Yuki3tOCyaさんの毎日使うものだから、《超》お得な100枚入...(ビーファイル コスメショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2014-05-01

主に就寝時に着用します。
・主に就寝時に着用してます。
夫婦で就寝時、喉の乾燥防止です。中国(China)への出張も時たまある為、そこそこ品質のこれをまとめ買いしました。
・サージカルタイプは普通タイプと比較して厚みが倍近く、呼吸負担をより実感します。
・レギュラーサイズでフィットしていると思います。性別男で普通顔サイズだと自己認識しています。
ノーズフィッターが無いので極々普通のノーズフィッター付きより鼻回りの密着性は劣り、眼鏡は呼吸で曇り易いです。(ソフトークのフィッター付きは割高)
・サージカルタイプでない普通タイプは、 ソフトーク ふつうサイズ 150枚 品が安価\1,290.-(税込)です。(楽天内でも検索ヒットします)
・PM2.5を意識するのであればお勧めはこれです。
興和新薬 クリーンライン 三次元マスク 4層構造 銀系抗菌フィルター
PM2.5 2.5μm ですが、この製品は 1μm=0.0001mm 99%カット です。フィットが良く、呼吸もとても楽です(ソフトーク サージカルタイプ より楽)。
ただしお値段それなりです(\60.-/枚前後)。出張に備え買い置きしてあります。