【送料無料】除菌水の素 80g 業務用 次亜...(サプリメント健康雑貨のお店 若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-26
  • 使ってみましたが、
  • 発送は注文から到着まで3〜4日掛かりました。使ってみた感想ですが、約80ppmに薄めたものを手に掛けて使いましたが、1日で手が乾燥してカサカサになりました。しかもめちゃくちゃ塩素臭かったです。頭がふらふらして痛くなりました。そこから50ppmまで下げて今は使ってますが、それで十分って感じです。僕個人的にpHの数値が気になります。本当に弱酸性から中性になっているかどうか気になります。使ったら使 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-22
  • 何年も前から次亜塩素酸水のモーリスを愛用していたのですが、コロナの影響でほぼ購入できなくなってしまいました。今後の供給に不安でしたので、保存がきく次亜塩素酸水が作れるパウダーを数種類試したところです。こちらの商品は容量を考えるとコスパがいいと思ったのですが.. かなり薄めのppiのはずでもかなり塩素くさい(ハイター的なにおいがかなり漂うし、指などに付着するとにおいが残る)上、スプレーしたものが手指に付着すると手荒れがひどい.. もちろ ・・・(続きを読む

4 2020-04-18

注文後3日くらい(多分)で到着。今回の新型ウイルスで初めて次亜塩素酸水に注目したので通常時がわかりませんが、他のところより値段が良心的だと思います。説明書もわかりやすくて良かったです。
溶解後の濃度変化が知りたかったので数日後ph試験紙と残留塩素試験紙も購入(最安値のもの)して2週間後に試してみたら原液1000ppm、100ppmに薄めたもの共に濃度は維持、phは6〜7って感じでした。
元々ph調整しているとのことなのでph試験紙は必要なかったかなと思ってますが素人なのでよくわかりません😅
ちなみに原液はペットボトルで冷蔵庫、薄めたものは良く洗ったファブリーズの半透明の容器に入れて下駄箱
保管してました。検査したのはこの2種類です。勝手な予想ですがこの感じだと濃度は少なくとも1ヶ月は持つのではないかと思います。でもばんばん使ってるので1ヶ月たたないうちに終わっちゃいますね〜。
手洗いが1番ですが、この消毒液は気がねなくばんばん使えるのでウイルスストレスがなくなるというのがメリットの1つですね(笑)

• Fly1962さん
  • Fly1962さん

5 2020-04-26

自分としては、250ppmの原液を基本にして用途に合わせて薄めて使っています。まず本品1gを2Lの水で薄めて250ppmの原液を作ります。それを薄めて、超音波加湿は10〜20ppm、手指消毒、空間消臭は50ppm〜100ppmにしています。トイレの便座、便器、水栓レバーは100〜250ppmで除菌。これなら推奨の2週間で2Lを使い切れます。今のところ250ppmより濃い原液を必要としていないので、高濃度は必要時に都度作るつもりです。いずれにせよ本品はコストパフォーマンスが非常に高く、かつ商品ホームページの内容も都度改定されており消費者に寄り添った非常に信頼できるお店だと感じています。知り合いにも勧めようと思います。

コロナに勝とう
強コスパです。コロナに有効な濃度にして空いたプラスチックスプレーに作ったものにホイルを巻いて濃度が安定するようにし明示して濃度日付を記入して使っています。外出時や職場でも鞄に入れて持って行ってます。ドアノブやエレベーターボタン買い物かごやカートの取っ手 外出先のトイレのドアノブや水洗のレバーウオシュレットボタン宅配ボックスパネルなどにスプレーして布や紙でふき取っています。スプレーボトルをたくさん作れるので周りの友人や同僚に説明付きで渡そうと思っています。時々自分の手にも吹きかけて使いますが職場で使っている次亜塩素酸ナトリウムのように荒れませんし臭くありませんでした。安心して使わせていただいています。良い品を有難う。周りの人が安全なら自分も多くの人が安全になる確率が上がります。全国にいきわたるよう願っています。

5 2020-04-16

保存もできて、好きな時に作れる、しかも作り方も簡単で希釈も分かりやすい説明書が付いててとても助かりました!
フリマサイトでこちらの商品と思われる物が小分け転売されていました。1g100円くらいから。説明書コピーまで付いてるようです。本当にやめて頂きたいですね(>_<)
家族経営との事。今時節柄とても忙しいでしょうが、どうぞご自愛くださいませ。

5 2020-04-15

除菌水到着しました
本日届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
説明書もとても詳しく書かれていて、使いやすいです。
作ってすぐ若干の塩素臭がしますが、それ以外は特に問題はありません。
50 ppm の溶液が、手についた場合の手荒れ等は、今後見ていきたいと思います。
良いお取引ができました。ありがとうございます。

5 2020-04-26

使ってみましたが、
発送は注文から到着まで3〜4日掛かりました。
使ったら使ったで安心感があります。
僕はうがいにも使っています。刺激が強いので25ppmまで下げて使っています。虫歯のところや歯周病のところは塩素臭くなります。夜うがいして寝ると、朝の息のフレッシュ感が全然違います。以前は奥歯の歯周ポケットがドブ水みたいな臭いがしてて悩んでたんですけど、そこを当てるようにしてうがいするとドブ水ではほとんどなくなりました。神です。口の中には何百個の菌やバイ菌がいてるみたいで、その菌が歯周病を作ったり悪さをします。
薬事法の関係で次亜塩素酸水は治療目的として表記は出来ないらしいです。効果や安全性はあるのですが、売る側はそういう風には言ってはいけないみたいですね。
あくまで雑貨除菌扱いまではオッケーみたいです。
そういう意味ではこちらのお店はきちんとしてます。
しばらく使っていきます。

5 2020-04-16

まず、日々のお客さんからのお問合せ、出荷などの対応、本当に大変なことかと思います。心より感謝いたします。
コロナ対策として次亜塩素酸水の除菌は効果があるようです。他店では水溶液が販売されていますが、送料などの面も考えると高額のように感じて困っていたところ、粉末(粒剤?)で保存も効いて用途に合わせて希釈すれば色々と使えるという点と、他商品に比べて安価ということで購入しました。
付属のスプーンはあくまで目安量なのでちゃんと計りたい方は電子計りを使用するとよいと思います。
匂いは塩素系のにおいがしますが、きつくはないです。
私は職場の加湿器と自身の手などの除菌に使用しています。同僚にも分けて同じようにしています。
注意書きにもあるように、転売は禁止されている商品です。親切心で販売されている方もいるかもしれませんが、販売をするより職場の同僚、お友達、親戚などに配るほうが良いかと思います。
早く元の生活に戻れることを祈っています。

5 2020-04-13

家族経営で1日100個の受注と迅速な発送はとても大変だと思います。この商品の注文以外にも注文はありますし。
たくさんの人に届けるために頑張ってくださってありがとうございます!
せめてものお礼の気持ちで割り引きクーポンは使わず注文してます。
転売をしている人がいるとのこと、どんな転売か見てきました。転売者は作り方の紙のコピーをつけているとのこと、こちらの作成したリーフレットなのかなと推測しました。作り方の紙について、著作権とかは無いのですかね?
マスクのように、転売者が法的に罰せられるようになると良いのですが。

5 2020-04-12

良心的なお店
以前、ペットの消臭除菌用に購入した事がありました。それまでは液体タイプを購入していたのですが、パウダータイプはとてもコスパが良い!
ペット用に追加購入しましたが、自分たちの除菌用にも使えるのでとても助かっています。
なんとか実家の両親と関東の姪っ子用にも購入出来たので早速送ります。
除菌製品類が便乗値上げの中、良心的なお値段で本当にありがたいです。
有難う御座います。
ただ、ネットフリマでこちらの商品をg単位で高額転売している方がいます。
そんな転売ヤーの手に渡らず、本当に必要な方が購入できますように。

• chaままさん
  • chaままさん

5 2020-04-17

場所も取らず、粉末でとても使いやすいです。原液を作るときも消毒液を作るのにも早見表があるので難しい事はないです。アルコールの様に液体を長期使うことが出来ませんが、こまめに作って使うことが億劫ではない方でしたら、コスパも最強ですし殺菌力も強くワンちゃんや人体にも安心安全なのでとても良い商品だと思います。必ず紫外線カットの容器、短期間とデメリットもありますが私的には長く使いたい商品だと思います。

5 2020-04-14

使用用途にあわせての説明がわかりやすい。
次亜塩素酸パウダーのお店を何軒が覗きましたが、こちらが口こみも良く、またHPの、仕様説明、濃度調節の案内もわかりやすかったので、こちらに決めました。購入しようと思った時に売り切れになり問い合わせたところ、丁寧な返信をいただき購入できました。使用用途にあわせての説明が本当にわかりやすいです。手指用、噴霧用、掃除用と分けて使っています。信頼、安心できるお店です。友人にも勧め、購入された方が多くいらっしゃいました。

5 2020-05-03

早く届いて助かりました
アルコールで手が荒れてしまうため、荒れない除菌液のために注文しました。
うちでは1,000ppm水溶液を500ml作って、100mlを50ppmの2リットルに希釈。これで2週間に足りないくらいかなと思われます。
次亜塩素酸水OKの超音波加湿器で家の中に散布とスプレーで持ち歩いて手指消毒してます。
保存容器が無くて、ペットボトルを使用してます。黒いマステでぐるぐる巻きにしてます。
スプレーボトルも黒いマステでぐるぐる巻き…
水溶液は常温保存でとてもありがたいです。

5 2020-05-02

説明が丁寧で分かりやすいです
次亜塩素酸水の濃度ごとの作り方を丁寧に説明してくださって、わかりやすかったです。
また、各濃度の用途もまとめてくださっていて助かっています。毎日愛用させて頂いています!

5 2020-05-01

迅速で丁寧です
アルコール消毒液も品切れで困っていたところ、こちらの商品を見つけました。この時期に、注文から2日で到着するのは、極めて迅速な対応だと思います。液の作り方など説明書も丁寧で安心しました。

5 2020-04-15

こういう状況なので、除菌消臭が手軽にできないかということで、リピーターです!!
いつも配送が早くて助かっています。粉で除菌水がつくれるので、必要な量だけつくれるのがいいです。それもたくさんの量を。