2024/02/02
    小きっとんさん
    種類をお選びください:心髪スキャルプトナー《微香料》
    頭皮の赤みが気になりますが、フケも痒みも湿疹やかぶれもない。不眠かストレスが原因かも知れないけど、顔も体も頭皮も一枚皮。顔や体は保湿するけど頭皮も乾燥しているに違いないと、ケアを考えました。美容師さんに年齢を重ねたら、隔日シャンプーでの2度洗いは洗いすぎかもと言われ、1度洗いにしてみたりお湯シャンの日も作ったり、頭皮にも良い全身用の泡ソープを使ってみたり。でも頭皮の直接ケアはしていない状況だったので、調べて購入してみました。毎朝後頭部のパックリ割れ修正に髪を濡らすので、その前にスプレーしてマッサージ、少し水で湿り気を足してセット。夜はシャンプーの日は濡れ髪に使ってマッサージ&ドライ。シャンプーしない日は顔のお手入れと同時に使ってみました。今まではシャンプーしない日の翌日は、なんとなくペタっとした感じがしたんですが、これを使うようになって変わりました。翌日の朝もなんだか髪がふんわりしてる。立ち上がってる感じがします。油分は抑えて、水分を補給しているというのが実感できた気がします。定期的にマッサージもするようになるので、頭皮の血行促進にも良いですね。あとは少しでも赤みが軽減されないかな。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/05
    apish mo.noでございます。 日頃より数あるショップの中から当店を利用頂き誠にありがとうございます。 商品に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 より一層ご満足いただける商品の開発やご提供を心がけていきたいと存じます。 もしよろしければ次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/01
    rinsakumamaさん
    匂いが好みじゃない
    最近、突然頭皮の痒みがでてきて困っていたので使用してみました。このスプレーを使用した日は夕方になっても痒みがでることが減り、髪の毛もサラサラになるのでヘアゴムがとまらなくてするんって取れてしまうこともあるぐらいです。 でも匂いが好みじゃなくて、育毛剤とかのスプレーによくあるような匂いで、家族も中年のおじさんみたいな匂いがすると言います。 自分が使っているシャンプーの匂いが気に入っているので、それらを邪魔しない無香料のものがあると嬉しいです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/04
    apish mo.noでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見を参考により一層ご満足いただけるよう、 商品の開発やご提供を心がけていきたいと存じます。 もしよろしければ、スタッフ一同心待ちにしておりますので、 是非次回ご購入の際も当店をご利用頂ければ幸いです。
    2021/07/02
    88235さん
    お手頃価格でとても良い香りがします!
    58才女性の感想です。 私は朝晩使っています。 振った直後は、少し香りがきついと感じるのですが、少し時間が経つと、おさまり、とても良い香りがします! 主人には、夜だけシュ~~っと振りかけて、少しだけ頭をマッサージしてあげているのですが、独特の皮脂のにおいが消えるので、とても助かっています! 主人にこちらのスプレーを使った日と、使わなかった日は、頭皮のにおいが全然違います。 お値段もお手頃なので、これからも出来るだけ、毎日、シュ~っと振りかけて、マッサージしてあげようと思います。 「これ、使ってね~!」と言っても、きっと忘れてしまって、使ってくれないと思うので、これからも、私がしてあげようと思います。 主人は、60才ですが、加齢臭をなくす、石鹸やシャンプーなど、色々と使ってはいるのですが、それでも、シャンプーをして数時間すると、男性特有の皮脂のにおいがしてきます。 そのニオイが消えるので、本当に助かっています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/06/25
    2021/07/05
    2019/07/26
    頭皮の匂いが軽減
    長年頭皮の匂い悩まされていました。 それはもうそこら辺の殿方の頭皮臭が可愛く思えるくらい自分では匂っていたと思います。 色々なシャンプー、スカルプ商品を試しましたが全く効果はなく、この匂いをどうにかしようと長年散財しました‥ 本当にノイローゼになりそうなほど悩んでいましたが、この商品に出会ってビックリ! 使ったその日から効果を実感!! 夕方から襲われる頭皮のベタつきとあの匂いが 本当に本当に軽減されました! お風呂上がりのドライヤー前にシュッ、朝出勤前にシュッ、夕方会社でシュッ、でも全然ベタつく事もなく、髪も頭皮もサラサラ! しかもいい香り過ぎ♪香りも結構長続きしますよ! 頭皮と髪のためにも、一生使いたいと思った商品です! 同じように何をしても頭皮の悩みが解消されない方に一度使ってみて欲しいと思った本当におススメな商品です!
