2021/12/17
    teke110さん
    下を向いてドライヤーで髪を乾かしていたら呼吸が出来なくなり意識がなくなる寸前で病院に…運ばれ…MRを撮ると頭に何か?っと思っていたら脛椎狭窄症。首の3、4、5の骨の間が空いてないっと言われて下を向かない生活の始まり(かなり無理で)…目の滑車神経麻痺も加わり片目をつぶって物を見ないと焦点が合わず…どうしても首が傾いて物を見てしまうので首のベルトを探してポチしました。悪化したら手術といわれて藁おも掴む思いです。少し大きいかな?っとも思いますが…早速使わさせて貰います。梱包も丁寧でした。ありがとうございます。
    注文日:2021/12/15
    2021/04/20
    カピバラ001さん
    前かがみを防ぐ
    スマホ首の改善の為に購入しました。 装着してみましたが、しっくりきているのかよくわからず。 当然ながら左右は向きにくいです(笑)。 でも、下を向けないので、前かがみになるのを防ぐことができます。 ただ、これをつけていても、スマホ首が治るわけではなく、 前かがみになるのを防ぐ商品かな。頭を支えている感覚はよくわかりません。 家にいる時はこれを使用しつつ、ストレッチや使用していない時も意識することで、改善されていく感じがします。 商品自体は他の同類のものを見たことがないのでわかりませんが、問題なく使用できています。
    注文日:2021/04/18
    2021/06/24
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 このアイテムは高い評価を頂いておりますが 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。
    2020/09/05
    you&myさん
    コストパフォーマンス高く使い勝手良い
    注文~コンビニ決済後はすぐに商品が届きました。先月脊柱管(首)の手術をしたため、首をあまり曲げたりしないように負担をかけないようにしていると、肩が凝って仕方がなかったのですがコルセットでは大げさ過ぎて使い勝手が悪く、何か手軽に首をサポート出来る物はないかと考えて購入しました。 使い勝手はなかなか良いです、着脱は簡単だし首の負担も軽減したように思います、通勤で長時間電車に乗らなければならないのですが、これなら人目もあまり気にせず使えそうです。 何より値段が安く(医療用コルセットは約2万円しました)パソコン作業する時にも正しい姿勢を保てるので首の完治後も愛用しようと思います。
    注文日:2020/08/28
    2020/06/16
    ソウレーニさん
    お値段以上
    主人が首が痛くて辛いと言うのでお値段も手頃だったので購入してみました。 主人曰く「首がサポートされて楽だ」そうです。 ほかにも同じような商品はありますがお値段はなかなか高めだったりしたのでこのお値段で試せてましてや使ってて楽になるなら良かったなと思いました。 見た目が大丈夫なら外にも着けて行きたいと言うくらいだから結構良いんだと思います。
    注文日:2020/05/18
    2019/11/24
    RHCちゃんさん
    寝違え?寝違い?
    1週間ほど毎日 朝、目が覚めたら起き上がれないほどの激痛。 首から肩、肘から上の左半身が。 寝違えなら病院に行くほどでもないと思い 我慢我慢我慢。 まだ、首が痛むのでタオルを巻いていましたが、 コルセットが欲しくなり購入。 軽くて使いやすく、少し楽になりました。 頭って重い(;_;) そろそろ病院行かなきゃ、、、かな。
    注文日:2019/11/21
    2019/12/06
    2019/11/15
    良い買い物をした気がします☆
    最近、頸椎椎間板症になりました。 牽引に通っていますが、なかなかすぐに良くなりません。 自宅でパソコンを使った仕事をしているので、首や肩、背中も痛く困っていました。 まだ、使い始めて2、3日なので商品の耐久性や洗濯した後の状態などはわからず、星は4つとしました。 首をしっかりサポートしてくれるので家事やパソコン作業の時、助かっています。痛みが少し和らぎます。 1日中付けっぱなしでいると首の筋肉も弱ってしまうかと思い、必要な時だけつけるようにしています。 カチッと固定してくれますが、首はある程度動かせるので硬すぎず、柔らかすぎないサポーターかと思います。 お値段を考えるとお手頃で良い買い物かと思います。
    注文日:2019/11/08
    2019/11/22
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 気に入っていただき、大変うれしく思います。 またお客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております。
    2019/11/11
    頭を支えてくれるので楽になった
    仕事でまるまる1日パソコンを使っているので肩こりや首の痛みから来る頭痛に悩まされていたので、まだ一日だけしか使用していませんが職場で使用してみました。正直あまり期待してなかったのですがしっかり頭が支えられてて普段より楽でしたし、肩が軽くなり頭痛も軽減された感じがしました。サポーターを付けたときに弱冠の苦しさはあるもののマジックテープで調節出来るので 便利です。ただ一つ個人的にあれば良かったなと思ったものがネックサポーターのカバーです。汚れてしまったときに気軽に洗えないのでそこがちょっと不便かなと思いました。しかし使って1日目でそこそこ効果があったので早々に家用にも欲しくなりリピートしました!
