扇風機 ハンディ 首掛け 充電式 ネックファ...(Depot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-29
  • 概ね満足。
  • 今年はこの商品を街中のお店でも見かけるようになり安くなってきましたが、ここは送料無料で本体も最安値だと思います。こういう電化製品は価格関係なく失敗もあるので、とりあえずお試しのつもりで買いました。熱中症対策で、使えそうなら年中の子供用。使わなければ私が使うつもりです。開けてすぐスイッチ入れて見た感じは思った通りで良い感じです。ライトはなくても良い気がしますが、子供は喜んでました ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-02
  • うーん…
  • 6/10に予約商品として購入し、7/2に届きました。まず、、梱包があまりに簡素で…驚きました。チャック付きの袋に商品が入っていましたが、その周りにはクッション材もなく、そのまま茶封筒に入っていました。配送中に商品に過度の負担がかかっていなかったかなど…少し心配になりました。使用についての説明書きなども一切なく違和感を覚えましたが、使い方自体は簡単ですぐわかりました。ですが、最低限の説 ・・・(続きを読む
  • mietaniさん
  • moonbow1026さん
  • moonbow1026さん

5 2020-06-06

買ってよかった首掛け式!!!
首掛け式は初めての購入です。風量や風向きの自由度に不安があったのですが、届いてみたら
ビックリするくらいちゃんとしていました。安く購入出来てとても満足です。
これからの時期、暑い部屋の掃除機がけの憂鬱さが気にならなくなり購入してよかったです。
家族にも勧めようかなと追加で購入を検討しています。ありがとうございました。

4 2020-06-29

10日に注文して本日届きました。
説明書は入っていませんが、ボタンは2つしかないので使い方はわかりやすかったです。
乾燥剤らしきものが入っているなと思いましたが、アロマスポンジだったんですね。
問題なく使えたので、あとは壊れなければいいなと思います。

5 2019-09-17

2つ目
1つ持っているんですが、羽が1枚ネックレスに当たって取れてしまったので、再度こちらで購入させて頂きました。持っていたのと全く同じ商品でしたが、金額も安く、配送もとても早く大満足です。画像を載せましたが、手前のが羽が1枚取れている物です。

5 2020-06-12

すごく綺麗に光ります★
今年はコロナウイルスの影響で真夏でもマスクをしなければいけない子供たちを少しでも楽にさせてあげたいと思い購入させて頂きました(^^)
まだ充電して試運転しかしていないので持ちなどはわかりませんが思った以上にしっかりしていて大満足です。子供たちも光るので大喜びです。たくさん使わせて頂きます。

4 2020-07-01

去年 他店で購入して良かったので、セールで安くなっていたこちらでブラックとブラック×レッドを購入しました。予約だったのでだいぶ待ちましたが、無事に届きました。
カラー見本で手持ちと同じだと思い購入したのですが、商品画像には2種類の画像があり、届くまでどちらの商品が来るのかドキドキでしたが、同じ物が届いたので安心しました。
去年 購入した他店では、同じくらいに購入した方のレビューで自分のとは違う商品が届いているようなのがあったので、商品画像はきちんとした画像でお願いしたいです。
商品についてですが、風量の加減というのでしょうか、ボタンを押すごとに変わるのですが、たまに変わってないような気がします。
1番弱い風量が手持ちのより弱い感じです。
とりあえず どちらも作動するし、安かったのでこの評価にしました。
また、セールになったら買ってもいいかなと思います。

• しぃ7777さん
  • しぃ7777さん

注文番号 268297-20200605-00635709
268297-20200605-00249742
家族分4台購入し、予約とのことで、ようやく到着しました!
思ったよりも軽いです。首にかけるとボタンの位置が分かりにくいので、もう少しファンに近いところにあると使いやすいのになと思いました。
あらかじめ充電がされているものとされていないものがありました。
ピンクは可愛らしい色で、子供が喜んでいます。
これからどんどん暑くなるので活用します。耐久性はまだ分かりませんが、長く使えるよう大事にします。

• lestatoさん
  • lestatoさん

4 2020-05-07

アーム部の可動域が大きく使いやすい感じがしました。充電池の種類が記載されていないことが気になっています。LEDは不要だと思います。

4 2020-07-04

暑い日の掃除に😊
待ちに待った扇風機 首掛けが届きました。
首に掛けるので軽めの物を探していました。
軽いので良かったです。風量も強、中、弱があり強はかなり風がきます。音はさほど気になりません。風が来るのでこの位は仕方が無いと思います。羽が回る所は触っても指が入る事は無く安全です。卓上にも置けるので用途が広がります。
唯、首に掛けてスイッチを触って押すので分かりづらいです。もう少しスイッチのボタンが大きいと分かりやすいかもしれません。充電時間がわかるとなお良いです。
これで壊れないで使えると星5です。

4 2020-07-04

他社の店舗で買えば+1000円以上するので
とても良いお買い物ができたと思います!
髪の毛が巻き込まれないかが心配ですが
この機能いる?って思ってたLEDライトがめちゃくちゃかわいいです!!
まだ梅雨明け前なので活躍はもう少し先ですが
今は家を真っ暗にしてこどもたちが
ライトで楽しんでます!笑
これから愛用させてもらいます。
畑仕事をするじじばばがいるご家庭は
プレゼントに最適だと思います!!

