【楽天美容コスメ1位獲得】 心髪スキャルプ...(apish mo.no)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-18
  • いい香り
  • 最近頭皮の匂いが気になるようになり、美容室に行った際に少し赤みがあったりすると聞いて原因が乾燥だと分かりました。何か対策をとこちらを購入。髪が長いので頭皮全体に馴染ませるのがまだ難しく感じるのですが、使い始めて少しずつかゆみが改善されていっている気がします。髪がふんわりと柔らかくなり、手触りが良くなり髪はいい感じです!何より微かにいい香りがして良い感じです。とても良い香りで私は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-02
  • 使い始めたばかりですが。
  • ドライヤーで乾かす前に使用してみました。購入のきっかけは頭皮のニオイが急に気になり始めたから。体調とか気温等にもよると思いますが随時におうとかではないけど前に比べると結構気になる頻度が増えていて。加齢によるものもあるかも。で、検索してこちらにたどり着きました。レビューで「べたつく」というのも見かけたので初めからあまりたくさんスプレーはしないようにと注意しながら。気になるのは頭頂 ・・・(続きを読む
  • A'z Love Youさん
  • seven331さん
  • seven331さん

5 2020-09-05

気持ち良い
最近フケやかゆみが気になっていて何か良いものないかと探してこちらを見つけました。皆さんのコメントで同じような悩みで購入されてる人が多く、しかも改善されたというコメントが多かったので期待して購入しました。
本当に美容院でやってもらうような香りと使用感でとても気持ち良いです。まだ2-3日の
使用ですが痒みもフケもかなりなくなりました。このまま続けたいです。

4 2020-08-25

ひんやり冷たくて気持ちいいです。もう少しノズルの長さがあったら、楽に頭皮にあてられるのになと思います。

• 匿名37さん
  • 匿名37さん

4 2020-08-17

購入から1ヶ月ほど経ちました。
シャンプー後や日中にリフレッシュしたい時に使用しています。
冷たく匂いもサロンの様で気持ちよく、夏にピッタリです!
ロングヘアで毛量も多いので、髪を掻き分けながらスプレーするのが難しく、後頭部は頭皮に当たらず失敗します。
その点でマイナス1です。
付属で、噴射口の先端に付けられるノズル(細いストローのような物)みたいのがあればいいなと思いました。
そうすれば、お団子ヘアの時も使えるのでもっと素敵な商品になると思います^ ^

• emi303さん
  • emi303さん

5 2020-03-06

初めて購入しました。
最近、頭の臭いが気になりだしました。
他の方のレビューに1回使っただけで
頭皮の臭いに効いたって書いてあったので
半信半疑で買ってみました。
本当に1回で臭いには効果がありました。
これからも使い続けて抜け毛も少なくなればいいなぁと思っています。
お手ごろなのでしばらく続けてみます。

5 2020-07-29

頭皮の臭い対策
中々頭皮用の化粧水で良いものがなく
巡りあったのがこれ
スプレータイプである程度勢い良く出てくれるので使いやすいし
あと、本体自体の匂いが凄く良い匂いで
汗をかいてもあまり気になりません。
他のレビューで匂いについてあまり評価が良くないようですが
香りなので好き嫌いはあるので何とも言えませんが
甘すぎない花の匂いで持続する強めの香りのイメージでしょうか。
あまり嗅いだことない匂いで形容し難いですが持続するので自分は気に入ってるのと清潔感を損なうような匂いではないので今後もリピートする予定です。

5 2020-03-21

歳のせいか頭皮の乾燥でフケが気になってました。まだ3日位ですがフケが減ってびっくりです。いい匂いだしやみつきになりました。また購入決定です。

• Riko5277さん
  • Riko5277さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2021-01-19

長く使えそうです
子供が大きくなってきたので、自分のことにも目を向けようと思い、これまで意識してこなかった頭髪のケアを考えた時にこの商品に目がとまりました。
地肌も肌の一部、顔や身体の保湿はするのに、地肌はなにもしてきませんでした。
髪の毛のトリートメントなどはよく聞きますが、地肌のケア用品はあまり目にしたことがないなと思い購入。
一度のスプレーで大量に噴霧されず、ちょうどいい量が出ると思います。
噴霧されたときは冷たく感じますが、メントール感が強い訳ではないので、すぐに消えて、冬でも寒くなるということはありませんでした。
頭の何ヵ所かに噴霧して、もみこんで使いますが、自然とマッサージ効果が生じるのか、頭皮が柔らかくなってきた気がします。
匂いも爽やかな匂いがしますが、強い訳ではなくすぐに消えるので、スタイリング剤を使っても匂いが重なるということはないと思います。
使うと気持ちがいいので、長く使い続けられそうです。

2021-01-19
apish mo.noでございます。
日頃より数あるショップの中から当店を利用頂き誠にありがとうございます。

商品に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
より一層ご満足いただける商品の開発やご提供を心がけていきたいと存じます。