    注文日:2019/11/06
    2019/11/14
    2019/02/16
    ただ今装着しながらタイプ中。
    早速首に巻いて数時間パソコンで動画視聴などしましたが 非常に快適で楽ちんです! いつもなら湿布を首筋にはらないと痛みがくるのに 長時間の同じ姿勢でも本当に負担がこなくて気持ちいいです。 マフラーのように寒さよけにもなるのでそれも今の季節には最適ですね。 簡単なお茶菓子を食べる時も外さなくても大丈夫でしたので 本当にありがたいです。大満足です!
    注文日:2019/02/13
    2019/02/18
    2018/11/15
    こへんさん
    値段だけの価値はある
    年のせいとストレートネックが原因で、長時間パソコンやスマホを見ると首が痛くなり、そこから頭痛や肩凝りになる事が多く、試しにこの商品を購入しました。 スマホを使うときに首が前に垂れますが、その時アゴがサポーターに乗っかるため頭の重さをサポーターが支えて首の後部のよく痛む所の負担が減っているように感じます。 また、サポーターのおかげで前後に首を曲げにくくなるため首に負担がかかる体勢を防いでくれます。 生地が暖かく中身がウレタン素材のようなので首の冷えも防止できてより効果が期待できそうです。夏場は暑くなりそうなので使わないかも。
    注文日:2018/11/11
    2018/11/15
    2018/10/19
    後ろを振り返ることができなかった首が…
    毎日使えてた訳ではありませんが、極力、使うようにしていましたら、四十肩が改善されました。星を4つにした理由は、家事など前屈みで作業しないといけない時、使用してると嘔吐しそうになるからです。かなり余裕を持たせても同様です。 (ですので、テレビを見てる時や睡眠時など、何もしていない時に付けているとそのあとがかなり楽になるので、おススメです。)
    注文日:2018/10/10
    2018/10/23
    数あるショップの中から当店をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 またお客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。
    2018/10/18
    akmondさん
    凄く良い!ビックリ!