    注文日:2019/07/23
    頭皮のかゆみに
    皮膚科にかかって数年悩まされ続けている頭皮のかゆみに。最初の原因はカラーリングのかぶれで、シャンプー、リンス、頭皮ローション、オイル、乳液など様々な物を試しました。 キュレル・メディクイック・皮膚科のステロイドローション・コラージュフルフル・spahinoki・ディバインなど色々試して、効果のないものやすぐに悪化するものもありました。 このローションは冷たい泡がジュワっと出て、爽快感があり(冬は少し寒いです)液ダレもなく、ピンポイントでスプレーできます。香りも嫌みがないいい香りです。本当にこれで潤うの?という使用感ですが、今まで使用したどれよりも頭皮が潤いました。その結果今までで1番かゆみがおさまっています。 シャンプーはミノンが劇的に良かったので、 ミノンシャンプー ノンシリコン系リンス(頭皮につけない) ココロガミスキャルプトナー(この商品) 皮膚の炎症で髪が薄くなった所にポリピュア テラコートリル軟膏 という順番のコンボでかゆみがほぼなくなりました。 完治はまだですが、同じ悩みを持っている方に是非おすすめしたいです。
    注文日:2021/04/16
    2021/07/09
    2020/02/01
    おおお
    シャンプーを変えてから頭皮の匂いが気になるようになり、外出前には除菌シートで頭を拭いたりしていました。なにかいい対策はないかとこちらを口コミを見て購入しました。 使用時は確かに甘めの強い香りがしましたが職場に着く頃には消えていて、一日中自分の匂いも気になることがありませんでした。 ほんとにいいものに出会いました。 あと商品自体のパッケージがかなりおしゃれで、まさか頭皮のケアだとは気づかれないと思います。 置いておいてもかなりモノトーンのインテリアになじみます。 ほんとにいい商品。
    注文日:2020/01/27
    2019/08/29
    初めて使用してみました
    夕方の頭皮のベタつきが気になり、探していた所、レビューや評価が良かったので購入してみました。 まず香りがとても良かったです。髪が揺れ動く時にふわっと香る感じがとても気に入りました。スプレー式なので、頭皮の冷たい刺激が心地よいです。日にもよりますが、夕方の頭皮のベタつきも軽減された様に感じます。 再度購入予定です!
    注文日:2019/08/05
    2022/09/06
    CHEeeeeさん
    1本ほぼ使った結果…
    ニキビが気になって撮って置いた頭皮のビフォー写真があったので、ビフォーアフター比較しました。 頭皮のコンディションが悪かったせいか、抜け毛が酷くて日に日に髪が薄くなりストレスがひどかったのですが、今は抜け毛の量も落ち着き、ボリュームも少し戻ってきたように感じます。 頭皮の環境が原因で抜け毛が進んでいる方なら、この商品を試す価値は十分あると思います。 残りがあと少しなので、今回のマラソンで補充します。 *私の使い方:いつも通り髪を洗ってから、タオルドライして、抜け毛が気になるところに分け目を作って地肌にスプレーし、吸収されやすいよう軽くマッサージします。 ある程度吸収されたら、他に気になるところに分け目を変え、同じくスプレーしてマッサージを繰り返します。 最後にドライヤーで乾かして完了です。
    注文日:2021/05/25
    2022/09/09
    apish mo.noでございます。 日頃より数あるショップの中から当店を利用頂き誠にありがとうございます。 商品に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 心髪スキャルプトナーがお役に立ててとても嬉しいです。 今後もより一層ご満足いただける商品の開発やご提供を心がけていきたいと存じます。 次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/29
    はる6037さん
    超敏感肌、猫毛、乾燥肌
    頭皮が乾燥してかゆかったのですが、こちらレビュー見て購入 匂いもすごくよくて美容院で購入したトリートメントと近い匂いでした! そして頭皮の痒み1回で治りました! 子育てで忙しくするの忘れて2日 また痒くなったので使用するとしてないのとでは全然違います! そして髪の毛もサラサラフワフワです! 猫毛のロングで乾燥肌の超が付くほどの敏感肌です レビュー書くことは滅多に無いのですがほかの困った方への参考になれば幸いです
    注文日:2021/11/05
    2021/11/29
    apish mo.noでございます。 日頃より数あるショップの中から当店を利用頂き誠にありがとうございます。 商品に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 より一層ご満足いただける商品の開発やご提供を心がけていきたいと存じます。 次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/12/16
    きり7272さん
    アルコールが入ってた
    敏感肌、薄毛で悩んでる自分にはアルコール入りはちょっと怖くて使えません。 いい所ばかり書かれているし目がいってしまって、アルコールが入っているかもっとちゃんと確認して購入すればよかった。 香りはリンゴっぽいいい香りです。 成分あまり気にしない人にはいいと思います。
    注文日:2019/11/12
    2019/12/13
    乾燥のためか頭皮に痒みがあり、レビューを見て試してみようと購入。 洗髪後の濡れ髪にスプレーした時は少し香りがキツイかな?と感じましたが、ドライヤーで髪を乾かすと香りが薄れ、丁度良いほのかな香りになりました。 時間が経っても良い香りがキープされます。 頭皮の状態も少しずつ落ち着き、抜け毛も少し減ったような気もします。
    注文日:2019/11/26
    2023/04/05
    レビューを見て始めて購入してみました。 これまでアデノバイタルやアンファーなどスカルプケアを使って来ました。ここ1年程スカルプケアをサボってしまいシャンプー後の抜け毛やかゆみに悩まされておりこちらを使ってみた次第です。使い心地はシュワっというスプレーが気持ち良く、頭皮の臭いや抜け毛も少し治ってきたので続けて使ってみたいと思える商品でした。 アデノバイタルやアンファーより続け易い価格も嬉しいですね。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/05
    この度はapish mo.noをご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様のお言葉を励みに、 より一層ご満足いただける商品の開発やご提供を心がけていきたいと存じます。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    にゃんとかなるさぁさん
    心地良い香りが、良き。
    7/5に注文をして、昨日(7/7)届きました。年齢のせいか、ここ最近、特に髪の毛が細く、かつ弱々しくなってきました。何年か前に、色々な育毛剤を使用していましたが、余り変化を感じ無いし高いので、やめてしまいました。髪の畝りも段々酷くなるし、梅雨のこの時期は、特に不快で気になっていました。そんな時、こちらの商品を拝見して、これ良いかも!と思い、購入に至りました。早速、使用した所、地肌がヒンヤリとして、香りも良く、気持ちが良かったです!これは、クセになるかもしれません!香りは、付けた後も残っていて、とても心地良いです!育毛剤は、滴れてきてしまって嫌だったのですが、スプレーなので、量の調節がしやすくて良いです!私的ランキング1番の商品になりそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/07/05
    2021/02/09
    ちゃんちゃん2222さん
    周りからも好評です!!
    頭皮の匂いに長年悩まされ、朝からはお風呂に入るというのが必ずの日課でした。この商品のレビューを見て、香りがどうか不安でしたが、香りもよく、私の場合、朝から頭皮に数箇所振りかけて頭をモミモミして馴染ませてますが、とても香りがよく私の場合は朝8時に振りかけて夜お風呂に入るまでいい香りが続いています。 自分の頭皮の匂いで具合が悪くなっていたので本当に助かりました。今では朝シャン要らずです(^-^) 娘も頭皮が臭うのでふりかけてますが、一日いい香りだとルンルンです。早速3本セットを買いたいと思います(^^)
    注文日:2021/02/02
    2021/02/10
    2021/01/18
    いい香り
    最近頭皮の匂いが気になるようになり、美容室に行った際に少し赤みがあったりすると聞いて原因が乾燥だと分かりました。 何か対策をとこちらを購入。髪が長いので頭皮全体に馴染ませるのがまだ難しく感じるのですが、使い始めて少しずつかゆみが改善されていっている気がします。 髪がふんわりと柔らかくなり、手触りが良くなり髪はいい感じです!何より微かにいい香りがして良い感じです。とても良い香りで私は好きです。 継続しさるためにリピートしようと思ってます。 1本でどのくらい保つかまだわからないのと頭皮の化粧水は初めてなのでお値段が高いか安いか分かりかねてます。 使用感、スプレーという使いやすさ、香りなど良いことが今のところ多いので、これで完全に頭皮の改善があればお買い得だと思います。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/18