5 2020-07-03

以前、他店で、ポイント消化の為に首掛けハンディファンを購入しました。
はじめ順調に使えていましたが、片方は完全に動かなくなり、もう片方は動いたり止まったりですぐダメになりました。
こちらは3か月保証があるので、とりあえず今夏中は使用出来たら嬉しいですね。
LEDライトは.使わないだろうと思っていましたが、思いの外いい感じです。
動作音もスムーズで今の所満足しています。後は耐久性がある事を願います。

4 2020-06-30

マスク着用時で両手がふさがっている際に首から下げられる扇風機があれば便利だと思い、購入しました。思っていたよりもちゃんとした商品でした。服装と合わせやすいよう白を選択しましたが、LEDライトが赤の次は両方の色がそろっていなくて緑とブルーに分かれていました。わざとなのかわかりませんが、ライトは使用しないので、気になりません。3段階の風量は、私的には自分の顔に向けた状態では弱で十分だと思うのですが、切りたいと思う時に押すと風量を中・強とボタンを二度押してからでないとオフにならないところが不便です。切るボタンを別に作っておいてくれればいいのですが。説明書もないので、そこも不便だと感じます。あと、充電のコードが短いので、置く場所に困る場合があるかもしれません。充電中は小さい赤いライトが点灯し、充電し終わると青のライトに切り替わります。お値段がお安いので、商品的には満足しています。

概ね満足。
開けてすぐスイッチ入れて見た感じは思った通りで良い感じです。ライトはなくても良い気がしますが、子供は喜んでました。風の強さもいいです。気になるほど煩くもないです。
付いてるスイッチは扇風機とライトの二つのみで、扇風機のスイッチを切るには何度か押さないといけないですが、わかりやすいのでいいと思います。
扇風機の部分の隙間がもう少し狭いと良いです。子供の指なら入りそうなので一応言い聞かせて使わせてみますが、危ないかもしれないですね。
おそらく髪をおろしてたら巻き込まれます。気をつけなくては。
あと、袋に一緒に入ってた海洋味?という小袋はなんでしょう…乾燥剤??調べてもわからないけど捨てていいのかな…
入荷次第発送ということで目安もわからず不安でしたが6/8に注文して6/25に発送の連絡が来ました。
まぁ、こんなもんかなーって感じです。本格的な夏には間に合ってよかった。

4 2020-06-28

良い商品です!
予約だったのでかなり待ちましたが機能的には満足です。取扱説明書が一切なかったので少々びっくりしました。簡単なものでも添付していただけると安心かな?と思います。その分−1☆。
かなり暑い夏になりそうなので、犬の散歩の時に使います。LEDライト付きなので夜の散歩の時も安心ですね。好きな香りのアロマを塗布して使います。

5 2020-06-27

本日6/27午前中に到着しました。
予想以上にシッカリした構造・静かな作動音・シンプルなデザインと程良い色味。操作もシンプルで説明書が無くても大丈夫でした。
身内が一緒に色違いを買いましたが、やはり気に入ったそうです。
予約注文時6/6は 現在の価格よりも更にお安かったので、本当に予想以上の良い買物になりました。
メール便は、ジップロック的な袋入りの商品がそのまま紙袋に入ってのお届けでした。送料無料で私は有難かったですが、心配な人は宅配便に変更したほうが良いかもしれません。
マスクで顔も益々 火照る今夏、これで乗り越えたいです。

6/28追記…
一緒に購入した身内・友人分うち1点に、アロマスポンジを入れる部分の「蓋」が付いていませんでした。先程 気付いてショップにメールし、対応待ちです。

7/2追記…
上記の 蓋が無かった件。翌日6/29に返信を頂き、本日7/2に ゆうメールで蓋が到着しました。
トラブル発生も、素早く無事に対応頂けて良かったです。

4 2020-06-05

可愛いグリーン
グリーンしかなかったのでグリーンを選びましたが、淡いパステルグリーンで可愛いです(^^)初めに届いたものが、充電に繋いでいないと動かない不良品にあたり替えてもらいましたが、2つ目は大丈夫でした。鞄にかけているとスイッチボタンにあたって勝手にかかっていたので、もう少しボタンに工夫があるといいなと思いました。あとは薄手の服のシワになった部分が少し巻き込まれそうになったのでちょっと怖いなと思いました。小さい子供が使うので見た目が悪いですがネットをつけて使います(^ ^)ライトは綺麗で癒されます(^^)