2019/07/02
    「寝ている間に充電」ならこの程度で十分
    使い始めてから3週間ほどになりますが、異常発熱するなどということもなく普通に使えています。というわけですので、もし「充電完了までに今までの倍以上の時間がかかる」「手で持てないほど熱くなる」といった場合、それは不良品でしょうからレビューで不良品をつかまされたと書く時間でお店に連絡して保証期間中に交換してもらいましょう。 さて、私がこのUSB充電器を購入したのは縦型というデザインが気に入ったからです。確かに他にも縦型の充電器はありますが、奥行が長くてスペースをとったり、細長い直方体で倒れやすそうなデザインでした。でも、この充電器は奥行は短く、底は広がっていて倒れにくそうなデザインです。これで底に滑り止めマットでもついていれば完璧ですが、値段も値段ですし、滑り止めなど無いほうがいいという人もいるでしょうから、そこは良しということで。 箱には滋賀県のゾーンプラスという会社名が書いてありますが、製品の底には「MADE IN CHINA」とありますから製造を外注した実質ノーブランド品ですね。当然、ブランド品にくらべれば不良率は高いでしょうから、ハズレをつかまされたくない人はブランド品を買ったほうがいい。そこは値段とリスクのトレードオフという世の習いです。しかし、私はUSB充電器などという世間に出回りまくっている商品はノーブランドだからといってそうそう不良率がはねあがることはあるまい、とたかをくくってますので、ノーブランド品を買っちゃいますが(笑) 他にはブランド品だと6ポートは最大10Aまであるのが一般的ですが、この製品は8Aまでです。しかし、私は4ポート同時に急速充電することもないので、そこも問題なしです。 ということで、私のように「寝ている間にスマホやタブレット、ヘッドセットに充電するための充電器がほしい」という方にはおすすめです。 しかし、「不良品をつかみたくない」「アフターサービスに不安があるのは嫌だ」「スマホとタブレットとモバイルバッテリーを同時に短時間で充電したい」「USBハブとしても使いたい」という方には、他の品をおすすめします。 最後に一言。販売側にも事情があるのでしょうが、レビュー無しでも6ヶ月保証ぐらいはつけてほしいものです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/05