2019/10/01
    一段目のギャザーと二段目の切り替えで顔半分をふわっと包んでくれる。紐をあまりきつくせず二段目を輪郭に合わせて装着すると耳が痛くないし一段目が頬を圧迫しなくて楽。
    注文日:2019/09/24
    2019/10/02
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 気に入っていただき、大変うれしく思います。 またお客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております。
    2020/02/13
    みたらしたまご♪さん
    しっかりガードしてくれる!
    マスクが品薄の今、そして今後もこういうことがあるかもしれないので 長く使える確かなマスクを探していました。 このマスクは口周りをしっかりとガードしてくれて、 しかも息が苦しくなくて、ずっとしていても 違和感なく安心して使えます。 マスクの上からこのマスクをしたら菌・花粉症対策に最強です、全く菌がこわくないです!!! 洗濯してもよれません。 ザ・日本製!安心です。 娘が通っている幼稚園でこのマスクをしていると 子供たちが近寄ってきてくれますw 流行中の風邪もこわくないです。 「子供用も欲しい」 親御さんたちの声です^^ デリケートな母とがん闘病中の父にもプレゼントして、 とても喜んでいました。 本当にありがとうございました!
    注文日:2020/02/10
    2020/03/02
    レビューありがとうございました。 恐れ入りますが出荷に専念させて頂きますので 暫くコメントを止めさせていただきます。
    2020/05/23
    呼吸しやすい爽やか快適なマスクです!
    外出自粛期間中の近所へのウォーキングや通勤、オフィスでの勤務中に使用しました。 他のマスクでは、息を吸うときに鼻や口に貼り付く感じがしたり、顔が蒸れる感じがして苦しくなり、ときどき周りに人がいない時にマスクを顔から引っ張って空気を入れたりしていましたが、こちらのマスクは使用感が軽く、とっても息がしやすいです!軽いランニングも大丈夫でした。暑くなり始めましたので、とても助かっています。 特に、鼻から息を吸う時に、マスクをしていることを忘れるくらい楽です。眼鏡も曇りません。1枚の購入にするか迷いましたが、洗い替え用に2枚でちょうど良かったです。ちゃんと呼気はカバーされていますが、下の切れ目から風が通り、そよ風の日など大変快適です。 気をつけることとしては、 ・他のレビューにある通り、初回使用だけは、布用の消臭スプレーやアロマスプレーなどで軽く、工業製品っぽいにおいを飛ばしたほうがいいかも。以降は爽やかに心地よく着用できています。 ・紐の長さが調節できるので便利です!ゴム紐ではないので、あまり緩くしていると、下を向いたときに耳から落ちます。(耳の大きさや形によっては問題なさそうです) ・手作りの「味」があります。中心のフリルがわずかに中心からずれていたり、パイピングがわずかにずれているなど、厳格に精密さを求める方は、気になるかもしれません。私は、このお値段で、際立った快適さを考えれば大変お得な買い物だったと思います。着用していれば自分には見えませんし、他人のマスクの縫製の1・2ミリのズレを気にすることはありませんので、問題ありません。家族や友人にも奨めます。
    注文日:2020/05/09
    2014/12/11
    二枚購入しました。顔半分が隠れ、安心感有ります。鼻が息苦しくなく良いです。不織布みたいな素材です。耳にかけるところがスムーズな調整アジャスターで、これは使い勝手大変良いです。他のマスクも、このアジャスターが良いですね。お店の方の一筆コメントも可愛く、またお買い物したくなりました。ガーゼやシルク素材も有ると良いと思いました。
    注文日:2014/12/08
    2020/01/04
    リピート
    何度目かのリピートです。年中必須で活躍しています。メガネが曇らないのかありがたい
    注文日:2019/12/22
    2020/01/07
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただけるサービス、商品ラインナップ、 迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けてまいります。
    2019/06/09
    chikaママ4703さん
    ぐっど‼
    呼吸もしやすいしマスクより断然いいです‼ ピンクと黒を購入しました。 ピンクはやはり、ちょっと恥ずかしいので、まだ使えてないです。 避難グッズに潜めました。
    注文日:2018/12/10
    2019/06/11
    満点のご評価ありがとうございます! この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 気に入っていただき、大変うれしく思います。 またのご利用お待ち致しております。
    2014/04/02
    良いです
    車の運転するときはメガネをするのですが マスクをすると曇ります。 この伊達マスクだと曇らないので、概ね室内用に使用しています。 息苦しくないし大きさの調整もできるので 使い捨てと併用ですごく便利だと思います。 ちょっと口元の切れ込みが開きやすいのですが、 室内だったら問題なしです。
    注文日:2014/03/21
    2019/05/15
    ハッピーかずさんさん
    まだ使っていませんが・・・
