4 2024-01-05

肩凝りに
肩凝りに前回良かったので 生地が短いので自分で改良して使っています
肌に直接だと汗をかいてきたらピリピリするのてインナーの上から使用しています

• Orfeuさん
  • Orfeuさん

4 2024-02-16

体感で効果を感じて重宝しています。しかしマジックテープが経年劣化で役に立たなくなり、強力なマジックテープを自分で縫い付け使用しています。
それから、マジックテープの縫い付け面はオリジナルと反対に付けて仮にテープがずれた状態でも、チクチクしないようにしました。

• tacenさん
  • tacenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

4 2023-10-07

ネックウォーマー
首廻りに自律神経調整するツボあり、今回ネックウォーマー購入早速使用し、遠赤外線で首のリンパ温める効果で、首凝り緩和し満足です。価格安いのが魅力です。

4 2018-04-29

確かに熱を感じるが
最初に使用した時に、首の後ろが熱くなり、ヒリヒリする感じがしたので、「もしやこのまま巻き続けたら、低温火傷をするか!」と心配するほどだった。熱源は無いので低温火傷の心配は不要だが、ヒリヒリ感は快適とは言えないので、薄いガーゼハンカチを間に挟んで使っている。スカーフと比べるとコンパクトなので、夏場の冷房対策にも使おうと思う。

4 2020-01-31

熱くなるということでしたが、いっこうに熱くなることはありませんでした。ただ首への圧迫感のみです。価格相応ということなのでしょうか
発送は早かったです
追記
後日、「訳あり品なのでご利用ください」というDMがきて同じ商品が送られてきました。なんとこちらのほうは痛いほど熱く感じました。ありがとうございましたと言うべきでしょうか(笑)
☆2から4に変えさせてもらいました

2020-02-09
お忙しい中、レビューありがとうございます。温熱ネックウォーマーは、温かさの感じ方に個人差があるようです。お役に立てず申し訳ございません。

4 2018-02-08

「かー」って いう感じです。
お値段が安いので どーかなと思いましたが 肩こり 首こりがひどく時には頭痛になってしまうので 毎日のように湿布をはっているので 湿布の代わりになればと思い 購入してみました
早速 つけてみました 10分もしないくらいで「かー」っと熱く?刺激?が感じられます 長い時間つけていると ちょっと ピリっとしてくる気がしたので適当なところで外しました 結果少し楽になるのかな というのと 繰り返し使えるので 湿布代が減らせるかも です

4 2016-11-17

暖かい
冬場にとても首が寒く、低価格でも有り試しに購入してみました。装着後伸縮性も無く、ペラペラで首にフィットしないのでこんなものかと巻いていたら、じわじわと熱く良い感じ。隙間は空きますが、寝ながら装着すると丁度良い。気に入って追加注文しました。

• *Riu*さん
  • *Riu*さん

4 2021-02-18

熱いです
首を温めてくれるお品は有難いですが、やはりちょっと熱いくらいで長くはつけていられませんでした。
フチの辺りが少し固くて触れると違和感があるので、フチは柔らかい素材にしてみると快適かもしれません。
風の強い日などに短時間の使用をしています。

2021-04-14
頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

4 2020-11-15

効果は個人差
効く効かないは個人差もあるでしょうが、私には効いてそう。
今の時期はまだ温かさはわかりませんが、たまにかぁっと熱くなる時があります。
若干ヒリヒリする感じですが、かぶれてるわけでも火傷してる訳でもなく、赤かくもなってないので何かが効いてるんでしょう。
長時間運転する時や読書、寒い時などに使用してます。
首肩のこりに効いてるかもしれません。頭痛がしなくなった気がします。

2021-04-20
返事が遅くなり申し訳ありません。
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
このアイテムは高い評価を頂いておりますが
頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

4 2020-01-23

結構、熱くなります。
最初は1時間で熱さの限界でした。
3日目ぐらいから、徐々に慣れてきて、血流が良くなった気がします。
このまま続けて、肩こりが気にならなくなれば安い買い物したと思います。

2020-02-09
ご感想のご記載ありがとうございます。大変うれしく思います。 今後も、「これイイ」と思っていただけるような作品作りに励みます!どうぞ、よろしくお願いいたします。
  • zou-kさん
  • zou-kさん

4 2018-01-20

満足です
肩こり、腕の痺れの症状を改善したく、そのアイテムの一つとして購入しました。他のグッズと合わせて使用中で、効果が得られています。24時間装着しているため、代えが欲しくリピートしました。

• koharu411さん
  • koharu411さん

4 2016-11-07

使いやすくてお手頃。
もう少しだけ大きいいともっといい。

4 2016-10-13

ひとときのリラックス
商品の説明にあったように安全でコンパクトで気軽に使えるのがメリットです。
寝前やパソコン時等に使い、じわじわと暖かくなり、、首、肩こり解消プラスリラックス気分を味わっています。
素材がもう少し柔らかければ良いと思いますが、値段に見合っているものと理解しています。
大切に使います。ありがとうございました。

4 2021-05-24

たのしみ
到着も早くありがたかったです
毎日つけようと思います

2021-06-24
今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2021-01-28

効果てきめん!
安価ということもあり、正直あまり過度な期待はしていませんでした。
しかし、驚いたことに取り付けて間もなくポッカポカに。
そして肩こりまでも軽減されてきました。
失礼ですが嬉しい誤算。
ラッキーな買い物でした。

2021-04-14
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
気に入っていただき、大変うれしく思います。
今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリートルマリンアクセサリーその他