TORA虎とらさんの岡田金属:ソーガイド鋸セット 30105(イチネンネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-17

角材の切断は完璧です!
イメージしていたより、しっかりした造り(約760グラム)で組立後のソーガイド本体の精度は十二分にあります。(さすが made in Japan)
少し重たいので、安定した作業台があると安心です。
使い方は、カラー刷りの解りやすい取扱説明書が付いていますが、YouTube等の動画を見れば、さらに理解できます。
角材(幅10cm・厚さ5cm程度まで)の90度切断は、説明書どおりクランプで固定して、完璧な精度で美しく切れました。
広い板材の切断は、ソーガイドをスライドさせながらの切断となるため、準備に手間が必要で、初回は上手く切れませんでした。練習が必要と思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