もしよろしければ次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-01-10

良い匂い!
モロッカンオイルだけ購入するつもりが、最近頭の地肌のにおいが臭いのでは無いかと気になってしまっていた為、試しに買ってみました。
モロッカンオイルと一緒に丁寧な梱包で届きました!
スキャルプトナーを髪を洗う前の頭皮に使ってみました。シュッと吹きかけると先ずとっても良い匂いと涼しい爽快感があります!頭皮に揉み込みにおいを嗅いでみるとスキャルプトナーの淡い香りが!地肌のベタつきも見るからに軽減していました!
いつものケアと、特に長めの外出や人と近い場面が想定される日には忘れずに吹きかけます!
使っている内に髪質も良くなることを願っています。

2021-01-14

この度はapish mo.noをご利用いただき誠にありがとうございました。

5 2021-02-09

周りからも好評です!!
頭皮の匂いに長年悩まされ、朝からはお風呂に入るというのが必ずの日課でした。この商品のレビューを見て、香りがどうか不安でしたが、香りもよく、私の場合、朝から頭皮に数箇所振りかけて頭をモミモミして馴染ませてますが、とても香りがよく私の場合は朝8時に振りかけて夜お風呂に入るまでいい香りが続いています。
自分の頭皮の匂いで具合が悪くなっていたので本当に助かりました。今では朝シャン要らずです(^-^)
娘も頭皮が臭うのでふりかけてますが、一日いい香りだとルンルンです。早速3本セットを買いたいと思います(^^)

2021-02-10

5 2021-02-06

頭皮の乾燥に。
美容院で頭皮の乾燥が良くないと聞き
お手頃なお値段だったので購入。
髪を洗った後軽く拭いてから(ドライヤー前)と、
朝のセットの時にたっぷり使用。
爽快感もあるしサラサラになり朝のセットも楽に(^-^)
地肌にシューと付けるつもりが違うところに(特に後頭部)
スプレーしてたりするのでノズルが付属であったら
更に使い勝手がいいのではと思いました。

2021-02-08

4 2021-01-18

いい香り
髪がふんわりと柔らかくなり、手触りが良くなり髪はいい感じです!何より微かにいい香りがして良い感じです。とても良い香りで私は好きです。
継続しさるためにリピートしようと思ってます。
1本でどのくらい保つかまだわからないのと頭皮の化粧水は初めてなのでお値段が高いか安いか分かりかねてます。
使用感、スプレーという使いやすさ、香りなど良いことが今のところ多いので、これで完全に頭皮の改善があればお買い得だと思います。

2021-01-18
apish mo.noでございます。
日頃より数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

もしよろしければ、スタッフ一同心待ちにしておりますので、
是非次回ご購入の際も当店をご利用頂ければ幸いです。

4 2021-01-07

インテリアブロガーさんのブログを見て購入してみました。頭皮を指で触ると臭ってたのが悩みでしたが、スプレーしておくとだいぶ臭わないです。シャンプー後はなんとなく臭うのでスプレーしておかないとダメです。シャンプー後、排水溝に抜け毛があまり残らなくなった気がします。商品説明にある4箇所にスプレーしてますが2ヶ月はもたないような気がします。3ヶ月はもってほしいのと2000円以下だとありがたいー!!あと気になることがあってスプレーしたとき噴射口に液が溜まって指につきます。セット購入しようか迷ってます。多分買っちゃう…(笑)

2021-01-14

5 2020-12-16

また買う
10年以上、女なのに冬になると毎年頭がくさくなって困ってました。冬だけなので、原因は乾燥による脂過多だと思います。
これまで、男性用シャンプーや、化粧水を塗ってみたり、洗う頻度を増やしたり減らしたり、あらゆることをやってきましたが、よくなりませんでした。
しかし、ドライヤーをした後にこれをつけると、翌日夜になってもにおいがしなくなりました!!
香りは、強めです。でも翌日にはだいぶ香らなくなります。好きな香りなので良いです。というか、地肌のにおいがしなくなるのであれば香りはどうでもいいです笑
助かります。

2020-12-16

4 2020-12-15

気持ち良いです
寒くなり乾燥してきたせいかフケが気になる様になりブロガーさんが紹介していたのを見て購入してみました。使用感はスッキリして気持ち良いです。フケも少し落ち着いた気がします。香りはつけて直ぐはしますがあまり残らないので個人的には気になりませんでした。乾かした後髪に艶が出たような手触りも良くなった感じがしました。まだ数日の使用ですが使い続けたいと思います。もう少し安かったら尚嬉しいのですが…。

2020-12-15

4 2020-12-13

少し頭皮が痒い時があるので購入してみました。
香りは個人的には青リンゴのような香りがします。ほんのりと香り、リラックス出来ます。
持続性は、ありませんので香水とか付けられてる方にも大丈夫だと思います。
まだ使い始めなので効果の程がわかりませんので暫く様子を見ようと思っていますが、香りが気に入ったのでリピート購入も考えています。

2020-12-14
apish mo.noでございます。

商品の気になる点等御座いましたらお気軽にお問い合わせください。