    夏の車の運転、庭の掃除にと役に立ちそうです。 2つでこの値段なのが 嬉しい~。 (追加) レビューを書いたら後日ショップさんからプレゼントが届きました。 有難うございました。
    注文日:2019/05/12
    2019/05/17
    2020/06/22
    あひる村長さん
    楽です♪
    ピンクと黒の2枚組を購入。確かにピンクはかわいい色なので勇気が少しいりますが(笑い)、顔との違和感は少ないのでお勧めです。 アジャスターが付いているので耳は痛くならないし、素材はさらっとした肌触でした。 丈は鎖骨に届くくらいなので、首の日焼けが気になる方はストールやネックガードと組み合わせたほうが良いと思います。
    注文日:2020/06/07
    2015/08/01
    セルボ77さん
    主人に頼んで購入しました。 他のショップに比べて約半額で、色違いがあればまた、利用したいです。 臭いがきつかったので、洗濯してから、使っています。 日焼け止めが苦手でいろいろ探しました。 下からの照り返しにも、顎までカバーできるので大丈夫なところが気に入っています。 見た目より、日焼けを気にしている方にはお勧めだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2015/05/25
    たなか1991さん
    元々日焼けすると真っ赤になるタイプでしたが、最近ヘルペスに悩まされ、再発の原因に紫外線も影響すると知りました。ちょっと外に出るだけなのに日焼け止めをたっぷり塗るのは面倒になり(笑)何かないかと探してUVマスクにたどり着き、こちらのお店が2枚セットなうえお安かったので注文させていただきました。 黒色やいろんな柄などもありますが、ピンクドットは怪しくなり過ぎず(笑)可愛かったです。どのくらいUV効果があるかわかりませんが、頬全体(耳の付け根まで)覆ってくれる大きさで、眼鏡も曇らず、これから沢山お世話になろうと思います! 対応もよく、発送も速くて(日曜を挟んだ為発送から4日で到着)、満足のいく買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/19
    2014/10/20
    チェキチェキ2479さん
    紫外線予防!
    ピンク2枚で540円メールビン160円だったので買ってみました。ちょっと簡易包装で開けられてる感がありました。テニスのときにつけたら、ちょっと苦しくて暑かったけど、紫外線予防に良いと思いました。どのくらいUV効果があるのか解らないのと生地があまりいいとは言えないのと鼻の辺りがちょっと変な気もするけどお手ごろ価格で買えて良いと思いました。
    注文日:2014/10/16
    2020/09/11
    jenneyzさん
    圧迫感なしで使用しやすい
    大きいので顔のカバー率が高く、夏の暑いときには、日よけにもなり助かった。また、マスク蒸れはさほど感じなかった。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/21
    ♪ どりーむ ♪さん
    快適
    これからの季節の自転車通勤用にいいかなと思い購入。実際使ってみると呼吸が楽だし思ったより快適!それに首元の部分を折り込んで使うとちょっとおしゃれなマスクって感じで、ウイルス防止までは無理かもしれないけど飛沫防止にはいい。UVカットまではわからないけど2枚組でこの価格。買って良かったです。ひとつ上げると耳かけ部分も紐で調整は出来る様になってるけど、出来れば紐ではなくゴムの方が良かったかな。
    注文日:2020/06/17
    2020/06/15
    いいと思います!! 呼吸がラクです。蒸れずに快適です。 立体的で口元に張り付かないのでとても良いです。 不織布の使い捨て、冷感マスク、布マスク、いろいろ使ってますが、屋外に出る場合はこちらのマスクがいいかな、と思います。 少しチクチク??カサカサ??する感じがしますが、使って洗ううちに落ち着きそうなので星5こです。
    注文日:2020/06/07
    2020/05/26
    UV対策としてより、夏場のコロナ対策のために購入。(通気性重視のため、対ウイルス効果は通常のマスクよりは落ちるであろうことは想定済み) 肌側はメッシュで貼りつかず、サラッとしていて良い。 難を言えば、紐は調節出来るのだが伸縮性がないので、マスク上部(目と鼻の間)に隙間が出来やすい。(その分、通気性は良いだろうが) ぜひゴム紐でリニューアルを検討していただきたい。
    注文日:2020/05/11
    2020/04/23
    品薄なのでありがたいです
    とてもかわいいマスクでした。 息苦しくなさそうです。
    注文日:2020/04/19
    2020/03/26
    マリオクララさん
    そろそろ紫外線対策
    自転車に乗っていると紫外線が最近気になりだし、かわいいこちらのマスクにたどり着きました。2枚あると洗い替えに困らないので助かります。
    注文日:2020/03/24
    2020/03/25
    運転時に使用したくて紫外線が強くなる前に探していたら二枚で675円! しかも送料無料でありがたいです。 黒とピンクのセットを購入したのですが、試しに顔に当ててみるとなぜか黒だけ生地の匂い?かな、少しくさいです。 洗濯してから使うことにします。 頬と首がすっぽり隠れます。デコルテの開いた服のカバーはできないのでそんな時はストール巻くことにします。 できればベージュやグレーなど地味な色が欲しいです。
    注文日:2020/03/22
    2020/02/16
    防寒にも!紫外線対策にも!