    apish mo.noでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 より一層ご満足いただける商品の開発やご提供を心がけていきたいと存じます。 もしよろしければ、スタッフ一同心待ちにしておりますので、 是非次回ご購入の際も当店をご利用頂ければ幸いです。
    2020/09/05
    seven331さん
    気持ち良い
    最近フケやかゆみが気になっていて何か良いものないかと探してこちらを見つけました。皆さんのコメントで同じような悩みで購入されてる人が多く、しかも改善されたというコメントが多かったので期待して購入しました。 本当に美容院でやってもらうような香りと使用感でとても気持ち良いです。まだ2-3日の 使用ですが痒みもフケもかなりなくなりました。このまま続けたいです。
    注文日:2020/08/29
    2020/04/22
    nikopapa2000さん
    マジで無いですよ
    梱包も悪ければ、対応が酷すぎる、 商売するのに値しない人間です このお店では二度と購入しないし、オススメできる所がない。 お店側はこちらがお願いした事を早急に対応して下さい。
    注文日:2020/04/20
    2020/02/25
    reipooさん
    いい匂い
    カラーをして頭皮がいたんでしまい乾燥がひどかったのですが、これを乾かす前にスプレーするとあまり乾燥しなくなりフケも減りました。 ただもう少しお値段が安いとうれしいのですが・・・
    注文日:2020/02/09
    2020/02/14
    頭皮の乾燥、乾燥するのに頭皮ニキビが出来る事が悩みで購入しました 効果はまだ出ていませんが、匂いがキツくて そっちの方が気になる 他の方のレビューを読ませて頂き、ある程度の匂いは覚悟して購入しましたが、、 どこかで嗅いだ事のある香水の匂いだと思います 1本使い終わって良い効果が出たとしても頭が香水臭いのが苦手(シャンプーも無香料)なのでリピはしません
    注文日:2020/02/10
    2019/12/26
    購入者20647さん
    頭臭い歴20年です。乾燥肌なので脂がじゃんじゃん出る体質で冬が特に臭います。 安い化粧水を頭皮にかけたりしていました。 こちらはシュワッと泡みたいに密着するので化粧水と違って垂れないので便利です。 つけてすぐ、初めて夫に頭いい匂いと言われました。翌日も、頭皮をこすってみましたが脂臭くありませんでした。保湿できてるからだと思います。 もう少し安かったらいいなぁ。
    注文日:2019/12/21
    2019/11/09
    3a8aMさん
    匂いは私史上最高!
    去年からこの時期に入るとストレスなのかアレルギーなのか乾燥なのか・・・はたまた全部のせいか頭皮が尋常じゃないくらい痒くなり、フケが目立って気が狂いそうになります。口コミをみて速攻でポチリしましたが、期待以上!とはならず・・・ただわたしはメンソールが効いて痛いくらいスーッとする感じで痒みを忘れるのが好きなタイプからなのかもしれませんが(笑) けどこの商品に星4を付けたのは後の効果の期待もありますが、なんたって香り!!!サロンに行ったような香りでこれが毎日嗅げるのは最高です!結構ブシュブシュかけるので出勤前には使えないけど、夜つけて寝ると枕とかに移ってそれがまた良い香りで癒されます!!!(*ˊᵕˋ*) スプレータイプで粒子も細かいので浸透する感じがします!効果にもよりますが、今のとこ次回もリピ予定です!
    注文日:2019/11/07
    2019/08/31
    かゆみ対策に
    頭皮の地肌の痒み対策で購入しました。 スプレーを吹きかけると痒みが治まります。 要望になるのですが、セット割引とかあると家計的にも助かると思いました。
    注文日:2019/08/14
    2019/08/24
    まぁりん22さん
    気持ちいいです。
    抜け毛予防や匂いに効くとの事で 使っています。爽快感があっていいと思う。育毛剤はドライヤー後に使用するタイプだから 乾かす前にこちらを使ってエイジングケアしなくちゃ!
    注文日:2019/08/05
    2019/05/10
    えりか8074さん
    髪を乾かす前にスプレーしています。 とてもいい香りだし、気持ちいいです! 頭皮のにおいを気にしていたのですが、これを使用してからなくなったような気がします。 これからも使い続けたいと思います!
