丁寧に作業すれば、難しくなくきれいに仕上がります。

5 2022-05-22

説明がわかりずらいところがありましたが 70歳台の主婦でもできました
天気の良いときは 玄関を全開にして 風通しをよくしています

• aso038038さん
  • aso038038さん

5 2021-08-25

取付けは土日にします。まぁ問題ないでしょう。

5 2020-05-20

良いですよ
夏が来る前に虫除け対策で玄関に取付ました。
賃貸なのでこの商品は大助かり。網を張るとき一人では厳しいと思います。

4 2021-09-05

賃貸マンションのベランダの網戸が破れ、元々建付けも悪く、動かしにくかったので、こちらを購入しました。
部品の理解と取り付けイメージをして、説明書通りの手順でやれば、思ったよりはスムーズに設置できました。下の余った部分を切るのがちょっと難しかったですが、長めに切って、調整すれば大丈夫だと思います。
虫除け目的なので、そのくらいの目的は果たしてくれるだろうと期待してます。

5 2021-08-08

カーテンの下の部分の金具がないのが心配でしたが、
網を挟み込んで、戸の両サイドのスペースに引っぱるような作りでしたので、
風の強い日には向かないかもしれないです。
ドアのクロージャーがあるタイプは、組み立てるのに工夫がいりますが、
とても良い感じに仕上げてもらいました。
ワンシーズン使えれば良いと思います。

5 2021-06-15

スタッフさんの対応に大変満足!
一部部品が足りなかったのですが、問い合わせいたしますとご担当者の方が迅速に対応してくださり、またメーカーより取り寄せでは時間がかかるので、別途ご提案をいただき、そのお心遣いに大変感謝しております。
商品も女性ひとりでも1時間ほどで取り付けることが可能でした。
確かに説明書は若干わかりにくいところがありましたが、一通り流れを確認したあと取り付けると間違いはないかと思います。良い商品&良いショップで購入できて大変良かったです。

4 2020-06-28

買ってよかった。
突っ張り棒タイプなので強風とかに耐えれるのかと心配で購入するのに随分悩みましたが良いと思います。
以前はカーテンレールのようにビスでとめて組み立て取り外しが大変でしたが
今回のこのタイプは以前のものと比べると簡単に取り付けできました。
ネットの張りは微調整しながら時間をかけて切る方がいいでしょう。
星4にしたのは説明書がわかりにくく、こうやったほうがいいのにと思うこともあったりで
どれが正解なのか分からない点があったからです。
あとは長持ちしてくれればいいなあと思います。

4 2021-08-21

強風時にどうなるのか。
説明書はまぁまぁわかり易い。大手メーカーの製品なので安心しております。パーツの精度も良好です。
強風を受けた場合、開いてしまったり、破れたり、シールの接着剤が取れてしまわないかが心配です。

4 2021-07-13

設置できたが...
説明書は絵付きで一見わかりやすそうなのに、実はめちゃくちゃ分かりにくい。似たような部品なのに名前が違ってるので、全部の部品に番号の書いたシールでも貼っておいてくれたらすぐできるのになーと思いました。ノコギリみたいなので切断するのがなかなか大変でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