    冬時期の自転車の防寒目的に買いました。 通気があるのでメガネが真っ白に曇らずイメージ通りでした。 私には素材繊維の匂いが強く感じられたので、色柄物漂白洗剤で洗ってから使用しました。 色は黒を選びましたが、水玉模様が大きいマスク印象を和らげてくれるので 怪しくならず目立ちすぎず、服装・スタイルの邪魔しないので大満足です。 交代で替えたいと思いこちらの2セットがお得に買えて助かりました! 春からは紫外線対策に使いたいと思います。
    注文日:2020/02/05
    2020/02/13
    ぽんちゃん2387さん
    妻の為
    私の妻は毎年、今頃になると花粉症で困っています。 UVカット マスク ファションマスク フェイスマスク 驚愕【2枚セットでこの値段】紫外線対策/日焼け防止/今、流行の伊達マスク 風邪・花粉症対策/ 携帯用 紫外線 花粉 遮断 日よけ と書いてある通り注文しました。早速試してみます。結果が出れば報告します。楽しみに・・・
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/02/09
    2019/06/21
    とまとま♪さん
    ピンクと黒を1枚ずつ購入してみました。日焼けしたくないので目の下から首元までカバーできるのは魅力的です。私には大きすぎたのですが、耳のところで紐を調節できるようになっているので、誰でもぴったりサイズで使えると思います。犬の散歩、車の運転時に活用したいです。
    注文日:2019/06/11
    2019/06/24
    満点のご評価ありがとうございます! 数あるショップの中から当店をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 またお客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております。
    2019/05/27
    ハッスルばぁさん
    かわいい
    畑仕事や水やりの時に使っています。息苦しくないのでいいですね。
    注文日:2019/05/10
    2019/05/29
    2019/04/12
    bre0920さん
    息苦しくなさそう。
    農作業用に購入しました。 しっかり顔が隠れ、涼しくて軽いので真夏でも大丈夫そうですね。
    注文日:2019/04/08
    2019/04/15
    2018/07/20
    ♪猫叉のクロ♪さん
    通勤に
    バイク通勤に使用しています。普通のマスクでは、頬のカバーしきれない部分が焼けてデーモン閣下のような日焼けでトホホだったので、何とかいいものはないかと検索。目から下が全面カバーされる上に、立体構造なので風圧でめくれなくていいです!脱デーモンできそうです。 受注番号:268265-20180714-00039731
    注文日:2018/07/14
    2018/07/20
    満点のご評価ありがとうございます! 気に入っていただき、大変うれしく思います。 またのご利用お待ち致しております。
    2018/05/19
    車でのお出かけように!
    サングラスとこれがあれば、ばっちりです!
    注文日:2018/04/26
    2015/04/10
    自分用
    かなりいいです。 色々色柄物あったらいいなーとおもいました。
    注文日:2015/04/07
    2014/07/16
    ノノクサさん
    期待どうり
    鼻の部分が開いているので サングラスが曇りません 紫外線除けの軽いマスクはないかとずっと思っていました 自転車に乗るときなど 斜めから直射日光が当たるときに重宝します 普通のマスクではサングラスが曇って困っていました 友人二人からのリクエストで再購入です カラーがピンクしかないので☆星4です もっといろいろ選べるといいですね 生地も軽くていいです
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/07/01
    2014/07/06
    一枚目はよかったですが
    2枚セットでとても安くて、気に入りましたが、1枚、縫製が悪く糸がすでに2か所ほつれていました。 安いので仕方ないと思い、自分で縫い直しました。 それでさっそくテニス用に使用したら、顔にぴったりのサイズで思ったより厚くなく、まあまあいける感じでした。 テニスの時は帽子とサングラスも着用するので、多少明るい色の方が見た目にいいと思いました。 お買い得でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/28
    2014/06/10
    メガネがくもらない♪
    息が通るのでメガネでも曇りません。 簡単に手洗いでキレイになりすぐに乾くので助かります。 帽子のつばでは庇い切れない顔の下半分や首元を守ってくれるので有難いです。 お値段もすごく良心的♪ もう少し鼻の下が大きく開いてた方が夏場はいいかな? 少し暑いのを我慢してもUVは避けたい人にはすごくイイ商品だと思います。
    注文日:2014/06/03