5 2014-06-11

歯みがき粉なしでツルツル♪
体に悪影響がある恐れがあるので歯みがき粉は使っちゃダメ、とお医者さんの書いた本で読んでから、どうしたもんかなと思っていました。
すると間もなく友達から超音波歯ブラシの事を聞きレビューも良かったので、それではと試しにこちらを購入してみました。
結果は大正解!歯みがき粉がなくてもばっちりツルツル♪例のメントールの辛さがないので、確かに思う存分しっかり磨けていいですね。
雑誌クロワッサンによると、ココナッツオイルを付けて磨けば殺菌効果があるそうなので(大人は重曹をプラスしても) 、今後は物足りないなと思ったらココナッツオイルを付けて磨こうと思います(*^^*)

5 2014-11-11

もう何年も愛用。変えるつもりは一生なし。
一ヶ月使って歯石が歯ブラシの軸にたくさんつくのを見ると、これが他の歯ブラシだったら歯についたままなんだなとつくづく実感。先のブラシだけ毎月交換すれば軸は一生ものなので高いとは思わない。
ブラシは先が極細でぎざぎざなものにすると、歯茎と歯の間の、普通の歯ブラシでははいらないところまではいるので、最初は結構出血したが、一週間でおさまった。
愛用している有機野菜の宅配で有名な00の会で最初に購入し、その会は取り扱う商品の安全性と有効性にかなりうるさいので、信頼がおける商品だともとから思っていたが、使ってみるともう手放せない。
ちなみに、うちの愛犬にも使ってみたが、わたしのと全く違って、歯石が歯ブラシに全くつかない。人間の口内のPHやイオンのみに有効らしいので、犬用としては普通の歯ブラシと変わらない。

5 2014-07-27

半信半疑でしたが、ほんとうにつるつるになりますね。良いです。ただブラシが大きいのでコンパクトを買って付け替えたいと思っています。

5 2017-03-25

スタイリッシュさと機能の両立
ドラグストアで購入できる類似品を使用していました。デザイン性でこちらを試してみました。
歯磨き後のすっきり感は類似品以上ですし、見た目も気に入りました。ただ、やはり歯ブラシとしては高いです。

• manimayoさん
  • manimayoさん

5 2015-03-29

宗教じみてると思い込んだ。
レビューが似たり寄ったりで宗教じみてる、もしくは同一人物の自作自演?と思ってました。商品が届いたら酷評書いてやろうと思ってました。
商品が届いて2日経過しました。
悔しいですが、商品が届く前の俺を恥じます。
決して大げさではありませんでした。
値段は高く感じますが、十分に価値のあるものだと思います。
毎日歯をきちんと磨かない人に特にお勧めします。歯磨きの概念が変わると思います。
そのくらい歯垢、歯石が落ちます。素晴らしいです。
宗教じみてるレビューになってしまうことをお許しください。。。

5 2014-07-31

家族みんなで使っています。
今のところ二人の子ども5歳2歳は虫歯0です

5 2015-02-13

もっと早くめぐり合いたかった
初めからついている歯ブラシは、毛質が少し硬めです。
また、光で効果があるとの事で、我が家は暗い電球の照明なので、
効果が出るかなぁ・・・と、不安を感じながら使い始めました。
まず、歯磨き粉を使わずお試しください、と書かれているので、
濡れた手で、(歯ブラシが硬いので)ほんとに力を入れずに、
こそこそこそ・・・と磨きました。
硬いので、逆に、そっと、そして丁寧に磨けた気がします。
磨きあがりは、驚きのつるつる!
いつもと歯磨き時間は同じなのに、素晴らしい磨きあがり。
スペアを使えば、コスパもよし。
これから、愛用していこうと思います。

• Peasyuさん
  • Peasyuさん

5 2014-12-17

ツルツル。
A4サイズの封筒にそのままザッと入っていたので、大丈夫?とちょっと思いました。
詳しいチラシが入っていたので、私が説明下手なので家人に直接読んでもらえて助かりました。
歯磨き粉をちょびっとつけて磨くと、ツルツルに!
最近、酵素系歯磨き粉を使っても歯垢が取り切れなかったので効果に満足。
推奨の鉛筆持ちで軽く磨いたけど、しっかり落ちました。
キスユーも以前使って効果はあったのですが、手がぬれていないといけなかった&デザインでwこちらを選びました。
どこかのレビューで「歯の間に付いた歯石も磨いているうちにポロっととれた」と書いてあったので、期待も込めて☆5つです。

5 2014-08-10

父に買いました。よく汚れが落ちるそうです。重宝しそうです。

5 2014-07-30

なかなか良い感じ
私は電動歯ブラシを探していてこの商品を知りました。勝手に振動するものと勘違いしていたので、子どもに笑われましたが、満足度が高いので、しばらく使ってみたら、なんだか歯のザラザラ感は確かに感じなくなったかなとおもいます。極細の替えブラシを購入予定です。

4 2014-06-29

音波振動のと、そうでないのと両方買ってみました。
音波振動の方が早く磨けます。
そうでない方は職場で使おうと思いますが、ケースが欲しかったです。
子ども達も音波振動の方がいいと思ったので、今日ソラデーリズムの方を2本買い足しました。
子ども用のヘッドを買いましたが、私自身はヘッドは小さめが好きなので十分でした。子ども用としては細かく磨くには大きい気がします。

5 2018-07-21

単身赴任中です。実家で妻が購入していたので今回購入してみました。スーパで購入した歯ブラシよりフィット感があるので、これからこれを使います。

4 2014-12-20

良かったです。手の持つ位置が気になって、太陽電池は邪魔しないところにあればもっといいです。

5 2014-09-05

つるつる
ずっと子供だけ使っていたのですが、今回自分も使ってみて歯がつるつるになったので驚きました。

• kenyorkさん
  • kenyorkさん

5 2014-09-04

思ったほどつるつるにはなりませんでした。でも気に入りました。歯垢はしっかり取れているように思います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシ電子歯ブラシ・イオン歯ブラシ