    注文日:2019/04/25
    2023/04/22
    まめ猫にゃーさん
    付け心地香りも優しく良い感じです
    良いヘアローションを探してまして今回20%クーポンが有ったので試しに購入しました。以前ネットCMで購入した物が縛り無しとあったので7,980の物が初回1980で購入で解約したところ(小さく書いてあったらしい)初回解約の場合残りの残金を払えとの事でした▼最悪ですなので安心な楽天で購入する事にしました。 試して見たところシュワシュワのスッキリした付け心地香りも優しく他のシャンプートリートメント等とぶつからないほのかな香りその後頭皮が弱い私でも湿疹も無く痒みも出なくスッキリした感じでした。御値段も適当だと思います!半額クーポンが有ればまとめ買いしますね!
    注文日:2023/04/10
    2023/04/24
    2023/01/27
    今回二度目の購入です。前回香りが強いと感じたので、今回は微香を注文してみました。スプレーした時の香りはさほど変わりないのですが、いつまでも香りが残らずこちらの方がいい感じでした。乾燥が気になるこの季節髪も地肌も正常な状態が保てます。
    注文日:2022/12/21
    2023/01/31
    2022/12/27
    RiRiYさん
    初めて購入しました あまりよく考えずに買ってしまった… 容量が多めなので仕方ないかも知れないけど、私としては高い買い物です 頭皮の臭い、乾燥、フケに効果があればいいのですが、4ヶ月程使用してみて、まだわかりません 匂いは最初良いんだけど、時間が経つと?ドライヤーすると?なんかイマイチな匂いになります… 何かに似てるのですが思い出せず…(=_=) ソムリエやってる鼻が良い彼には、いかにも整髪料みたいな臭いって言われました… 無香料にして欲しい。 シュワシュワして、化粧水+泡、半々のイメージ 頭皮をしっかり露出させないと塗布しずらいかな?と思いましたが、意外と髪の上からでも頭皮まで届いたので、塗布は楽でいい。 とりあえず高かったので使いますが… もっと安いのジプシーしてから買えば良かった レビューも詳しく書いてる人も居るけど、内容がないのに☆5つ付けてる人がすごい多くて怪しい
    注文日:2022/12/20
    2022/12/27
    2022/02/22
    猫、りあんさん
    効能を知る前に、匂いが独特で使えませんでした
    注文日:2022/02/11
    2022/02/22
    apish mo.noでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 また弊社の商品によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 より一層ご満足いただける商品の開発やご提供を心がけていきたいと存じます。 もしよろしければ、スタッフ一同心待ちにしておりますので、 是非次回ご購入の際も当店をご利用頂ければ幸いです。
    2022/02/03
    ma26806929さん
    今までで一番いいかも!
    酷い乾燥肌で、秋冬は頭皮化粧水が手放せません。 こちらはとても良い匂いで、次の日にはほのかにしか残らないので他人の迷惑にもならないと思います。 つけた瞬間は刺激があるかと心配しましたが、アレルギー持ちでも荒れずに助かりました。 乾燥はしっかりと防がれていて、痒みも発生していません。スプレータイプなので化粧水のノズルタイプよりつけやすく、手放せなくなりそうです。 今までは美容院でフラーレン高配合の7,000円の頭皮美容液を購入していましたが、こちらの方がコスパが良すぎてリピ確定です。 たまたま同じ時期にナシードのスキャルプトナーも購入しましたが、同じ商品だったのですね!びっくりしました。
    注文日:2022/01/31
    2022/02/04
    2021/12/12
    mimioui*さん
    初め髪の毛を乾かしてから使ってしまい、強いにおいが一日中していて辛かった。 乾かす前に使うと読んできちんと使用したらそこまでにおいは続かなかったです。 でもわたしはあまり好きな香りではなかったです。 泡なので慌ててマッサージしなくても垂れる事ないので使いやすいです。
    はじめて
    注文日:2021/12/04
    2021/12/13
    2021/10/16
    リピート3回目です。頭皮用化粧水の匂いもいいし、頭皮の乾燥で痒みがあったのが今はありません。これからも愛用していきます。
    注文日:2021/10/09
    2021/10/18
    2021/05/04
    クッキーの飼い主さん
    同等商品を購入して使用していましたが、価格が3000円以上していまして、キャンペーン等で価格が安くなるタイミングでまとめ買いをしていました。しかし、手持ち在庫が無くなっても、価格が安くならず困っていました。ネットで同等品を調べていると今回本商品がある事が分かり、早速お試しで購入させて戴きました。 製造元が同じで、や内容成分がほとんど一緒である事がわかりました。 香りが少し異なるようですが、許容範囲でした。 今後も購入したいと思います。
    注文日:2021/04/26
    2021/05/06