5 2023-07-19

自己責任でお洗濯に付属のスプーン軽く1杯をすすぎ1回目のタイミングで入れています。
石鹸洗濯で今までは生乾き臭なんて無縁だったのにどうしても臭いが気になって仕方なかったため試しに入れてみたら当然においがきえました。風呂の残り湯を使う時なんかは特に威力を発揮しています

• 健けんさん
  • 健けんさん

5 2022-10-07

原液・・・いいですね
リピートです。コロナの始めの頃に買って、何度か売り切れを見たので残っていたのに再度購入した為、2年ほど空きましたが、なくなりそうになったのでリピートします。
消毒と加湿器で使っています。
今回、HPで原液を作っておくやり方を初めて見たのですが、いいですね。作って洗面台の下に保管しておくと簡単に作れるので、作らないとなぁ、思いながら何日か経過する事がなくなりそうです。
無くなりそうになったら、またリピートします。

5 2022-10-31

クリニックで使用しています
コロナ対応クリニックの消毒用(主に床)として使用 500ppmで使用しています。時々塩素濃度測定していますが、500ppmを下回ったことはありません。大変助かっています

4 2020-04-18

注文後3日くらい(多分)で到着。今回の新型ウイルスで初めて次亜塩素酸水に注目したので通常時がわかりませんが、他のところより値段が良心的だと思います。説明書もわかりやすくて良かったです。
溶解後の濃度変化が知りたかったので数日後ph試験紙と残留塩素試験紙も購入(最安値のもの)して2週間後に試してみたら原液1000ppm、100ppmに薄めたもの共に濃度は維持、phは6〜7って感じでした。
元々ph調整しているとのことなのでph試験紙は必要なかったかなと思ってますが素人なのでよくわかりません😅
ちなみに原液はペットボトルで冷蔵庫、薄めたものは良く洗ったファブリーズの半透明の容器に入れて下駄箱
保管してました。検査したのはこの2種類です。勝手な予想ですがこの感じだと濃度は少なくとも1ヶ月は持つのではないかと思います。でもばんばん使ってるので1ヶ月たたないうちに終わっちゃいますね〜。
手洗いが1番ですが、この消毒液は気がねなくばんばん使えるのでウイルスストレスがなくなるというのがメリットの1つですね(笑)

• Fly1962さん
  • Fly1962さん

5 2020-04-26

自分としては、250ppmの原液を基本にして用途に合わせて薄めて使っています。まず本品1gを2Lの水で薄めて250ppmの原液を作ります。それを薄めて、超音波加湿は10〜20ppm、手指消毒、空間消臭は50ppm〜100ppmにしています。トイレの便座、便器、水栓レバーは100〜250ppmで除菌。これなら推奨の2週間で2Lを使い切れます。今のところ250ppmより濃い原液を必要としていないので、高濃度は必要時に都度作るつもりです。いずれにせよ本品はコストパフォーマンスが非常に高く、かつ商品ホームページの内容も都度改定されており消費者に寄り添った非常に信頼できるお店だと感じています。知り合いにも勧めようと思います。

5 2020-04-16

コロナに勝とう
強コスパです。コロナに有効な濃度にして空いたプラスチックスプレーに作ったものにホイルを巻いて濃度が安定するようにし明示して濃度日付を記入して使っています。外出時や職場でも鞄に入れて持って行ってます。ドアノブやエレベーターボタン買い物かごやカートの取っ手 外出先のトイレのドアノブや水洗のレバーウオシュレットボタン宅配ボックスパネルなどにスプレーして布や紙でふき取っています。スプレーボトルをたくさん作れるので周りの友人や同僚に説明付きで渡そうと思っています。時々自分の手にも吹きかけて使いますが職場で使っている次亜塩素酸ナトリウムのように荒れませんし臭くありませんでした。安心して使わせていただいています。良い品を有難う。周りの人が安全なら自分も多くの人が安全になる確率が上がります。全国にいきわたるよう願っています。

4 2020-02-24

除菌水たくさん作れます
写真の容器とは違いました。
付属のスプーンを使う時に、容器の口部分が狭くて引っかかります。
作る除菌水の濃度で、色々な使い方が出来るので
お得だと思いました。

2020-03-02

レビューありがとうございました。
恐れ入りますが出荷に専念させて頂きますので
暫くコメントを止めさせていただきます。

5 2019-12-12

電車通勤先のオフィスで使いたくて、コンパクトな粉末タイプを試すことにしました。
実際の使用はこれからですが…
スプーン1杯で原液が作れる手軽さは、ややこしく無くて良い規格だと、思います♪
他に素晴らしいポイントを上げるなら、他の方もレビューされてるように、かなり詳しい&丁寧な取説が、同封されてること!
私、割合計算が苦手なのですが、その割合の式も大きく分かりやすく書かれているし、希釈早見表なるものまで!!
完全に保存版扱いです(笑)
子供がアレルギー持ちの為、インフルの予防接種やタミフルが使えないので、家庭でも空気中の除菌に気を配れるのは、有難い限りです。
仕事帰りの受取りでしたが、宛名のぷっくりシールに、すごく癒されました(つω`*)

2019-12-18
満点のご評価ありがとうございます!
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
気に入っていただき、大変うれしく思います。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-04-16

保存もできて、好きな時に作れる、しかも作り方も簡単で希釈も分かりやすい説明書が付いててとても助かりました!
フリマサイトでこちらの商品と思われる物が小分け転売されていました。1g100円くらいから。説明書コピーまで付いてるようです。本当にやめて頂きたいですね(>_<)
家族経営との事。今時節柄とても忙しいでしょうが、どうぞご自愛くださいませ。

5 2020-03-15

パウダーは便利!
今まで液体を使用していてパウダーは初です。
購入前は 原液つくるの大変そうだ‥とおもって躊躇していたのですがとりあえずウイルス対策として購入。
届いた内容物には用途にあわせた作り方(量)の説明もあり
わかりやすく助かってます。
結果、購入して正解でした!
たくさんつくれるので消毒薬がなくなる‥という心配もなく
思いっきり使用できています。

5 2020-03-14

粉末の次亜塩素酸って初めて見ましたが
使用期限が長く保管がラクで何よりコスパがいい商品です。
商品の良さもさることながら
ショップの対応(梱包・配送)も丁寧です。
ただ、容器が変わったので、添付のスプーンだとこぼれやすく、
「1グラム」が分かりにくいですね。
個包装にするとコストがかかるのかもしれませんが
改善できたらもっと扱いやすいかなぁと感じました。

4 2020-01-09

特に問題なく除菌できています。
空間除菌・消臭用に利用できる製品を探していたところ「除菌水の基」がヒット。値段と容量が手頃だったので早速購入しました。これまで電解水を生成器で作製していたので、手間がかからず効果も特に変わらず快適に利用しています。ところで、付属のスプーンで計量したところ、すり切りで1.5g、山盛りで2.0gありましたので、専ら手持ちのスパーテルを利用しています。

5 2020-04-15

除菌水到着しました
本日届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
説明書もとても詳しく書かれていて、使いやすいです。
作ってすぐ若干の塩素臭がしますが、それ以外は特に問題はありません。
50 ppm の溶液が、手についた場合の手荒れ等は、今後見ていきたいと思います。
良いお取引ができました。ありがとうございます。

5 2020-04-04

この時期とても助かります。自分で濃度を決められるのがいいです。早見表大活躍です。メル○リで小分けにして販売している人がいますが、ページにもあるように不正行為です。ちゃんと正式にお店から購入して自宅用で使いましょう。このショップさんも大迷惑です。転売ヤーがいなくなることを切に願います。

4 2020-03-09

パウチの入れ物は使いにくいですが
缶が無いのか、パウチの入れ物に入ってきます。少し計量しにくいのが欠点ですが、それ以外は、決められた用量に希釈して使用しています。50ppmの溶液で1カ月持てばと思います。