5 2020-04-16

コロナに勝とう
強コスパです。コロナに有効な濃度にして空いたプラスチックスプレーに作ったものにホイルを巻いて濃度が安定するようにし明示して濃度日付を記入して使っています。外出時や職場でも鞄に入れて持って行ってます。ドアノブやエレベーターボタン買い物かごやカートの取っ手 外出先のトイレのドアノブや水洗のレバーウオシュレットボタン宅配ボックスパネルなどにスプレーして布や紙でふき取っています。スプレーボトルをたくさん作れるので周りの友人や同僚に説明付きで渡そうと思っています。時々自分の手にも吹きかけて使いますが職場で使っている次亜塩素酸ナトリウムのように荒れませんし臭くありませんでした。安心して使わせていただいています。良い品を有難う。周りの人が安全なら自分も多くの人が安全になる確率が上がります。全国にいきわたるよう願っています。

4 2020-02-24

除菌水たくさん作れます
写真の容器とは違いました。
付属のスプーンを使う時に、容器の口部分が狭くて引っかかります。
作る除菌水の濃度で、色々な使い方が出来るので
お得だと思いました。

5 2020-04-15

除菌水到着しました
本日届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
説明書もとても詳しく書かれていて、使いやすいです。
作ってすぐ若干の塩素臭がしますが、それ以外は特に問題はありません。
50 ppm の溶液が、手についた場合の手荒れ等は、今後見ていきたいと思います。
良いお取引ができました。ありがとうございます。

5 2020-02-17

愛猫の肉球のジュクジュクが治った!
あくまでも私の愛猫のケースなんですが、肉球の感染症が通院して投薬して包帯してても2ヶ月治らず、包帯で蒸れてかぶれるし臭いし化膿するしで悩んでました。化膿するからやむなく皮膚の細胞には良くないと知りつつアルコールで消毒してたのですがふとどこぞの民間療法で次亜塩素酸水が良いと聞き、これを薄めたもので洗って、包帯を諦めて放置した所、2日目には血が止まって肉球が綺麗に再生し始めました。10日ほどたった今、ほぼ元通りになり、家族で何が良かったか正確にはわからないけど、その一端を担ってるのが次亜塩素酸水だと喜んでます。包帯を取ったのが良かったのかなぁ?いや、取ってみたけど流血が止まらなくてまた包帯して治療を続けた経緯もあったので、んー。うちの場合はこれが効いたと思いたい。いずれにせよ治って本当に嬉しいです!以来加湿器にもこれ、床掃除もこれ!色々使ってますが、塗装などに悪影響が無いのが嬉しいです。ありがとうございました!で、今の新型ウイルス対策に2つ追加注文したんで離れて暮らす家族に送ることにしてますっ。

• chaままさん
  • chaままさん

5 2020-04-17

場所も取らず、粉末でとても使いやすいです。原液を作るときも消毒液を作るのにも早見表があるので難しい事はないです。アルコールの様に液体を長期使うことが出来ませんが、こまめに作って使うことが億劫ではない方でしたら、コスパも最強ですし殺菌力も強くワンちゃんや人体にも安心安全なのでとても良い商品だと思います。必ず紫外線カットの容器、短期間とデメリットもありますが私的には長く使いたい商品だと思います。

5 2020-04-14

使用用途にあわせての説明がわかりやすい。
次亜塩素酸パウダーのお店を何軒が覗きましたが、こちらが口こみも良く、またHPの、仕様説明、濃度調節の案内もわかりやすかったので、こちらに決めました。購入しようと思った時に売り切れになり問い合わせたところ、丁寧な返信をいただき購入できました。使用用途にあわせての説明が本当にわかりやすいです。手指用、噴霧用、掃除用と分けて使っています。信頼、安心できるお店です。友人にも勧め、購入された方が多くいらっしゃいました。

5 2020-04-11

除菌の素
今迄クレベリンを使用していましたが、もう期限が切れ、詰め替えもないし購入出来ずに困っていましたが、これを加湿器の水に作成して入れています。私はこの次亜塩素酸系の匂いは気にならず、居間と寝室に使用しています。むしろ暖房の有る時期、乾燥とこの匂いの湿度に新型コロナウイルスに守られて居る気がして助かります。

5 2020-05-01

迅速で丁寧です
アルコール消毒液も品切れで困っていたところ、こちらの商品を見つけました。この時期に、注文から2日で到着するのは、極めて迅速な対応だと思います。液の作り方など説明書も丁寧で安心しました。