    レビューに着けた瞬間楽になったという方がいたので、私もそうなればいいなと軽い気持ち(安いですし)で試しに購入しましたが、本当に着けた瞬間いい感じに楽になったんです。凄く嬉しくて、まだ届いた初日なんですけども何時間も着けっぱなしです。肩凝りは子供の頃からずっと悩みでした。姿勢も悪く、首をよくポキポキ鳴らすのが癖になってます。首の見た目も太く短く首が無いように見えます。今日、こちらの商品を着けてまだ初日の数時間ですが、矯正はまだまだされてないですが、外した時しばらくその姿勢が保たれるので鏡で見ましたが、姿勢によっては短く見える首も少し長く見えるんだとわかりました。こちらの商品は平均の首のサイズに作られてるそうなので、私も平均くらい普通に長さがあるのかもと。肌が結構弱いですが今のところ問題無しです。とても気に入りました!ただ、最初に着け方の向きなど説明無しだったので、確認するのにモデルさんの装着画像を見なくてはいけなかったので、向きくらいの簡単な説明があれば良かったです。
    注文日:2018/10/15
    2018/10/19
    満点のご評価ありがとうございます! この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 気に入っていただき、大変うれしく思います。 またのご利用お待ち致しております。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。
    2022/01/07
    製品含有さん
    使い勝手がいい
    旅先で無くしたので、2回目の購入です。黒だし、柔らかすぎず、硬すぎず、いい感じかと。
    注文日:2021/12/25
    2021/09/27
    まり9357さん
    首を寝違えてしまった夫のために購入しました。 堅苦しくなく、軽い感じで使えて良いみたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/09/12
    2021/02/05
    ごご3973さん
    重い物を持ったり、手根管症候群と肘部管症候群を持っていて、年間に数回首の痛みが出るのですが、首を支えてくれるこちらのコルセットを使ってみたら、いつもよりも早く楽になりました。頭の重さを支えてくれて、首をうっかり曲げることがないことで早く治ったのかなと思いました。そして、冬なので、メッシュのコルセットよりも温かく、こちらの方が冷えからくる痛みも防いでくれるのでとても助かりました。 外出用と自宅用で2つ持ってもいいかなと思っています。
    注文日:2021/01/20
    2021/04/14
    返事が遅くなり申し訳ありません。 ご購入いただき、誠にありがとうございました。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/04
    ShuKos1104さん
    ある日朝起きたら首に激痛があり、起き上がれないような状態でした。 病院での診察の結果は「ストレートネック」 日々の在宅でのデスクワークでの一定の姿勢や普段から姿勢が悪いことが原因でした。 首が痛くて日常動作に支障が出る中でこちらを発見。 適度に首が支えらえとても楽になりました。またこの時期は二次的効果として、首も多少?温まり、首の痛みが和らいでいると思います。 でもこういったサポーターばかりに頼らず、日々の運動やストレッチを心掛けたいと思います。
    注文日:2021/02/03
    2021/04/14
    2020/12/31
    年末に注文したのにも関わらず年内に届いて驚いています。 テレビで肩こりにはタオルを巻けばよいというのをみて早速実践して みましたがすぐ外れるし、何かいいのがないかな~と思い検索してこちらに たどり着きました。 もともと酷い猫背で、肩にも常に力が入っている状態です。 こちらの商品はほどよく硬さがあり、首を乗せられることができます。 いろいろな不調が改善できたらいいなと思います。
    注文日:2020/12/30
    2021/04/15
    返事が遅くなり申し訳ありません。 このアイテムは高い評価を頂いておりますが 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。
    2020/04/25
    満足です
    ストレートネックで様々な不調を抱えており、これまで様々な首サポーターを試してきましたが、圧迫感や重量感が気になり長時間着用が困難でした。 しかしこの商品は、圧迫感が無く超軽量のため、ずっとつけていても大丈夫で、すごく助かります!これからも着用していきます。 ※他の方のレビューにもある様に、首の長い方には物足りないのかなぁと思います。
    注文日:2020/04/14
    2020/03/16
    (^^)/
    これを付けて毎日寝てます。何となく首の脊柱管が楽になりました。 ただ夏が怖い。
    注文日:2020/01/23
    2020/02/17
    とてもいい!