5 2020-03-16

娘と両親と妹家族に。ぜひ防災グッズに入れ
紫外線に対応した容器に入れて、水溶液は1ヶ月以内に使い切れば、扱いも簡単だし効果もかなりある力強い防災グッズです。大事な家族に持ってもらいたくて3回目のリピしました。衛生面を保つのは本当に大事です。

5 2020-05-28

次亜塩素酸水生成パウダー
コロナ対策にも加湿器に入れて使用しています〜リピートでの買い物です
次亜塩素酸系の匂いは私は嫌いではないので、かえって効いて居る気がして気になりません。最初はきちんと測っていましたが慣れて来ると大体の目検討で量が解り、簡単に作れて、とても良いです。

5 2020-05-18

とても便利に使っています!
アルコールが買えなくなって、以前はハイターを薄めて消毒液を作っていました。
スーパーで買ってきた商品、家の電気のスイッチや手すりなどを消毒していました。
でも、私を含め、家族が喘息なので、ハイターを薄めた消毒液だと、刺激が強いみたいで、気管支の調子が悪くなり、こちらの除菌水の素を使い始めました。
プールのような匂いはしますが、ハイターの薄め液よりは刺激も強くなく、負担なくいろいろ消毒できるようになって、助かっています。
次亜塩素酸水はとても分解しやすいそうですが、粉なので2年間保存できるのもありがたいです。省スペースですし。
私は、0.5gを500mlの水に溶かした500ppmの消毒液を作って、遮光タイプのスプレーボトルに入れて使っています。2日くらいで使い終わるので、分解してしまう心配もなく、使いやすいです。

• tukikoiさん
  • tukikoiさん

5 2020-04-27

リピです。初めは、成分が薬品の名称だったので加湿器に使用するのを躊躇していましたが、加湿器での次亜塩素酸水の使用量が多すぎること、次亜塩素酸水がなかなか手に入らないことから、思い切って加湿器に使用しました。次亜塩素酸水の加湿器使用では、メーカーによっては頭痛がしたり塩素の匂いが気になったりがあり自分に合うものを見つけるのが大変でした。こちらで作成した次亜塩素酸水は加湿器に使用しても頭が痛くならず、また、塩素の匂いもしないので加湿器使用にとても合っていると思います。1gで1000ppmなのでコスパは最高に良いので、コロナ対策で次亜塩素酸水が手放せない現状では本当に有り難いです。説明書もとても分かりやすく安心して使用させて頂いています。

• sakae-iさん
  • sakae-iさん

5 2020-03-27

発送がとても速かったです。早朝注文したせいかもしれませんが、翌日の昼には届きました。メール便で送料無料なのもうれしいです。
次亜塩素酸水は以前から気にはなっていたのですが、アルコール除菌ほど世間に広まっていなくて購入に至っていませんでした。今回コロナウィルスの感染拡大で購入を決めました。
すでに水溶液になっている商品もありましたが、収納場所や耐用性を考えて、パウダーのこの商品を買うことにしました。なんと言っても詳しい説明書が付いているのが初めての者にはとてもありがたいです。いろいろな濃度の除菌水の作り方がよくわかりました。買う前に口コミを見て、計量のの不便さは覚悟していたのですが、写真付きの説明書が添付されたいてわかりやすくなっていました。日々改善を心掛けているお店なのですね。早速各濃度の除菌水を作って、いろいろなところで使っています。

4 2020-02-13

期待してます!
加湿器の除菌するものを探していたところ、
こちらを見つけました。
次亜塩素酸といえば、空気清浄機を
某社のジ○○ーノに買い換えるかしかないと思っていたので釘づけ!(笑)
原液作成後、使用目的にあわせて希釈する、という手間はありますが、
詳細な希釈量に対する表を添付していただいてるので、簡単でした。
他店で希釈水も販売されてますが、使用可能期間が2年あるので
やはりこちらのがお得かなって思ってます。
リビングの加湿器、車の加湿器、キッチン周り、ダイニングテーブル、
わんこのゲージそうじ等などいろいろ使ってます。
車内では一番薄い濃度でも塩素の匂いがしっかりするので
車内ではさらに薄めて使ってます。
加湿器の除菌はもちろん、空気中のウイルスも除菌してくれることを期待してます!
とりあえず使い始めたばかりなので☆4つで(^◇^;)

5 2022-03-08

具体的な仕様の濃度がよく分かる冊子や、リトマス試験紙など、とても親切だと思いました