    お値段もお手頃だし、簡単につけられていいかなと購入してみました。 姿勢が良くなるので、自然と首がらくになります。 私の首がちょっと短いのか、はじめは圧迫感がありましたが、毎日つかっているうちに馴染んできました。 肩こりや、首の痛みにこまっていたので、すぐに発送され翌日には着いたので、とても助かりました! これをつけていると自然に姿勢も良くなるので、いい買い物したなと思います^ - ^
    注文日:2020/02/13
    2020/03/02
    レビューありがとうございました。 恐れ入りますが出荷に専念させて頂きますので 暫くコメントを止めさせていただきます。
    2019/12/28
    以前から首や肩に少し違和感がありましたが これをつけて寝るようになったらスッキリするようになりました
    注文日:2019/12/20
    2020/01/07
    2019/12/24
    ゆきたな5179さん
    急な首の痛みでどうにも困っていたので、急いで送っていただき非常に助かりました!! ドラッグストアで購入した別の商品よりも着け心地が良く、気に入りました。
    注文日:2019/12/04
    2019/12/26
    2019/12/16
    daratakaさん
    ストレートネックのため
    職業柄、長時間座りっぱなしの作業のため首の痛みから発生する両腕の鈍痛に悩まされ、整形外科に行っても治らないと言われてしまったので、一縷の望みを託して、今回購入させて頂きました。 おかげさまで、若干、楽になったようです。まだ数回の使用ですが、机に向かう時は装着していきたいと思います。乾燥肌のせいか、素材の感触がちょっと気になります。
    注文日:2019/12/08
    2019/12/18
    2019/12/14
    ここ最近首が痛い、肩も痛い、背中もつらい。 そんな中夜行バスに乗り移動しなければいけない時だったので購入しました(笑) バスに6時間。 その後仕事でデスクワークだったけど、つらくなかった。 逆に調子も良かった。 普段から使ってはいないけど、夜行バスや新幹線で人目は気になりますが、有りですね。 とても良かったです、ありがとうございました。
    注文日:2019/11/18
    2019/12/18
    2019/12/03
    以前 首が痛くて購入して ずっと寝る時に使用してます。最近 姉が首が痛いと言うので1週間貸してあげたら 欲しいとの事だったので 姉にプレゼントで購入です。 使用しなくて寝て 3日目に痛くなりました。やっぱり 朝起きた時に頭が軽いです。 寝る時 使用すると 昼間の頭痛もないので なくてはならない物ですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/25
    2019/12/06
    2019/11/10
    ayakaiさん
    楽です
    商品が届き使用してみての感想です。最初はすごく窮屈に感じましたが、ずっとつけていると暖かく首も楽で肩こりによさそうな感じがします。これから愛用したいと思います。
    注文日:2019/11/04
    2019/11/14
    2019/10/11
    Oki-Minさん
    イビキ用に
    イビキ用に購入。 ですがしていても口が開いてしまう為、スマホ用になりました。 スマホ使用時はとても楽です。 注文してすぐ届き、手作り感の包装がほっこりしました♪
    注文日:2019/10/07
    2019/10/15
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただけるサービス、商品ラインナップ、 迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けてまいります。
    2019/09/09
    mahalo2011さん
    配送も素早く、使い方の紙を同梱する等、好印象です。 商品は想像通りで、素材は固くもなく、柔らかすぎる事もなく、首のコルセットとしての役割は果たしてくれます。ただし、上下の向きがあるので、でっぱりを必ず下側にする必要はあります。 パソコンやスマホをする時に着用しましたが、首や肩の筋肉の痛みが減るなど、実感できています。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/12
    2019/07/18
    もんちマミーさん
    ずっと首が痛くて病院に行ったらストレートネックと言われました。 このサポーターを購入してつけたら、とっても楽になりました。しっかり支えられてる感じがします。 購入して良かったです。
    注文日:2019/07/13
    2019/07/18
    満点のご評価ありがとうございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 当店の商品がお役にたてましたこと大変うれしく思います。 どうぞお大事になさって下さい。
    2019/06/27
    shacho0804さん
    すぐに届きました!
    ストレートネックからの頭痛で、少しでもラクになればと、お安かったこともあり、試しに注文しました。思っていたよりも、柔らかく肌触りも良く、大満足です。装着していると、顎に当たり悪い姿勢も防御してくれます(笑)。外した時は、首が伸びてる感じがしてスッキリです。説明文も付いていたり、包装が可愛かったり、優しさを感じました(笑)
    注文日:2019/06/23
    2019/06/09
    スマホの姿勢をなおしたくて
    ずっとうつむいていると顔のたるみにも繋がるので補正する為に購入しました。まだ慣れないので若干息苦しさがありますが、良いお品だと思います。姿勢も正しくなるといいですね。注文番号 268265-20190605-00123817
    注文日:2019/06/05
    2019/06/11
    満点のご評価ありがとうございます! 数あるショップの中から当店をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 またお客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております。
...